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전자레인지의 발효 제어장치 및 방법

  • 기술번호 : KST2015023636
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요약 적외선 센서로부터 부하의 표면 온도를 감지하여 온도에 따른 마이크로웨이브의 발생을 제어하여 부하의 발효 적정 온도를 유지하도록 한 전자레인지의 발효 제어장치 및 방법에 관한 것으로, 사용자가 발효 모드 및 발효 시간을 설정하기 위한 키 입력부와, 부하의 표면온도를 감지하는 감지부와, 키 입력부를 통해 발효시간이 설정되면, 마이크로웨이브를 발생시켜 부하의 표면 온도를 가변시키고, 가변되는 부하의 표면 온도를 감지부를 통해 입력받아 기 설정된 기준 온도와의 비교결과에 따라 마이크로웨이브의 발생을 제어하는 제어부와, 제어부의 제어신호에 따라 동작상태를 표시하는 표시부를 포함하여 구성된 것으로, 적외선 센서로부터 감지된 부하의 표면 온도를 기 설정된 기준 온도와의 비교결과에 따라 마이크로웨이브의 발생을 제어하여 부하의 발효 적정 온도를 유지시킬 수 있는 효과가 있다. 전자레인지/적외선 센서/발효 적정 온도
Int. CL F24C 7/08 (2006.01)
CPC
출원번호/일자 1020000008828 (2000.02.23)
출원인 엘지전자 주식회사
등록번호/일자 10-0519289-0000 (2005.09.28)
공개번호/일자 10-2001-0084061 (2001.09.06) 문서열기
공고번호/일자 (20051007) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.05.27)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김광화 대한민국 경상남도창원시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 심창섭 대한민국 서울특별시 송파구 올림픽로 **, 현대빌딩 *층 (잠실동)(KBK특허법률사무소)
2 김용인 대한민국 서울특별시 송파구 올림픽로 ** (잠실현대빌딩 *층)(특허법인(유한)케이비케이)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2000.02.23 수리 (Accepted) 1-1-2000-0033328-14
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2000.03.15 수리 (Accepted) 4-1-2000-0033420-65
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2001.03.29 수리 (Accepted) 4-1-2001-0036111-11
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2002.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2002-5030566-15
5 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2003.02.07 수리 (Accepted) 1-1-2003-5023124-71
6 출원심사청구서
Request for Examination
2003.05.27 수리 (Accepted) 1-1-2003-0188270-69
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2003.10.16 수리 (Accepted) 4-1-2003-0055522-32
8 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2004.10.16 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
9 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2004.11.16 수리 (Accepted) 9-1-2004-0065809-60
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0137338-17
11 의견서
Written Opinion
2005.05.17 수리 (Accepted) 1-1-2005-0257442-92
12 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.05.17 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2005-0257439-54
13 등록결정서
Decision to grant
2005.08.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0389599-04
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2008-5128387-76
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.04.27 수리 (Accepted) 4-1-2009-5080835-50
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2009-0023850-26
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.22 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068349-97
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.28 수리 (Accepted) 4-1-2020-5118228-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
사용자가 발효 모드 및 발효 시간을 설정하기 위한 키 입력부;부하의 표면 온도를 감지하는 감지부;상기 키 입력부를 통해 설정된 발효 모드에 따라 부하의 표면 온도를 상승시키기 위하여 상기 키 입력부를 통해 설정된 발효 시간동안 마이크로웨이브의 발생을 가능하게 하고, 상기 감지부를 통해 감지된 부하의 표면 온도와 기 설정된 기준 온도와의 비교결과에 따라 마이크로웨이브의 발생을 선택적으로 정지시키는 제어부; 그리고,상기 제어부의 제어신호에 따라 동작상태를 표시하는 표시부를 포함하여 구성됨을 특징으로 하는 전자레인지의 발효 제어장치
2 2
제 1항에 있어서, 상기 키 입력부는 사용자가 원하는 요리 모드를 선택하기 위한 요리선택부를 더 포함하여 구성됨을 특징으로 하는 전자레인지의 발효 제어장치
3 3
제 1항에 있어서, 상기 감지부는 적외선 센서로 구성됨을 특징으로 하는 전자레인지의 발효 제어장치
4 4
적외선 센서, 키 입력부를 구비한 전자레인지에 있어서,(a)사용자가 발효 모드 및 해당 발효 시간을 설정하는 단계;(b)부하의 표면 온도를 상승시키기 위하여 마이크로웨이브를 발생시키는 단계;(c)상기 설정된 발효 시간이 경과되었는지 여부를 판단하는 단계;(d)적외선 센서로부터 부하의 표면 온도를 감지하고, 상기 감지된 부하의 표면 온도와 기 설정된 기준온도를 비교하는 단계:를 포함하여 이루어지는 전자레인지의 발효 제어방법에 있어서,상기 (c)단계에서 설정된 발효 시간이 경과되지 않고, 상기 (d)단계에서 감지된 부하의 표면 온도가 기 설정된 기준온도 이상인 경우에는 상기 마이크로웨이브의 발생을 정지하는 단계를 더 포함하여 이루어짐을 특징으로 하는 전자레인지의 발효 제어방법
5 5
제 4항에 있어서,상기 (c)단계에서 설정된 발효 시간이 경과되면 해당요리를 진행시키는 단계를 더 포함하여 이루어짐을 특징으로 하는 전자레인지의 발효 제어방법
6 6
제 4항에 있어서,상기 (d)단계에서 감지된 부하의 표면 온도가 기 설정된 기준온도 미만인 경우에는 상기 (b)단계로 복귀되는 단계를 더 포함하여 이루어짐을 특징으로 하는 전자레인지의 발효 제어방법
7 6
제 4항에 있어서,상기 (d)단계에서 감지된 부하의 표면 온도가 기 설정된 기준온도 미만인 경우에는 상기 (b)단계로 복귀되는 단계를 더 포함하여 이루어짐을 특징으로 하는 전자레인지의 발효 제어방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.