요약 | 본 발명은 해조류 자체를 사용함으로서, 조직이 단단하여 이용률이 낮은 해조류의 조직을 가수분해 시켜 유용성분을 효율적으로 회수하되, 아임계 및 초임계 수를 이용하는 해조류를 가수분해하여 단당류를 수득하는 방법에 관한 것이다. 본 발명은 건조된 해조류를 분쇄하여 분말화하는 단계와, 상기 해조류 분말을 촉매 및 물과 혼합하여 슬러리상태로 형성하는 단계와, 상기 슬러리 혼합물을 가압하고 이를 가열된 반응기 내부에 유입시켜 상기 슬러리 혼합물을 가수분해 시키는 단계와, 상기 반응기로부터 배출되는 가수분해된 목적물을 냉각시키는 단계로 이루어지는 것을 특징으로 한다. 미역, 해조류, 초임계수, 가수분해, 단당류 |
---|---|
Int. CL | A23L 27/30 (2016.01.01) A23L 17/60 (2016.01.01) |
CPC | A23L 27/33(2013.01) A23L 27/33(2013.01) A23L 27/33(2013.01) A23L 27/33(2013.01) A23L 27/33(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020080098064 (2008.10.07) |
출원인 | 부경대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | 10-1057290-0000 (2011.08.09) |
공개번호/일자 | 10-2010-0038905 (2010.04.15) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20110816) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2008.10.07) |
심사청구항수 | 6 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 부경대학교 산학협력단 | 대한민국 | 부산광역시 남구 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 전병수 | 대한민국 | 부산광역시 동래구 |
2 | 노명균 | 대한민국 | 부산광역시 서구 |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 최한수 | 대한민국 | 부산광역시 강서구 신호산단*로 **(신호동) 허브원B/D ***호(한스특허법률사무소) |
번호 | 이름 | 국적 | 주소 |
---|---|---|---|
1 | 부경대학교 산학협력단 | 대한민국 | 부산광역시 남구 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 [Patent Application] Patent Application |
2008.10.07 | 수리 (Accepted) | 1-1-2008-0698991-15 |
2 | 선행기술조사의뢰서 Request for Prior Art Search |
2010.04.09 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
3 | 선행기술조사보고서 Report of Prior Art Search |
2010.05.17 | 수리 (Accepted) | 9-1-2010-0029387-57 |
4 | 의견제출통지서 Notification of reason for refusal |
2010.11.16 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2010-0520288-68 |
5 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 [Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation) |
2011.01.13 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0029127-85 |
6 | [명세서등 보정]보정서 [Amendment to Description, etc.] Amendment |
2011.01.13 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2011-0029120-66 |
7 | [출원서등 보정]보정서 [Amendment to Patent Application, etc.] Amendment |
2011.01.18 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0040762-61 |
8 | 보정요구서 Request for Amendment |
2011.01.18 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 1-5-2011-0005298-15 |
