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목질계 바이오 매스(Lignocellulosic Biomass)를 분말화하는 단계(단계 1);상기 단계 1의 분말화된 바이오 매스에 감마선을 100-1000 kGy의 선량으로 조사하는 단계(단계 2); 및 상기 단계 2의 바이오 매스를 팝핑하는 단계로서, 상기 팝핑시, 팝핑 장치 내의 습도는 시료에 대하여 75-85%로 유지하고, 내부온도는 20-25℃이고, 압력은 20-25 kg/㎠인 것을 특징으로 하는 단계(단계 3);를 포함하는 바이오 매스의 당화효율을 증진하기 위한 전처리 방법
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제1항에 있어서, 상기 단계 1의 목질계 바이오 매스는 100-500 ㎛의 크기로 분말화시키는 것을 특징으로 하는 전처리 방법
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제1항에 있어서, 상기 단계 1의 목질계 바이오 매스는 100-200 ㎛의 크기로 분말화시키는 것을 특징으로 하는 전처리 방법
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제1항에 있어서, 상기 단계 1의 목질계 바이오 매스는 초본류, 목본류 또는 목본형 초본류인 것을 특징으로 하는 전처리 방법
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제4항에 있어서, 상기 목질계 바이오 매스는 밀대, 포플러 또는 케나프인 것을 특징으로 하는 전처리 방법
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제1항에 있어서, 상기 단계 2의 감마선은 700-1000 kGy의 선량으로 조사되는 것을 특징으로 하는 전처리 방법
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목질계 바이오 매스(Lignocellulosic Biomass)를 분말화하는 단계(단계 1);상기 단계 1의 분말화된 바이오 매스에 감마선을 100-1000 kGy의 선량으로 조사하는 단계(단계 2);상기 단계 2의 바이오 매스를 팝핑하는 단계로서, 상기 팝핑시, 팝핑 장치 내의 습도는 시료에 대하여 75-85%로 유지하고, 내부온도는 20-25℃이고, 압력은 20-25 kg/㎠인 것을 특징으로 하는 단계(단계 3);상기 단계 3의 바이오 매스로부터 당화 효소를 이용하여 당화합물을 얻는 단계(단계 4); 및상기 단계 4의 당화합물로부터 알코올 발효 공정을 통해 바이오 에탄올을 얻는 단계(단계 5);를 포함하는 바이오 에탄올의 제조방법
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제11항에 있어서, 상기 단계 1의 목질계 바이오 매스는 100-200 ㎛의 크기로 분말화시키는 것을 특징으로 하는 제조방법
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제11항에 있어서, 상기 단계 1의 목질계 바이오 매스는 초본류, 목본류 또는 목본형 초본류 인 것을 특징으로 하는 제조방법
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제14항에 있어서, 상기 목질계 바이오 매스는 밀대, 포플러 또는 케나프인 것을 특징으로 하는 제조방법
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제11항에 있어서, 상기 당화 효소는 셀룰라아제, 자일라나제, 아밀라제, α-글루코시다제, β-글루코시다제 또는 이들의 혼합물인 것을 특징으로 하는 제조방법
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제11항에 있어서, 상기 당화 효소는 셀룰라아제, 자일라아제 및 β-글루코시다제를 5-7:1:1의 효소 중량 비율로 혼합하여 사용하는 것을 특징으로 하는 제조방법
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제11항에 있어서, 상기 알코올 발효 공정은 사카로마이세스 세레비지에(Saccharomyces cerevisiae), 크렙시엘라 옥시토카(Klebsiella oxytoca) P2, 브레타노마이세스 커스터시(Brettanomyces curstersii), 사카로마이세스 우브즈런(Saccharomyces uvzrun), 캔디다 브래시카에(Candida brassicae), 사카로마이세스 세르비지에 BS2(Saccharomyces serevisiae BS2) 균주 또는 이들을 혼합하여 사용하는 것을 특징으로 하는 제조방법
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