맞춤기술찾기

이전대상기술

김 물추출물이 첨가된 아이스크림 믹스, 두부, 국수, 빵 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015014744
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 잘게 분쇄된 김에 증류수를 가하여 추출하고 원심분리하여 얻은 상층액을 여과하여 추출한 김 물추출물을 아이스크림 믹스, 두부, 국수 및 빵의 원료에 첨가하여 제조된 김 물추출물이 첨가된 아이스크림 믹스, 두부, 국수 및 빵에 관한 것으로, 김을 물을 이용하여 추출한 김의 물 추출물(이하 “김 물추출물”로 표기함)을 아이스크림 믹스, 두부, 국수 및 빵의 제조 시 첨가함으로서 아이스크림 믹스, 두부, 국수 및 빵의 색이 합성착색료의 사용 없이도 개선되며 맛과 질감도 향상되어 관능개선 및 품질 증진 효과를 얻었으며 이를 통하여 김의 고부가가치 제품을 개발할 수 있는 효과를 가진다.김 물추출물, 아이스크림 믹스, 두부, 국수, 빵
Int. CL A23G 9/42 (2006.01.01) A23L 17/60 (2016.01.01)
CPC A23G 9/42(2013.01) A23G 9/42(2013.01) A23G 9/42(2013.01) A23G 9/42(2013.01)
출원번호/일자 1020090022709 (2009.03.17)
출원인 부경대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1109072-0000 (2012.01.17)
공개번호/일자 10-2010-0104346 (2010.09.29) 문서열기
공고번호/일자 (20120209) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020110058608;
심사청구여부/일자 Y (2009.03.17)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안동현 대한민국 부산광역시 남구
2 송유진 대한민국 부산광역시 남구
3 이소영 대한민국 부산광역시 남구
4 김꽃봉우리 대한민국 부산광역시 사하구
5 류경목 대한민국 경상남도 김해시 분성로***
6 김서진 대한민국 부산광역시 남구
7 윤소영 대한민국 부산광역시 강서구
8 이소정 대한민국 부산광역시 기장군
9 김선희 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
10 강희문 대한민국 부산광역시 남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인다울 대한민국 서울 강남구 봉은사로 ***, ***호(역삼동, 혜전빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 안동현 부산광역시 남구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2009.03.17 수리 (Accepted) 1-1-2009-0161340-19
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2010.05.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2010.06.16 수리 (Accepted) 9-1-2010-0036876-36
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.03.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0165515-90
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2011.05.25 수리 (Accepted) 1-1-2011-0390741-77
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.06.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0457033-64
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.06.16 수리 (Accepted) 1-1-2011-0457015-42
8 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2011.06.16 수리 (Accepted) 1-1-2011-0457099-66
9 등록결정서
Decision to grant
2011.12.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0783037-06
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5132722-09
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5161225-98
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.12.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-5277245-32
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2020-5172403-90
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
김을 분쇄하고 물을 가하여 추출한 후 원심분리하여 얻은 상층액을 감압여과하고 감압농축하여 김 물추출물 용액을 제조하는 단계;우유, 난황 및 휘핑크림을 포함한 액체 원료를 가열한 후 설탕, 탈지분유 및 젤라틴을 포함한 고체 원료를 상기 액체 원료와 혼합하는 단계;상기 액체 원료와 고체 원료의 혼합물을 가열하여 65~85℃ 온도 범위에서 액체 원료와 고체 원료의 총 혼합물 100 중량부에 대해 1~3 중량부의 상기 김 물추출물 용액을 첨가한 후, 65~85℃ 온도 범위에서 25~30초간 열처리하여 균질화하는 단계; 및상기 균질화된 혼합물을 저온 숙성시키는 단계를 포함하며, 상기 김 물추출물 용액은 분쇄된 김의 중량에 대하여 5~20 배 중량의 물을 가하여 추출한 후, 2000~4000 rpm에서 10~30 동안 원심분리하여 얻은 상층액을 감압여과하고 감압농축하여 제조되며, 상기 저온 숙성 단계는 2~4 ℃에서 20~24 시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 김 물추출물이 첨가된 아이스크림 믹스의 제조방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR101452741 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.