9 | 보정요구서 Request for Amendment |
2011.01.18 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 1-5-2011-0005148-75 |
10 | [출원서등 보정]보정서 [Amendment to Patent Application, etc.] Amendment |
2011.01.19 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0042955-12 |
11 | 등록결정서 Decision to grant |
2011.07.22 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0406408-44 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.07.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5132722-09 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.08.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5161225-98 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2019.12.31 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5277245-32 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 Notification of change of applicant's information |
2020.07.31 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5172403-90 |
번호 | 청구항 |
---|---|
1 |
1 해조류를 가수분해하여 단당류를 수득하는 방법에 있어서, 1 |
2 |
2 제 1항에 있어서, 상기 3 |
3 |
3 제 1항에 있어서, 상기 3 |
4 |
4 제 1항에 있어서, 상기 3 |
5 |
5 제 2항 내지 제 4항 중 선택되는 어느 하나의 항에 있어서, 상기 2 |
6 |
6 제 5항에 있어서, 상기 해조류는, 미역, 다시다, 모자반, 톳 중 적어도 하나 이상인 것을 특징으로 하는 해조류를 가수분해하여 단당류를 수득하는 방법 |
지정국 정보가 없습니다 |
---|
패밀리정보가 없습니다 |
---|
국가 R&D 정보가 없습니다. |
---|
특허 등록번호 | 10-1057290-0000 |
---|
표시번호 | 사항 |
---|---|
1 |
출원 연월일 : 20081007 출원 번호 : 1020080098064 공고 연월일 : 20110816 공고 번호 : 특허결정(심결)연월일 : 20110722 청구범위의 항수 : 6 유별 : A23L 1/337 발명의 명칭 : 해조류를 가수분해하여 단당류를 수득하는 방법 존속기간(예정)만료일 : 20170810 |
순위번호 | 사항 |
---|---|
1 |
(권리자) 부경대학교 산학협력단 부산광역시 남구... |
제 1 - 3 년분 | 금 액 | 139,500 원 | 2011년 08월 09일 | 납입 |
제 4 년분 | 금 액 | 172,000 원 | 2014년 07월 29일 | 납입 |
제 5 년분 | 금 액 | 120,400 원 | 2015년 07월 31일 | 납입 |
제 6 년분 | 금 액 | 120,400 원 | 2016년 07월 29일 | 납입 |
번호 | 서류명 | 접수/발송일자 | 처리상태 | 접수/발송번호 |
---|---|---|---|---|
1 | [특허출원]특허출원서 | 2008.10.07 | 수리 (Accepted) | 1-1-2008-0698991-15 |
2 | 선행기술조사의뢰서 | 2010.04.09 | 수리 (Accepted) | 9-1-9999-9999999-89 |
3 | 선행기술조사보고서 | 2010.05.17 | 수리 (Accepted) | 9-1-2010-0029387-57 |
4 | 의견제출통지서 | 2010.11.16 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2010-0520288-68 |
5 | [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서 | 2011.01.13 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0029127-85 |
6 | [명세서등 보정]보정서 | 2011.01.13 | 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) | 1-1-2011-0029120-66 |
