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장류의 변패를 억제하는 고추장, 된장 또는 간장

  • 기술번호 : KST2015025572
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 흰막이 형성되거나 신맛이 유발된 변질 고추장, 된장 및 간장으로부터 흰막의 원인균과 신맛의 원인균을 동정하고 이들 균주의 생육 억제를 위하여 겨자 및 키토산을 장류에 혼합하여, 장류의 숙성기간 중 및 유통기간 중에 발생할 수 있는 흰막 형성 및 신맛 유발을 포함한 장류의 변패를 억제할 수 있는 고추장, 된장 또는 간장에 관한 것으로, 겨자, 키토산 또는 이들의 혼합물로 이루어지는 군으로부터 선택되는 어느 하나가 0.01 중량% 내지 3.0 중량%의 양으로 포함되고, 97중량% 내지 99.99중량%의 양으로 고추장, 된장 또는 간장을 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한다. 겨자, 키토산, 고추장, 된장, 간장, 변패
Int. CL A23L 11/20 (2016.01.01) A23L 3/3562 (2006.01.01) A23L 3/3472 (2006.01.01) A23L 11/00 (2016.01.01) A23L 27/50 (2016.01.01)
CPC A23V 2250/511(2013.01)
출원번호/일자 1020020045341 (2002.07.31)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0479702-0000 (2005.03.21)
공개번호/일자 10-2004-0011999 (2004.02.11) 문서열기
공고번호/일자 (20050330) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2002.07.31)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임성일 대한민국 경기도용인시
2 최신양 대한민국 서울특별시서초구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 조인제 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길**, *층(역삼동)(특허법인뉴코리아)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 경기도 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2002.07.31 수리 (Accepted) 1-1-2002-0248942-94
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2004.04.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2004.05.12 수리 (Accepted) 9-1-2004-0024576-11
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2004.11.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0475186-67
6 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2005.01.07 수리 (Accepted) 1-1-2005-0009759-54
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
8 명세서 등 보정서
Amendment to Description, etc.
2005.02.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0071559-17
9 의견서
Written Opinion
2005.02.07 수리 (Accepted) 1-1-2005-0071560-64
10 등록결정서
Decision to grant
2005.03.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0106604-31
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
키토산 또는 키토산과 겨자의 혼합물 0
2 2
제 1항에 있어서, 상기 고추장 조성물 전체 중량에 대하여, 소르빈산, 소르빈산 칼륨, 안식향산, 파라옥시안식향산, 초산무수물 또는 이들의 혼합물로 이루어지는 군으로부터 선택되는 어느 하나의 성분이 0
3 3
겨자 또는 키토산과 겨자의 혼합물 0
4 4
제3항에 있어서, 상기 된장 조성물 전체 중량에 대하여, 소르빈산, 소르빈산 칼륨, 안식향산, 파라옥시안식향산, 초산무수물 또는 이들의 혼합물로 이루어지는 군으로부터 선택되는 어느 하나의 성분이 0
5 5
겨자, 키토산 또는 이들의 혼합물로 이루어지는 군으로부터 선택되는 어느 하나가 0
6 6
제5항에 있어서, 상기 간장 조성물 전체 중량에 대하여, 소르빈산, 소르빈산 칼륨, 안식향산, 파라옥시안식향산, 초산무수물 또는 이들의 혼합물로 이루어지는 군으로부터 선택되는 어느 하나의 성분이 0
7 6
제5항에 있어서, 상기 간장 조성물 전체 중량에 대하여, 소르빈산, 소르빈산 칼륨, 안식향산, 파라옥시안식향산, 초산무수물 또는 이들의 혼합물로 이루어지는 군으로부터 선택되는 어느 하나의 성분이 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.