[KST2016009771][중원대학교] |
여주 발효 추출물 제조방법 및 이에 의해 제조된 기능성 식품 소스 및 기능성 발효 음료(Method for preparing fermented bitter melon extract and a fu nctional food sauce and a functional fermented drink manufactured thereby) |
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[KST2016010100][중앙대학교] |
락토코커스 푸지엔시스를 유효성분으로 포함하는 숙취개선용 식품조성물(Food composition for relieving hangover comprising Lactococcus fujiensis) |
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[KST2016006380][한국식품연구원] |
면역기능 증진 활성이 있는 참취 유래 다당 분획물 및 이의 제조 방법(Polysaccharide fraction isolated from Aster scaber Thunb. with immune-enhancing activity and method for producing the same) |
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[KST2016011502][대덕대학교] |
단호박 분말 및 그를 이용한 단호박 가공식품(Sweetpumpkin powder and its products using the same) |
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[KST2019001808][한국식품연구원] |
고추발효물을 이용한 핫소스 제조방법 |
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[KST2016006437][전북바이오융합산업진흥원] |
민들레추출물을 이용한 건강기능성 음료의 제조방법(Manufacturing Method of Health Functional Beverage Using Dandelion Extract) |
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[KST2016011499][대덕대학교] |
치커리무침을 곁들인 양파속의 함박스테이크(Hambak in onions (steak with a chicory spiced) |
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[KST2019001458][경남과학기술대학교] |
가바, 공액리놀레산 및 비배당체 이소플라본이 증진된 콩 발효조성물의 제조방법, 이에 이용되는 복합 생균제제 및 이 콩 발효조성물을 유효성분으로 포함하는 항당뇨 및 항비만 기능성식품 |
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[KST2016006381][한국식품연구원] |
배추김치 양념소넣기 장치(Kimchi sauce stuffing device) |
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[KST2016008115][경희대학교 국제캠퍼스] |
신종균 락토바실러스 브레비스 THK-aD110 및 이를 이용한 GABA 생산 방법(A novel bacterium Lactobacillus brevis THK-aD110, and a method for producing GABA using the same) |
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[KST2016008691][한국한의학연구원] |
틴달화 유산균 사균체를 유효성분으로 포함하는 피부 보습 또는 주름개선용 조성물(Composition for moisturizing skin and anti-wrinkle comprising tyndalized lactic acid bacteria as effective component) |
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[KST2016008354][경기대학교] |
암세포의 전이억제 또는 암 치료용 감귤류 가공부산물 효소분해 추출물, 이의 제조방법 및 이를 유효성분으로 포함하는 건강기능식품(Citrus peel fermentation extract for antimetastatic or anti-cancer activity, preparing method thereof and health functional food comprising the the same) |
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[KST2016006732][금산국제인삼약초연구소] |
진세노사이드 Rd가 강화된 발효 인삼 또는 홍삼 추출물의 제조방법(Preparation for fermented ginseng or red ginseng extract containing increased ginsenoside Rd) |
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[KST2016010017][서울대학교] |
신품종 고추(기탁번호 KCTC18413P) 또는 그 추출물을 함유하는 당뇨 개선용 식품 조성물 및 당뇨 예방 또는 치료용 약학 조성물(Food composition and pharmaceutical composition for improving and preventing diabetes mellitus with a new variety of red pepper (KCTC18413P)) |
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[KST2016012176][전주농생명소재연구원] |
모과 추출물을 유효성분으로 함유하는 위장관 운동 장애 질환 예방 또는 개선용 건강기능 식품 및 약학 조성물(Health functional food and pharmaceutical composition for preventing or improving gastrointestinal motility disorder comprising extract of Chaenomelis fructus as effective component) |
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[KST2016008772][대구가톨릭대학교] |
밀기울 추출물의 제조방법(Process for preparing extract of wheat bran) |
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[KST2016011419][경북바이오산업연구원] |
강엽 추출물 및 제조방법(Extract of Ginger leaf and manufacturaring process for the same) |
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[KST2014010733][강원대학교] |
항비만용 조성물 |
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[KST2016010123][건국대학교] |
크로노박터균과 살모넬라균 검출을 위한 증균배지 조성물 및 그 제조방법(A COMPOSITION FOR DETECTING Cronobacter spp. AND Salmonella spp.AND A METHOD THEREOF) |
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[KST2014001181][] |
김치환의 제조방법 |
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[KST2014003159][전남테크노파크] |
한약재와 배 추출물을 배합한 항천식 조성물 및 그의제조방법 |
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[KST2019001806][한국식품연구원] |
유산균을 이용한 고추발효물 제조방법 |
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[KST2016006563][홍천메디칼허브연구소] |
타히보 추출물 또는 인삼잎 추출물을 포함하는 면역 증강용 조성물(COMPOSITION FOR IMMUNE ENHANCEMENT COMPRISING TAHEEBO EXTRACT OR GINSENG LEAF EXTRACT) |
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[KST2016008340][삼육대학교] |
스테비아 잎 분말을 포함하는 두유 조성물 및 이에 의해 제조된 두유(SOYBEAN MILK COMPOSITION COMPRISING STEVIA LEAF POWDER AND SOYBEAN MILK PREPARED BY THE SAME) |
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[KST2016007316][목포대학교] |
삼채를 이용한 건강 기능이 강화된 야채수 제조 방법 및 이 방법에 의하여 제조된 야채수(Method of manufacturing vegetable juice with improved health functions using Allium Hookeri and vegetable juice manufactured by the method) |
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[KST2016010194][원광대학교] |
뇌신경세포 보호 기능이 있는 천연물 조성물 및 그를 이용한 건강 음료(HEALTH BEVERAGE USING NATURAL MATERIALS WITH PROTECTION OF BRAIN CELLS) |
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[KST2014052717][포항테크노파크] |
제조 추출물을 함유하는 동맥경화의 예방 및 치료용약학조성물 |
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[KST2016008707][명지대학교] |
콜레스테롤 저하 효과를 가진 Pediococcus pentosaceus KID7 균주 포함 생균제 조성물(Cholesterol level lowering Probiotic composition comprising Pediococcus pentosaceus strain KID7) |
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[KST2016008347][한국해양과학기술원] |
Pseudoalteromonas arctica PAMC 21717 유래의 저온성 단백질분해효소 및 이의 용도(Cold-adapted Protease Derived from Pseudoalteromonas arctica PAMC 21717 and Uses Thereof) |
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[KST2014012834][조선대학교] |
소화촉진용 솔잎 발효액 |
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