7 | [출원서등 보정]보정서 | 2011.01.18 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0040762-61 |
8 | 보정요구서 | 2011.01.18 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 1-5-2011-0005298-15 |
9 | 보정요구서 | 2011.01.18 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 1-5-2011-0005148-75 |
10 | [출원서등 보정]보정서 | 2011.01.19 | 수리 (Accepted) | 1-1-2011-0042955-12 |
11 | 등록결정서 | 2011.07.22 | 발송처리완료 (Completion of Transmission) | 9-5-2011-0406408-44 |
12 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.07.04 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5132722-09 |
13 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.08.13 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5161225-98 |
14 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2019.12.31 | 수리 (Accepted) | 4-1-2019-5277245-32 |
15 | 출원인정보변경(경정)신고서 | 2020.07.31 | 수리 (Accepted) | 4-1-2020-5172403-90 |
기술번호 | KST2015014541 |
---|---|
자료제공기관 | NTB |
기술공급기관 | 부경대학교 |
기술명 | 해조류를 가수분해하여 단당류를 수득하는 방법 |
기술개요 |
본 발명은 해조류 자체를 사용함으로서, 조직이 단단하여 이용률이 낮은 해조류의 조직을 가수분해 시켜 유용성분을 효율적으로 회수하되, 아임계 및 초임계 수를 이용하는 해조류를 가수분해하여 단당류를 수득하는 방법에 관한 것이다. 본 발명은 건조된 해조류를 분쇄하여 분말화하는 단계와, 상기 해조류 분말을 촉매 및 물과 혼합하여 슬러리상태로 형성하는 단계와, 상기 슬러리 혼합물을 가압하고 이를 가열된 반응기 내부에 유입시켜 상기 슬러리 혼합물을 가수분해 시키는 단계와, 상기 반응기로부터 배출되는 가수분해된 목적물을 냉각시키는 단계로 이루어지는 것을 특징으로 한다. 미역, 해조류, 초임계수, 가수분해, 단당류 |
개발상태 | 기술개발완료 |
기술의 우수성 | |
응용분야 | 해조류로부터 단당류를 수득 및 이를 이용한 바이오연료 제조 분야 |
시장규모 및 동향 | |
희망거래유형 | 기술매매,기술협력,기술지도, |
사업화적용실적 | |
도입시고려사항 |
과제고유번호 | 1615002085 |
---|---|
세부과제번호 | 20046002 |
연구과제명 | 해양바이오프로세스연구단 |
성과구분 | 등록 |
부처명 | 국토해양부 |
연구관리전문기관명 | 한국해양과학기술진흥원 |
연구주관기관명 | 한국해양연구원 |
성과제출연도 | 2011 |
연구기간 | 200410~201312 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 개발연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
과제고유번호 | 1615000194 |
---|---|
세부과제번호 | B10400107A280000100 |
연구과제명 | 해양바이오프로세스연구단 |
성과구분 | 출원 |
부처명 | 국토해양부 |
연구관리전문기관명 | SECRET PROJECT |
연구주관기관명 | SECRET PROJECT |
성과제출연도 | 2008 |
연구기간 | 200410~201312 |
기여율 | 1 |
연구개발단계명 | 응용연구 |
6T분류명 | BT(생명공학기술) |
[1020120141771] | 어피 단백질 가수분해물을 유효성분으로 포함하는 피부 보습 및 탄력 개선용 화장료 조성물 | 새창보기 |
---|---|---|
[1020120141769] | 함초 추출물을 유효성분으로 포함하는 피지 생성 억제용 화장료 조성물 | 새창보기 |
[1020120112956] | 인체면역결핍이러스의 예방 또는 치료용 약제학적 조성물 | 새창보기 |
[1020120108505] | 바이오활성 펩타이드를 유효성분으로 포함하는 퇴행성 신경질환 예방 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020120100735] | 홍어 껍질 유래 젤라틴 추출물 및 상기 추출물로부터 분리한 펩타이드를 유효성분으로 포함하는 항고혈압 조성물 | 새창보기 |
