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불소 함량이 낮은 속성 남극크릴새우 간장의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015014664
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 불소 함량이 낮은 속성 남극크릴새우 간장의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 불소 함량이 낮은 크릴새우 간장을 제조하기 위하여 남극 크릴새우 육에 단백질분해효소인 알칼라아제(Alcalase)와 플라보자임(Flavourzyme), 국균인 아스퍼질러스 오리재(Aspergilus oryzae)를 첨가하는 것을 특징으로 하여, 불소 함량이 낮은 남극크릴새우 간장을 속성으로 제조방법에 관한 것이다.즉, 가수분해 시간에 따른 가수분해율의 결과와 아미노질소 함량 측정의 결과로 미루어 적절한 가수분해 시간은 12시간 이하로 판단되었으며, 크릴새우 육에 효소와 국균을 첨가하여 12시간 반응시킨 가수분해물의 불소 함량을 측정하여 비교하였을 때 확실한 크릴새우 육의 불소 저감화 효과가 있었다.이상에서 살펴본 바와 같이 본 발명은 남극크릴새우간장을 제조함으로써 숙성기간을 단축한다. 또한 일반적인 효소만을 이용하는 경우에 비해 효소와 국균을 동시에 이용함으로써 상대적으로 값비싼 효소의 양을 줄임과 동시에 분해에 소요되는 시간이 줄어들어 생산효율을 높일 수 있다. 게다가 불소 함량을 낮추어 남극크릴새우간장의 위생적 안전성과 품질을 높이는 것이 가능하다.
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 17/40 (2016.01.01) A23L 17/20 (2016.01.01) A23L 27/50 (2016.01.01) A23L 27/24 (2016.01.01) A23J 3/34 (2006.01.01)
CPC A23L 17/65(2013.01) A23L 17/65(2013.01) A23L 17/65(2013.01) A23L 17/65(2013.01) A23L 17/65(2013.01) A23L 17/65(2013.01) A23L 17/65(2013.01) A23L 17/65(2013.01)
출원번호/일자 1020120045173 (2012.04.30)
출원인 부경대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1377104-0000 (2014.03.17)
공개번호/일자 10-2013-0122105 (2013.11.07) 문서열기
공고번호/일자 (20140321) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.04.30)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김선봉 대한민국 부산광역시 남구
2 전병수 대한민국 부산광역시 해운대구
3 이양봉 대한민국 부산광역시 해운대구
4 정해림 대한민국 경상남도 밀양시
5 최은혜 대한민국 울산 동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김일성 대한민국 부산광역시 사하구 낙동대로 ***, *층 ***호 킴스국제특허법률사무소 (하단동, 영동 힐 타운)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 부산광역시 남구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.04.30 수리 (Accepted) 1-1-2012-0343104-57
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.05.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.06.10 수리 (Accepted) 9-1-2013-0047299-63
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.08.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0574492-89
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2013.10.18 수리 (Accepted) 1-1-2013-0944279-47
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.11.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-1054360-96
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.11.20 수리 (Accepted) 1-1-2013-1054372-33
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2014.02.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0107208-43
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2014.02.17 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2014-0150402-56
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.02.17 수리 (Accepted) 1-1-2014-0150590-10
11 등록결정서
Decision to Grant Registration
2014.03.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0185245-39
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5132722-09
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5161225-98
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.12.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-5277245-32
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2020-5172403-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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남극크릴새우 간장을 제조함에 있어서,남극크릴새우 육에 대하여 중량비로 5~6배의 물을 넣고 교반한 후, 여기에 단백질분해효소인 알칼라아제(Alcalase, A)와 플라보자임(Flavourzyme, F)을 첨가 하거나, 상기 단백질분해효소인 알칼라아제(Alcalase, A)와 플라보자임(Flavourzyme, F)에 국균인 아스퍼질러스 오리재(Aspergilus oryzae, A')를 더 첨가하여 가수분해 하며, 상기 단백질 분해효소와 국균은 가수분해물 제조에 사용된 남극크릴새우 육 중량의 0
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패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.