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1) 블랙베리(Rubus fruticosus L
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제 1항에 있어서, 상기 단계 1)의 블랙베리 식초는 하기의 단계를 포함하는 방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 블랙베리 식초를 함유하는 간 기능 개선용 음료 조성물의 제조방법:1) 블랙베리 파쇄액 25 내지 35 중량부, 사과농축액 10 내지 20 중량부 및 정제수 50 내지 60 중량부를 혼합하여 초기 당도를 10 내지 20°brix으로 조정하고 효모를 접종하여 알코올 발효시키는 단계; 및 2) 상기 단계 1)의 알코올 발효물은 여과한 후, 알코올 농도 5 내지 9%로 조정하고 초산균을 접종하여 초산 발효시키는 단계
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제 2항에 있어서, 상기 단계 2)의 초산 발효는 아세토박터 종
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제 2항에 있어서, 상기 단계 2)에서 제조한 초산 발효의 산도는 0
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제 1항에 있어서, 상기 단계 1)의 교반은 45 내지 55℃에서 20 내지 40 분간 실시하는 것을 특징으로 하는 블랙베리 식초를 함유하는 간 기능 개선용 음료 조성물의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 1차 여과 및 2차 여과는 각각 3 내지 7 ㎛필터로 여과하는 것을 특징으로 하는 블랙베리 식초를 함유하는 간 기능 개선용 음료 조성물의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 단계 3)의 살균은 90 내지 110℃에서 15 내지 30 초간 실시하는 것을 특징으로 하는 블랙베리 식초를 함유하는 간 기능 개선용 음료 조성물의 제조방법
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제 1항에 있어서, 상기 단계 3)의 2차 여과액을 80 내지 95℃가 유지되도록 충진하고 냉각기에서 35 내지 50℃까지 냉각시키는 단계를 추가적으로 포함하는 것을 특징으로 하는 블랙베리 식초를 함유하는 간 기능 개선용 음료 조성물의 제조방법
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제 1항의 제조방법에 의해 제조된 블랙베리 식초를 함유하는 간 기능 개선용 음료 조성물
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