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김치 전용 냉장고의 김치 숙성 방법

  • 기술번호 : KST2015023240
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요약 본 발명은 김치 전용 냉장고의 김치 숙성 방법에 관한 것으로, 종래 기술에 있어서 김치의 종류, 숙성 온도 및 시간, 숙성도를 설정한 후 설정된 한가지의 온도로 김치를 숙성시킴으로써, 김치 숙성 선택시 조작방법이 번거롭고, 고온 숙성 선택시 숙성 시간은 빠르나 맛이 저온 숙성시에 비해 떨어지고, 저온 숙성 선택시 고온 숙성시보다 오랜 시간이 걸리며, 또한, 오랜 숙성 기간으로 숙성 기간내 김치를 취식하는 경우 저장시 온도보다 높은 온도를 유지함에 따라 시원한 맛이 떨어지는 문제점이 있었다. 따라서, 본 발명은 상기와 같은 종래의 문제점을 해결하기 위하여 창안한 것으로, 김치의 종류, 숙성도를 설정하면 각각 서로 다른 온도와 시간으로 김치를 숙성시키는 복수의 김치 숙성 단계를 통해 김치를 숙성시킴으로써, 초산과 유산등의 유기산 함량 및 이산화탄소의 발생량이 높아 흔히 '김장맛의 김치'라고 말하는 맛있는 김치로 빠른 시간내에 숙성시키는 효과가 있다.
Int. CL F25D 11/04 (2006.01)
CPC F25D 29/00(2013.01) F25D 29/00(2013.01) F25D 29/00(2013.01)
출원번호/일자 1019990043628 (1999.10.09)
출원인 주식회사 엘지이아이
등록번호/일자 10-0518674-0000 (2005.09.26)
공개번호/일자 10-2001-0036560 (2001.05.07) 문서열기
공고번호/일자 (20051005) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.06.30)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 엘지이아이 대한민국 서울특별시 영등포구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 서창환 대한민국 경상남도창원시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박장원 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, *층~*층 (논현동, 비너스빌딩)(박장원특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 엘지이아이 대한민국 서울특별시 영등포구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
1999.10.09 수리 (Accepted) 1-1-1999-0126986-57
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2000.03.15 수리 (Accepted) 4-1-2000-0033420-65
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2001.03.29 수리 (Accepted) 4-1-2001-0036111-11
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2002.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2002-5030566-15
5 출원심사청구서
Request for Examination
2003.06.30 수리 (Accepted) 1-1-2003-0237772-16
6 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2003.06.30 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2003-0237779-24
7 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.02.17 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
8 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.03.17 수리 (Accepted) 9-1-2005-0017921-41
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.04.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0186172-62
10 의견서
Written Opinion
2005.06.27 수리 (Accepted) 1-1-2005-0343948-22
11 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.06.27 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2005-0343949-78
12 등록결정서
Decision to grant
2005.09.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0441533-12
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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선택키를 통해 김치의 종류, 숙성도를 순차적으로 선택하는 선택단계와; 상기 선택 단계의 동작이 완료되면, 선택된 김치의 종류와 숙성도에 따라 최초 숙성단계의 숙성온도가 다단계의 숙성온도 중 가장 낮고, 마지막 숙성단계의 숙성온도가 다단계의 숙성온도 중 가장 높은 숙성 온도로 김치를 순차적으로 숙성하는 다단계 숙성단계와; 상기 다단계 숙성단계의 김치 숙성 동작이 완료되면, 상기 숙성된 김치를 기설정된 저장온도로 저장하는 저장단계로 이루어진 것을 특징으로 김치 전용 냉장고의 김치 숙성 방법
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삭제
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제 1 항에 있어서, 상기 다단계 숙성단계는 저온으로 김치를 숙성하는 제1 숙성단계와, 상기 제1 숙성단계보다 상대적으로 높은 온도에서 숙성하도록 하는 제2 숙성단계로 이루어진 것을 특징으로 하는 김치 전용 냉장고의 김치 숙성 방법
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삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.