[1020120096912] | 고온고압 및 초음파 처리를 통해 수득한 개불 추출물을 유효성분으로 포함하는 성기능 개선용 조성물 | 새창보기 |
[1020120092472] | 크리소파놀을 유효성분으로 포함하는 피부 미백용 화장료 조성물 | 새창보기 |
[1020120092353] | 나비쿨라 인서타로부터 분리된 스티그마스테롤 및 5 베타-히드록시시토스타놀을 함유하는 간암의 예방 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020120065631] | 괭생이 모자반 유래 크로멘 화합물을 함유하는 광노화 억제용 조성물 | 새창보기 |
[1020120064947] | 대황 유래 플로로탄닌 화합물을 유효성분으로 하는 항균성 조성물 | 새창보기 |
[1020120049636] | 신규한 바이오기능성 펩티드 및 이의 용도 | 새창보기 |
[1020120003041] | 디에콜 화합물을 유효성분으로 함유하는 인슐린 저항성 또는 고인슐린혈증 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020120000495] | 조직공학용 다공성 스캐폴드 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[1020110111545] | 클로렐라 추출물을 함유한 간질환의 예방 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020110107472] | 캔디다 루고펠리쿨로사에 의해 발효된, 항산화 활성을 갖는 해양 미세조류 파블로바 루테리, 그로부터 유래된 펩타이드 및 이를 함유하는 항산화 기능성 건강식품용 조성물 | 새창보기 |
[1020110107458] | 전이 억제 활성을 갖는 크리소파놀, 피지온 또는 에모딘, 및 이를 함유하는 기능성 건강식품 조성물 | 새창보기 |
[1020110105127] | 초임계 또는 아임계 이산화탄소를 이용하여 어류로부터 인지질 및 오메가 지방산을 함유한 오일 추출방법 | 새창보기 |
[1020110102474] | 감태 추출물을 주성분으로 하는 발모제의 제조방법 및 그 발모제와 이를 함유하는 화장료 조성물 | 새창보기 |
[1020110101345] | 항염증 효과를 갖는 1-(5-브로모-2-하이드록시-4-메톡시페닐)에타논 및 이를 함유하는 약학 조성물 | 새창보기 |
[1020110058118] | 대구 껍질로부터 추출한 펩티드 및 이를 함유하는 항산화 조성물 | 새창보기 |
[1020110057678] | 3-5 kDa분자량 범위를 갖는 키토올리고당을 포함하는 피부 노화 방지용 화장료 조성물 | 새창보기 |
[1020110057677] | 코리다리스 헤테로카르파로부터 분리된 (2'S)-콜룸비아네틴 및 이를 포함하는 조성물 | 새창보기 |
[1020110034398] | 감태추출물을 함유하는 알레르기성 피부질환증상 개선용 조성물 | 새창보기 |
[1020110033412] | BACE 억제 활성을 갖는 키토올리고당 유도체 | 새창보기 |
[1020110033411] | 대장암 세포 증식 억제 활성을 갖는 키토올리고당 | 새창보기 |
[1020110024063] | 간 섬유화 억제용 미세조류 나비큘라 인세르타 단백 가수분해물 유래의 펩타이드 및 이를 함유하는 건강보조식품 | 새창보기 |
[1020110024062] | 미세조류 나비큘라 인세르타 단백 가수분해물로부터 유래된 펩타이드 및 이를 포함한 간세포 보호를 위한 건강보조식품용 조성물 | 새창보기 |
[1020110000141] | 모발 증식을 위한 7´-플로로에콜 화합물 및 이를 함유하는 화장료 조성물 | 새창보기 |
[1020100074373] | 나일 틸라피아로부터 분리된 항산화 펩티드 및 이를 포함하는 항산화 조성물 | 새창보기 |
[1020090111675] | 알콜해독 및 숙취해소용 해양심층수 함유 키노산올리고당 | 새창보기 |
[1020090108254] | 동물 플랑크톤 유래의 알츠하이머 질병의 억제 또는 예방을 위한 조성물 및 그 제조 방법 | 새창보기 |
[1020090107404] | 초임계 처리를 이용한 오징어 및 고등어 내장에서의 단당류를 수득하는 방법 | 새창보기 |
[1020090096851] | 순비기나무 유래 플라보노이드계 화합물을 함유하는 항암용 조성물 | 새창보기 |
[1020090096849] | 염주괴불주머니 유래 쿠마린계 화합물, 및 이를 함유하는 항암용 조성물 | 새창보기 |
[1020090094071] | 참치 뼈 유래 수산회인회의 제조방법 | 새창보기 |
[1020090094070] | 항산화 활성을 갖는 라우렌시아 운둘레이트 유래 5-하이드록시메틸-2-푸르푸랄 | 새창보기 |
