맞춤기술찾기

이전대상기술

유산균 톳 발효 산물을 포함하는 식품 및 항균제

  • 기술번호 : KST2015014667
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 톳(Hizikia fusiforme) 추출액을 발효시킨 톳 발효 산물을 포함하는 식품에 관한 것이다. 본 발명에 따른 톳 발효 산물을 포함하는 식품은 톳의 유산균 발효에 의하여 항산화, 항염증, 항균 효과를 증가시키는 효과가 있다.
Int. CL A23L 17/60 (2016.01.01) A23L 27/24 (2016.01.01)
CPC A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01)
출원번호/일자 1020110029487 (2011.03.31)
출원인 부경대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1391946-0000 (2014.04.28)
공개번호/일자 10-2012-0111146 (2012.10.10) 문서열기
공고번호/일자 (20140508) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 발송처리완료
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.02.08)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김영목 대한민국 부산광역시 남구
2 송호수 대한민국 부산광역시 남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 부산광역시 남구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.03.31 수리 (Accepted) 1-1-2011-0235515-18
2 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2012.02.08 수리 (Accepted) 1-1-2012-0102400-26
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2012.09.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2012.10.24 수리 (Accepted) 9-1-2012-0078823-70
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.06.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0392594-13
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.08.05 수리 (Accepted) 1-1-2013-0708165-72
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.08.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0708194-96
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2013.11.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0812223-31
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2013.12.24 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2013-1184775-90
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.12.24 수리 (Accepted) 1-1-2013-1184721-35
11 등록결정서
Decision to Grant Registration
2014.01.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0067037-15
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5132722-09
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5161225-98
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.12.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-5277245-32
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2020-5172403-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis)를 접종한 톳 발효 산물을 포함하는 것을 특징으로 하는 염증 완화용 식품
2 2
락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis)를 접종한 톳 발효 산물을 포함하는 것을 특징으로 하는 항산화용 식품
3 3
락토바실러스 브레비스(Lactobacillus brevis)를 접종한 톳 발효 산물을 포함하고, 대장균 속(Escherichia sp
4 4
제3항에 있어서, 상기 대장균 속(Escherichia sp
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 지식경제부 부경대학교 식품가공센터 2010년 지역기반육성기술개발사업 톳으로부터 발효기술을 이용한 기능성 천연식품개발