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배 유색 건조과실 제조방법 및 이를 통해 제조된 배 유색 건조과실

  • 기술번호 : KST2015020692
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 배 유색 건조과실 제조방법 및 이를 통해 제조된 배 유색 건조과실에 관한 것으로써, 배 유색 건조과실의 과육 속까지 염색될 수 있으며, 고색도는 물론이고 영양 면에서도 우수한 배 유색 건조과실을 제공하여 기존의 갈변하는 배 건조과실에 새로운 색깔을 추가함으로써 사람들의 입맛을 자극하여 배 건조과실의 소비를 늘릴 수 있는 장점이 있다.나아가, 이상에서와 같은 본 발명에 따른 배 유색 건조과실에서는 배의 본 영양소도 그대로 포함하고 있으므로, 바쁜 스케줄을 가지고 있는 현 시대에서 아동기 및 청소년 장년층 등 다양한 연령대가 휴대하고 다니면서 배가 갖고 있는 영양소 섭취를 할 수 있도록 한다.
Int. CL A23L 1/212 (2006.01) A23L 3/44 (2006.01) A23L 1/272 (2006.01)
CPC A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01)
출원번호/일자 1020120120636 (2012.10.29)
출원인 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자 10-1413066-0000 (2014.06.23)
공개번호/일자 10-2014-0054753 (2014.05.09) 문서열기
공고번호/일자 (20140701) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2012.10.29)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김윤경 대한민국 전남 장흥군
2 강삼석 대한민국 광주광역시 서구
3 조광식 대한민국 광주광역시 남구
4 원경호 대한민국 전남 나주시
5 임순희 대한민국 광주 서구
6 박용서 대한민국 광주 북구
7 최장전 대한민국 광주광역시 남구
8 이한찬 대한민국 경기도 김포시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인리온 대한민국 서울특별시 서초구 사평대로 ***, *층(반포동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2012.10.29 수리 (Accepted) 1-1-2012-0883878-87
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2013.10.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2013.11.13 수리 (Accepted) 9-1-2013-0092724-11
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.12.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0841598-16
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2014.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2014-0098350-60
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2014.02.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2014-0123179-35
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2014.02.07 수리 (Accepted) 1-1-2014-0123192-29
8 등록결정서
Decision to grant
2014.04.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2014-0278604-86
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.12.30 수리 (Accepted) 4-1-2014-5159891-99
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.13 수리 (Accepted) 4-1-2017-0030830-54
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.07.13 수리 (Accepted) 4-1-2018-5134139-02
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(1) 배 과실을 7 ~ 9 ㎜ 두께의 배 과실절편으로 제조하는 단계;(2) 제조된 배 과실절편을 1차 동결건조 하는 단계;(3) 상기 1차 동결건조된 배 과실절편을 색소 액에 침지하여 염색하는 단계; 및(4) 상기 염색된 배 과실절편을 2차 동결건조 하는 단계;를 포함하고,상기 (2)단계 또는 (4)단계의 동결건조는 -40 ~ 0℃ 및 5 mtorr 이하에서 2 ~ 3일 동안 수행하는 공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 배 유색 건조과실의 제조방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서,상기 (3)단계의 상기 색소 액은 천연색소인 것을 특징으로 하는 배 유색 건조과실 제조방법
5 5
제 4항에 있어서, 상기 천연색소는 울금, 치자, 당근, 쑥, 선인장 열매 및 와인 중에서 선택된 1종 이상을 포함하는 천연색소인 것을 특징으로 하는 배 유색 건조과실 제조방법
6 6
제1항에 있어서, 상기 (3)단계의 색소 액에 대해 1차 동결건조 된 배 과실절편을 25 ~ 30분간 침지하여 염색하는 공정을 포함하는 것을 특징으로 하는 배 유색 건조과실 제조방법
7 7
제1항에 있어서, 상기 (3)단계와 상기 (4)단계 사이에 18 ~ 22℃에서 18
8 8
6 ~ 8 ㎜의 두께인 배 건조과실; 및상기 건조과실의 전체 내부에 침착된 천연색소; 를 포함하고,수분 함량이 10 ~ 14%인 것을 특징으로 하는 배 유색 건조과실
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
삭제
12 12
제8항의 배 유색 건조과실을 포함하는 배 유색 건조과실 스낵
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 국립원예특작과학원 과수 영양체 유전자원 특성평가 배 및 남부지역 적응과수 유전자원 평가 활용 및 보존