[1020090094068] | 실고기 유래 콜라겐 및 그 제조방법 | 새창보기 |
[1020090032559] | 탄수화물 소화효소 저해용 조성물 | 새창보기 |
[1020090016167] | 피부 미백활성을 갖는 감태 추출물 | 새창보기 |
[1020080136989] | 코엔자임 Q10 생성능을 가지는 로도박터 스페어로이즈를 이용한 코엔자임 Q10의 대량생산 방법 | 새창보기 |
[1020080120588] | 키틴 올리고당을 함유하는 항산화 활성 약학 조성물 | 새창보기 |
[1020080120587] | 미역 유래의 푸코이단을 함유하는 기능성 건강 식품 | 새창보기 |
[1020080120585] | 피부 항산화 활성 및 항광노화 활성을 갖는 작은구슬산호말추출물 | 새창보기 |
[1020080120583] | 항산화 활성을 갖는 아미노에틸 키토올리고당 | 새창보기 |
[1020080120582] | 항-HIV-1 저해 활성을 갖는 감태 유래 플로로글루시놀 유도체 | 새창보기 |
[1020080113681] | 담수산 동물 플랑크톤 유래의 항산화 및 항고혈압 펩타이드조성물 및 그 제조 방법 | 새창보기 |
[1020080113679] | 해양 동물 플랑크톤 배양액 중의 대사산물을 유효성분으로 하는 간기능 개선용 조성물 및 그 제조방법 | 새창보기 |
[1020080113115] | 별불가사리 다당체 추출물을 유효성분으로 하는 간암 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020080113114] | 별불가사리 다당체 추출물을 유효성분으로 하는 유방암 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020080112978] | 해조류로부터 바이오 에탄올 생산을 위한 전처리 방법 및 그 장치 | 새창보기 |
[1020080110414] | 파라코커스 해운댄시스의 돌연변이와 스트레스 처리에 의한아스타잔틴 생성량 증가 방법 | 새창보기 |
[1020080109623] | 라이코펜 생합성에 관여하는 유전자를 포함하는 효모 재조합 벡터, 및 상기 재조합 벡터로 형질전환된 효모 | 새창보기 |
[1020080109354] | TRAIL 내성 암 세포 저해 활성을 갖는 톳 추출물 | 새창보기 |
[1020080100116] | 인간상피세포 성장인자와 콜라겐 결합 도매인을 함유하는 융합단백질 | 새창보기 |
[1020080099709] | 암세포 증식 억제 효과를 갖는 갯질경 추출물 및 그 제조방법 | 새창보기 |
[1020080098330] | 감태 유래 화합물 함유 항-알레르기 활성 조성물 | 새창보기 |
[1020080098329] | 신규한 패 유래 이시고사이드 화합물 | 새창보기 |
[1020080098328] | 패 유래 화합물 함유 항산화 활성 조성물 | 새창보기 |
[1020080098327] | 감태 유래 플로로글루시놀중합체 화합물을 함유하는 HIV-1 저해용 약학적 조성물 | 새창보기 |
[1020080098064] | 해조류를 가수분해하여 단당류를 수득하는 방법 | 새창보기 |
[1020080097190] | 톳 유래 당단백질을 함유하는 간 손상 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020080097189] | 톳 유래 다당체를 함유한 에탄올 유발성 위장 질환 억제용 조성물 | 새창보기 |
[1020080097045] | 갯방풍 추출물을 함유하는 암예방 및 치료용 약학적 조성물 | 새창보기 |
[1020080088261] | 어유를 이용한 바이오디젤의 제조 방법 | 새창보기 |
[1020080080100] | 자외선 차단효능을 가진 디에콜을 함유한 감태 추출물 | 새창보기 |
[1020070043584] | 매생이 유래의 알코올에 의한 위장점막 손상 억제물질 및이의 용도 | 새창보기 |
[1020070038702] | 메티실린 내성황색 포도상구균에 유효한 항생물질을생산하는 해양 미생물인 슈도모나스 에스피 유제이 식스 | 새창보기 |
[1020060130195] | 어류 병원성 바이러스에 대한 항바이러스활성을 지닌모로우붉은실 추출물 및 이로부터 분리한 브로모페놀계열화합물을 함유한 조성물 | 새창보기 |
[1020060110732] | 이소프레노이드와 카로티노이드 생합성 유전자로 형질전환된 대장균 및 이를 이용한 아스타잔틴의 대량 생산방법 | 새창보기 |
[1020060109821] | 매생이 추출물을 포함하는 골다공증 예방 또는 치료용조성물 | 새창보기 |
[1020060107896] | 홍조류 김으로부터 분리한 단백질을 포함하는아세트아미노펜 유발성 간 손상 예방 및 치료용 조성물 | 새창보기 |
