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인삼과 마늘분말이 첨가된 닭고기 너깃 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015014719
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 인삼과 마늘분말이 첨가된 닭고기 너깃(nugget) 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 이를 더욱 상세하게 설명하면, 닭고기에 인삼분말과 마늘분말을 혼합한 닭고기를 튀김가루와 물로 반죽된 튀김옷으로 입힌 후, 자동 튀김기에서 튀겨져 인삼과 마늘분말이 첨가된 닭고기 너깃(nugget)을 제공하는 것으로, 본 발명의 인삼과 마늘분말이 첨가된 닭고기 너깃(nugget)의 경우, 튀김 식품의 가공 및 저장 중에 일어나는 지방의 산화를 저해하고, 닭고기의 단백질의 품질을 개선하여 소화율을 증가시키는 기능을 가짐으로 패스트푸드의 식품영양학적 품질을 향상시킬 수 있는 기능을 제공 하고자 하였다. 닭고기 너깃, 인삼분말, 마늘분말
Int. CL A23L 13/50 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A61K 36/258 (2006.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01) A23L 13/52(2013.01)
출원번호/일자 1020090077554 (2009.08.21)
출원인 부경대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1106243-0000 (2012.01.09)
공개번호/일자 10-2011-0019936 (2011.03.02) 문서열기
공고번호/일자 (20120118) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2009.08.21)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 류홍수 대한민국 부산 남구
2 주경진 대한민국 부산광역시 해운대구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김일성 대한민국 부산광역시 사하구 낙동대로 ***, *층 ***호 킴스국제특허법률사무소 (하단동, 영동 힐 타운)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.08.21 수리 (Accepted) 1-1-2009-0512208-23
2 등록결정서
Decision to grant
2011.09.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0561522-98
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.01.05 수리 (Accepted) 4-1-2012-5003147-11
4 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2012.01.06 수리 (Accepted) 1-1-2012-0016239-20
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5132722-09
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5161225-98
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.12.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-5277245-32
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2020-5172403-90
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번호 청구항
1 1
닭고기 20g에 인삼분말 0
2 2
제 1항의 제조방법에 의하여 제조됨을 특징으로 하는 인삼과 마늘분말이 첨가된 닭고기 너깃
3 3
제 2항에 있어서, 닭고기 너깃은 인삼과 마늘분말의 첨가로 인하여 지방산화 저해기능을 가짐을 특징으로 하는 인삼과 마늘분말이 첨가된 닭고기 너깃
4 4
제 2항에 있어서, 닭고기 너깃은 인삼과 마늘분말의 첨가로 인하여 소화율 증가기능을 가짐을 특징으로 하는 인삼과 마늘분말이 첨가된 닭고기 너깃
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.