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항산화 물질이 함유된 김치 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015014745
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항산화 물질이 함유된 김치의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로는 본 발명의 출원인에 의해 선출원되어 등록(국내 등록특허공보 제10-0740208호)받은 미역 포자엽에서 추출한 항산화 물질을 김치에 함유시킴으로써, 김치에 항산화력이 부여되어 암 예방, 콜레스테롤 저하, 동맥경화 개선 등 각종 성인병을 예방할 수 있을 뿐만 아니라 맛, 풍미 및 사각한 식감 등이 우수하고 잘 시지 않는 항산화 물질이 함유된 김치의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23B 7/10 (2006.01.01) A23L 19/20 (2016.01.01) A23L 17/60 (2016.01.01)
CPC A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01) A23B 7/105(2013.01)
출원번호/일자 1020120144691 (2012.12.12)
출원인 부경대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-1430755-0000 (2014.08.08)
공개번호/일자 10-2014-0076303 (2014.06.20) 문서열기
공고번호/일자 (20140814) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.12.12)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 부경대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 양지영 대한민국 부산광역시 남구
2 김진희 대한민국 부산광역시 금정구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 신태양 대한민국 대전광역시 서구 둔산중로 ***, 주은리더스텔 ***호~***호 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 양지영 부산광역시 남구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.12.12 수리 (Accepted) 1-1-2012-1034760-42
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.12.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0899523-95
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.02.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0193444-15
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.02.27 수리 (Accepted) 1-1-2014-0193440-22
5 등록결정서
Decision to grant
2014.07.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0521161-96
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5132722-09
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-5161225-98
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.12.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-5277245-32
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.31 수리 (Accepted) 4-1-2020-5172403-90
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번호 청구항
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항산화 물질이 함유된 김치의 제조방법에 있어서,배추의 뿌리와 겉잎을 제거하고 다듬은 후 염도 5 ~ 15%의 소금물에 7 ~ 9시간 절인 후, 탈수하는 배추 준비단계(S100);별도로 배추 100 중량부에 대하여, 고춧가루 2 ~ 5 중량부, 파 1 ~ 4 중량부, 마늘 1 ~ 4 중량부, 생강 0
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 부경대학교 산학협력단 고부가 식품산업 전문인력 양성사업 저염기능성김치 제품의 개발