[1020060104677] | 어분폐액을 이용한 액체비료의 제조방법 | 새창보기 |
[1020060104675] | 어분폐액 분해능을 가지는 혼합미생물 | 새창보기 |
[1020060103295] | 먹장어 체조직으로부터 디형 아미노산을 지닌 신경성펩타이드 버그키닌 아이 | 새창보기 |
[1020060102679] | 베타싸이크로덱스트린 함유 칼슘 알지네이트 겔 비드의쌀성형물 및 그의 제조 방법 | 새창보기 |
[1020060064390] | 플로로탄닌을 함유한 메트릭스 메탈로프로테이나제 활성억제용 조성물 | 새창보기 |
[1020060056556] | 인간 섬유육종세포에서 메트릭스 메탈로프로테이나제-9의발현 및 활성을 억제하는 카복시화 글루코사민 화합물 및이를 함유한 메트릭스 메탈로프로테이나제-9 억제제 | 새창보기 |
[1020060056555] | 인간 피부 섬유아세포에서 메트릭스메탈로프로테이나제-2의 발현 및 활성을 억제시키는키토올리고사카라이드 화합물 및 이를 함유한 메트릭스메탈로프로테이나제-2 억제제 | 새창보기 |
[1020060056554] | 인간 섬유육종 세포에서 메트릭스 메탈로프로테이나제-9의발현을 억제시키는 카복실화 키토올리고사카라이드 화합물및 이를 함유한 메트릭스 메탈로프로테이나제-9 억제제 | 새창보기 |
[1020060030124] | 항염증 활성을 갖는 미역 추출물 | 새창보기 |
[1020050088622] | 매생이 고형분을 포함하는 고지혈증 개선용 식품 | 새창보기 |
[KST2015193999][부경대학교] | 톳 발효추출액이 함유된 기능성 고추장의 제조방법 | 새창보기 |
---|---|---|
[KST2015193957][부경대학교] | 톳 추출물의 이취 제거방법 및 이취 제거된 유산균 발효 톳 분말의 제조방법. | 새창보기 |
[KST2015014667][부경대학교] | 유산균 톳 발효 산물을 포함하는 식품 및 항균제 | 새창보기 |
[KST2015014744][부경대학교] | 김 물추출물이 첨가된 아이스크림 믹스, 두부, 국수, 빵 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2020007942][부경대학교] | 인삼 씨 오일 및 GABA를 포함하는 김 가공식품의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2015014745][부경대학교] | 항산화 물질이 함유된 김치 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2015193987][부경대학교] | 초임계 또는 아임계 이산화탄소를 이용한 해조류의 이취 성분 제거방법 | 새창보기 |
[KST2023005730][부경대학교] | 청각 추출물을 유효성분으로 포함하는 수면장애 또는 불면증의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 | 새창보기 |
[KST2015014531][부경대학교] | 해조류 건조 분말을 이용하여 AITC를 함유하는 항균 소재를 제조하는 방법 | 새창보기 |
[KST2015193806][부경대학교] | 홍게 자숙액을 이용한 게 맛살용 천연 게향 엑기스제조방법 | 새창보기 |
[KST2018014006][부경대학교] | 다시마로부터 후코이단을 추출하는 방법 | 새창보기 |
[KST2015227091][부경대학교] | 항산화 물질이 함유된 김치 및 이의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2014012186][부경대학교] | 초임계이산탄소와 부재료를 이용한 천연원료에서 기능성 색소 추출 방법 | 새창보기 |
[KST2015193752][부경대학교] | 가자미 프레임으로부터 분리한 가수분해물 및 이를함유하는 항고혈압 조성물 | 새창보기 |
[KST2015194118][부경대학교] | 꽈배기 모자반 추출물을 이용한 빵 제조방법 | 새창보기 |
[KST2015193985][부경대학교] | 해조류 성분이 첨가된 밀 배아의 기능성 물질 추출방법 | 새창보기 |
[KST2023005729][부경대학교] | 초임계 이산화탄소 다단 추출법을 이용한 생체 기능성 물질 추출 방법 | 새창보기 |
[KST2015193892][부경대학교] | 유산균 발효공법을 이용한 기능성 다시마 발효분말 및 그의 제조방법 | 새창보기 |
[KST2019030160][부경대학교] | 큰잎모자반 효소 분해물을 유효성분으로 함유하는 면역 증강용 조성물 | 새창보기 |
[KST2022009847][부경대학교] | 김을 첨가한 라이스페이퍼 및 이의 제조 방법 | 새창보기 |
[KST2020009638][부경대학교] | 아임계 수를 이용한 항산화성이 우수한 김 가수분해물 제조방법 | 새창보기 |
심판사항 정보가 없습니다 |
---|