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블랙베리 식초를 함유하는 간기능 개선용 음료 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015022595
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 블랙베리 식초를 함유하는 간기능 개선용 음료 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 본 발명의 음료 조성물은 간 독성을 유발한다고 알려진 CCl4 처리에 의해서 유도된 급성 간 독성 모델에서 산화 스트레스에 대한 보호효과 및 간 손상을 회복시키는 효과를 보이므로, 간 기능 개선용 건강보조식품으로 유용하게 이용될 수 있다.
Int. CL C12J 1/00 (2006.01) A23L 2/02 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020110105353 (2011.10.14)
출원인 한국원자력연구원
등록번호/일자 10-1314829-0000 (2013.09.27)
공개번호/일자 10-2013-0040524 (2013.04.24) 문서열기
공고번호/일자 (20131004) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2011.10.14)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국원자력연구원 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정일윤 대한민국 전라북도 정읍시
2 진창현 대한민국 전라북도 정읍시
3 강시용 대한민국 대전광역시 유성구
4 김동섭 대한민국 광주광역시 광산구
5 서권일 대한민국 전라남도 순

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이원희 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 성지하이츠빌딩*차 ***호 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 농업회사법인 주식회사 소부당 전라북도 전주시 덕진구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2011.10.14 수리 (Accepted) 1-1-2011-0805130-14
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.06.22 수리 (Accepted) 4-1-2012-5134067-95
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2013.03.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0184347-85
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2013.05.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2013-0442410-03
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2013.05.20 수리 (Accepted) 1-1-2013-0442339-58
6 등록결정서
Decision to grant
2013.09.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2013-0650773-75
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.09.16 수리 (Accepted) 4-1-2014-5109542-64
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번호 청구항
1 1
1) 블랙베리(Rubus fruticosus L
2 2
제 1항에 있어서, 상기 단계 1)의 블랙베리 식초는 하기의 단계를 포함하는 방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 블랙베리 식초를 함유하는 간 기능 개선용 음료 조성물의 제조방법:1) 블랙베리 파쇄액 25 내지 35 중량부, 사과농축액 10 내지 20 중량부 및 정제수 50 내지 60 중량부를 혼합하여 초기 당도를 10 내지 20°brix으로 조정하고 효모를 접종하여 알코올 발효시키는 단계; 및 2) 상기 단계 1)의 알코올 발효물은 여과한 후, 알코올 농도 5 내지 9%로 조정하고 초산균을 접종하여 초산 발효시키는 단계
3 3
삭제
4 4
제 2항에 있어서, 상기 단계 2)의 초산 발효는 아세토박터 종
5 5
제 2항에 있어서, 상기 단계 2)에서 제조한 초산 발효의 산도는 0
6 6
삭제
7 7
제 1항에 있어서, 상기 단계 1)의 교반은 45 내지 55℃에서 20 내지 40 분간 실시하는 것을 특징으로 하는 블랙베리 식초를 함유하는 간 기능 개선용 음료 조성물의 제조방법
8 8
제 1항에 있어서, 상기 1차 여과 및 2차 여과는 각각 3 내지 7 ㎛필터로 여과하는 것을 특징으로 하는 블랙베리 식초를 함유하는 간 기능 개선용 음료 조성물의 제조방법
9 9
제 1항에 있어서, 상기 단계 3)의 살균은 90 내지 110℃에서 15 내지 30 초간 실시하는 것을 특징으로 하는 블랙베리 식초를 함유하는 간 기능 개선용 음료 조성물의 제조방법
10 10
제 1항에 있어서, 상기 단계 3)의 2차 여과액을 80 내지 95℃가 유지되도록 충진하고 냉각기에서 35 내지 50℃까지 냉각시키는 단계를 추가적으로 포함하는 것을 특징으로 하는 블랙베리 식초를 함유하는 간 기능 개선용 음료 조성물의 제조방법
11 11
제 1항의 제조방법에 의해 제조된 블랙베리 식초를 함유하는 간 기능 개선용 음료 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육과학기술부 한국원자력연구원 기관목적형 사업 RFT 연구지원시설 운영