맞춤기술찾기

이전대상기술

김치 전용고의 숙성 제어장치 및 방법

  • 기술번호 : KST2015024094
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 소정의 휴지기 상태를 두어 김치 전용고 내의 소정 음식물을 균일하게 숙성시키고 전력소모를 감소시킬 수 있도록 한 김치 전용고의 숙성 제어장치 및 방법에 관한 것으로서, 가열부 및 냉각부를 구비한 김치 전용고에 있어서, 사용자가 숙성모드 및 숙성시간 모드를 설정하기 위한 키 입력부와, 김치 전용고의 고내온도를 감지하는 감지부와, 키 입력부를 통해 숙성모드 및 숙성시간 모드가 설정되면 감지부에서 감지된 고내온도와 기 설정된 숙성온도와의 비교결과 및 기 설정된 숙성시간의 경과여부에 따라 가열부 및 냉각부의 구동을 제어하는 마이콤 을 포함하여 구성되므로 소정의 휴지기 상태를 두어 김치 전용고 내의 온도편차를 최소화함으로써 음식물을 균일하게 숙성시키고, 연속적으로 냉각 및 가열 공급이 필요하지 않음으로써 전력소모를 감소시키고 제품의 품질을 향상시킬 수 있다. 김치 전용고/숙성온도
Int. CL A23B 7/10 (2000.01)
CPC A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020000085748 (2000.12.29)
출원인 엘지전자 주식회사
등록번호/일자 10-0746072-0000 (2007.07.30)
공개번호/일자 10-2002-0056396 (2002.07.10) 문서열기
공고번호/일자 (20070806) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.12.28)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서창환 대한민국 경상남도창원시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 심창섭 대한민국 서울특별시 송파구 올림픽로 **, 현대빌딩 *층 (잠실동)(KBK특허법률사무소)
2 김용인 대한민국 서울특별시 송파구 올림픽로 ** (잠실현대빌딩 *층)(특허법인(유한)케이비케이)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2000.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2000-0286425-12
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2001.03.29 수리 (Accepted) 4-1-2001-0036111-11
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2002.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2002-5030566-15
4 출원인변경신고서
Applicant change Notification
2003.02.25 수리 (Accepted) 1-1-2003-5035669-67
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2003.10.16 수리 (Accepted) 4-1-2003-0055522-32
6 출원심사청구서
Request for Examination
2005.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2005-0773140-78
7 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.08.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
8 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.09.15 수리 (Accepted) 9-1-2006-0061450-59
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.10.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0634748-26
10 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2007.01.02 수리 (Accepted) 1-1-2007-0003751-29
11 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2007.01.30 수리 (Accepted) 1-1-2007-0092065-81
12 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.02.05 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2007-0106018-18
13 의견서
Written Opinion
2007.02.05 수리 (Accepted) 1-1-2007-0106020-11
14 등록결정서
Decision to grant
2007.05.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0282630-71
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2008-5128387-76
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.04.27 수리 (Accepted) 4-1-2009-5080835-50
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2009-0023850-26
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.22 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068349-97
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.28 수리 (Accepted) 4-1-2020-5118228-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
가열부 및 냉각부를 구비한 김치 전용고에 있어서,사용자가 숙성모드 및 숙성시간 모드를 설정하기 위한 키 입력부;상기 김치 전용고의 고내온도를 감지하는 감지부; 그리고,상기 키 입력부를 통해 숙성모드 및 숙성시간 모드가 설정되면, 상기 감지부에서 감지된 고내온도가 상기 숙성모드에 따라 기 설정된 숙성온도(T)보다 소정온도 낮은 제1설정온도(T1) 이상이고, 상기 숙성온도(T)보다 소정온도 높은 제2설정온도(T2) 이하이면, 상기 가열부 또는 냉각부의 구동을 정지시켜서, 상기 가열부와 냉각부가 구동되지 않는 휴지기 상태가 유지되도록 하는 마이콤을 포함하는 김치 전용고의 숙성 제어장치
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 가열부는 히터(heater)이고, 상기 냉각부는 콤푸레샤(compressor) 또는 팬(fan)임을 특징으로 하는 김치 전용고의 숙성 제어장치
3 3
감지부, 가열부, 냉각부를 구비한 김치 전용고에서,숙성모드 및 숙성시간 모드를 설정하는 단계;상기 감지부를 통해 감지된 상기 김치 전용고의 고내온도에 따라 상기 냉각부 또는 가열부를 구동시키는 단계;상기 냉각부 또는 가열부가 구동된 이후에 상기 감지부에 의해 감지된 고내온도가 상기 설정된 숙성모드에 따라 기 설정된 숙성온도(T)보다 소정온도 낮은 제1설정온도(T1) 이상이고, 상기 숙성온도(T)보다 소정온도 높은 제2설정온도(T2) 이하이면, 상기 냉각부 또는 가열부의 구동을 정지시켜서, 상기 냉각부 또는 가열부의 구동이 없는 휴지기 상태를 유지하는 단계; 및상기 설정된 숙성시간이 경과되는지 여부를 판단하여 상기 숙성시간이 경과하면 저장모드를 수행하는 단계;를 포함하는 김치 전용고의 숙성 제어방법
4 4
제 3 항에 있어서,상기 휴지기 상태를 유지하는 단계는 상기 감지기에 의해 상기 고내온도를 감지하는 단계와,상기 감지기에 의해 감지된 고내온도가 상기 제1설정온도(T1)와 상기 제2설정온도(T2) 범위 내에 해당하는지 여부를 판단하는 단계를 더 포함하는 김치 전용고의 숙성 제어방법
5 5
제 4 항에 있어서,상기 휴지기 상태를 유지하는 단계는 상기 감지기에 의해 감지된 고내온도가 상기 제1설정온도(T1) 이하이면 상기 가열부를 구동시키는 단계와,상기 가열부가 구동된 이후에 상기 감지부에 의해 감지된 상기 고내온도가 상기 제1설정온도(T1) 이상이면 상기 가열부의 구동을 정지시키는 단계를 더 포함하는 김치 전용고의 숙성 제어방법
6 6
제 4 항에 있어서,상기 휴지기 상태를 유지하는 단계는 상기 감지기에 의해 감지된 고내온도가 상기 제2설정온도(T2) 이상이면 상기 냉각부를 구동시키는 단계와,상기 냉각부가 구동된 이후에 상기 감지기에 의해 감지된 상기 고내온도가 상기 제2설정온도(T2) 이하이면 상기 냉각부의 구동을 정지시키는 단계를 더 포함하는 김치 전용고의 숙성 제어방법
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 9
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.