맞춤기술찾기

이전대상기술

유산균이 코팅된 견과류

  • 기술번호 : KST2015016180
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 유산균을 유효성분으로 포함하는 견과류 코팅용 조성물 및 이를 이용하여 코팅된 견과류 가공품에 관한 것이다. 본 발명의 견과류 코팅용 조성물은 음식물이나 영양소의 소화와 흡수에 도움이 될 수 있는 다양한 유산균과 함께 이들 유산균의 견과류 표면에 피복을 용이하게 하기 위하여 당류를 포함함에 따라, 견과류의 변질 방지에 따른 보존성 향상과 더불어 견과류의 소화·흡수를 효과적으로 증진시킬 수 있는 이점을 갖는다. 또한 이러한 코팅용 조성물로 코팅 가공된 견과류는 노약자, 어린이, 임산부 및 기타 견과류 섭취 기호도가 낮은 사람들도 섭취에 따른 소화 부담감을 줄여주어, 견과류의 섭취를 더욱 쉽게 할 수 있다.
Int. CL A23L 25/00 (2016.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01)
CPC A23L 25/25(2013.01) A23L 25/25(2013.01) A23L 25/25(2013.01)
출원번호/일자 1020140071641 (2014.06.12)
출원인 주식회사 에치앤파트너스
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2015-0142527 (2015.12.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 취하
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 10

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 에치앤파트너스 대한민국 경기도 포천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최원식 대한민국 경상남도 밀

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2014-0550662-81
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.13 수리 (Accepted) 4-1-2016-5004891-78
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.09 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004005-98
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2017-5004797-18
5 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2017.08.22 수리 (Accepted) 1-1-2017-0808825-69
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
유산균을 유효성분으로 포함하는 견과류 코팅용 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 조성물은 혼합유산균 또는 김치유산균을 포함하는 것을 특징으로 하는 견과류 코팅용 조성물
3 3
제2항에 있어서,상기 혼합유산균은 락토바실러스 아시도필루스(Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 불가리쿠스(Lactobacillus bulgaricus), 락토바실러스 퍼멘텀(Lactobacillus fermentum), 락토바실러스 카세이(Lactobacillus casei), 락토바실러스 파라카세이(Lactobacillus paracasei), 락토바실러스 플랜타럼(Lactobacillus plantarum), 비피도박테리움 롱검(Bifidobacterium longum) 및 비피도박테리움 브레브(Bifidobacterium breve)으로 이루어진 군으로부터 선택된 2종 이상의 유산균이 혼합된 형태인 것을 특징으로 하는 견과류 코팅용 조성물
4 4
제2항에 있어서,상기 김치유산균은 류코노스톡 김치아이(Leuconostoc kimchii), 류코노스톡 시트레움(Leuconostoc citreum), 류코노스톡 메센테로이드스(Leuconostoc mesenteroides), 류코노스톡 가시코미타툼(Leuconostoc gasicomitatum), 류코노스톡 락티스(Leuconostoc lactis) 및 페디오코커스 펜토사세우스(Pediococcus pentosaceus)로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 견과류 코팅용 조성물
5 5
제2항에 있어서,상기 조성물은 혼합유산균 또는 김치유산균 이외에 추가로 효모건조물, 고초균, 황국균, 맥주효모, 포도당 및 클로렐라로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상을 더 포함하는 것을 특징으로 하는 견과류 코팅용 조성물
6 6
제5항에 있어서,상기 효모건조물은 효모균의 액체배양 건조물인 것을 특징으로 하는 견과류 코팅용 조성물
7 7
제5항에 있어서,상기 조성물은 혼합유산균 15~20중량부, 효모건조물 10~15중량부, 고초균 10~15중량부, 황국균 10~15중량부, 김치유산균 8~12중량부, 맥주효모 8~15중량부, 포도당 10~20중량부 및 클로렐라 1~5중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 견과류 코팅용 조성물
8 8
제1항 내지 제7항 중 어느 한 항에 있어서,상기 조성물은 견과류의 소화 및 흡수를 돕는 것을 특징으로 하는 견과류 코팅용 조성물
9 9
제1항 내지 제7항 중 어느 한 항의 조성물을 이용하여 코팅한 소화 및 흡수 기능이 증진된 견과류
10 10
제9항에 있어서,상기 견과류는 호두, 밤, 잣, 땅콩, 아몬드, 피스타치오, 피칸, 마카다미아, 헤이즐럿, 코코넛, 캐슈넛, 검은콩 및 호박씨로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 소화 및 흡수 기능이 증진된 견과류
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.