요약 | 본 발명은 김치 전용 냉장고의 김치 숙성 방법에 관한 것으로, 종래 기술에 있어서 김치의 종류, 숙성 온도 및 시간, 숙성도를 설정한 후 설정된 한가지의 온도로 김치를 숙성시킴으로써, 김치 숙성 선택시 조작방법이 번거롭고, 고온 숙성 선택시 숙성 시간은 빠르나 맛이 저온 숙성시에 비해 떨어지고, 저온 숙성 선택시 고온 숙성시보다 오랜 시간이 걸리며, 또한, 오랜 숙성 기간으로 숙성 기간내 김치를 취식하는 경우 저장시 온도보다 높은 온도를 유지함에 따라 시원한 맛이 떨어지는 문제점이 있었다. 따라서, 본 발명은 상기와 같은 종래의 문제점을 해결하기 위하여 창안한 것으로, 김치의 종류, 숙성도를 설정하면 각각 서로 다른 온도와 시간으로 김치를 숙성시키는 복수의 김치 숙성 단계를 통해 김치를 숙성시킴으로써, 초산과 유산등의 유기산 함량 및 이산화탄소의 발생량이 높아 흔히 '김장맛의 김치'라고 말하는 맛있는 김치로 빠른 시간내에 숙성시키는 효과가 있다. |
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Int. CL | F25D 11/04 (2006.01) |
CPC | F25D 29/00(2013.01) F25D 29/00(2013.01) F25D 29/00(2013.01) |
출원번호/일자 | 1019990043628 (1999.10.09) |
출원인 | 주식회사 엘지이아이 |
등록번호/일자 | 10-0518674-0000 (2005.09.26) |
공개번호/일자 | 10-2001-0036560 (2001.05.07) 문서열기 |
공고번호/일자 | (20051005) 문서열기 |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 소멸 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2003.06.30) |
심사청구항수 | 2 |