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토스터의 요리 제어방법

  • 기술번호 : KST2015026986
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 이전 요리의 종료 시점과 요리 시작 명령의 발생 시점간의 시간 및 현재 고내 온도를 고려하여 보다 최적의 요리시간을 결정할 수 있도록 한 토스터의 요리 제어방법에 관한 것으로, 히터 및 팬 모터를 구비한 토스터의 제어방법에 있어서, 이전 요리 종료 이후 요리 시작 명령 입력까지의 요리 종료시간을 카운트하는 단계; 사용자가 빵 굽는 레벨을 선택하고 상기 요리 시작 명령을 입력하면 선택된 레벨에 해당하는 제 1 요리시간동안 히터를 구동시키는 단계; 상기 제 1 요리시간 내에 조리실 내부 온도(Temp)를 감지하는 단계; 상기 카운트 된 요리 종료시간과 감지된 내부 온도(Temp)에 따라 제 2 요리시간을 결정하는 단계; 상기 제 2 요리시간동안 히터를 구동시켜 요리를 수행하는 단계; 그리고, 상기 제 2 요리시간이 경과하면 히터 구동을 중단하고 소정시간 상기 팬 모터를 구동하여 송풍을 수행하는 단계를 포함하여 이루어지므로, 균일한 가열을 위한 알고리즘을 제공함으로써 제품의 가열 성능을 보다 향상시키고 제품 만족도를 극대화시킬 수 있다. 토스터 겸용 전자레인지/요리시간
Int. CL F24C 7/08 (2006.01)
CPC A47J 37/0835(2013.01) A47J 37/0835(2013.01) A47J 37/0835(2013.01) A47J 37/0835(2013.01)
출원번호/일자 1020030005811 (2003.01.29)
출원인 엘지전자 주식회사
등록번호/일자 10-0939719-0000 (2010.01.25)
공개번호/일자 10-2004-0069431 (2004.08.06) 문서열기
공고번호/일자 (20100201) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.12.26)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정신재 대한민국 경상남도창원시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 심창섭 대한민국 서울특별시 송파구 올림픽로 **, 현대빌딩 *층 (잠실동)(KBK특허법률사무소)
2 김용인 대한민국 서울특별시 송파구 올림픽로 ** (잠실현대빌딩 *층)(특허법인(유한)케이비케이)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2003-0033538-10
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2003.10.16 수리 (Accepted) 4-1-2003-0055522-32
3 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2007.12.26 수리 (Accepted) 1-1-2007-0932242-36
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2008-5128387-76
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.12.17 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.01.14 수리 (Accepted) 9-1-2009-0002178-21
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.04.27 수리 (Accepted) 4-1-2009-5080835-50
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2009.09.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0397825-10
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2009-0023850-26
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2009.11.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2009-0721423-80
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2009.11.24 수리 (Accepted) 1-1-2009-0721431-45
12 등록결정서
Decision to grant
2009.11.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2009-0491698-80
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.22 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068349-97
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.28 수리 (Accepted) 4-1-2020-5118228-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
히터 및 팬 모터를 구비한 토스터의 제어방법에 있어서, 이전 요리 종료 시점부터 다음 요리 시작 명령 입력 시점까지의 요리 종료시간을 카운트하는 단계; 사용자가 빵 굽는 레벨을 선택하고 상기 요리 시작 명령을 입력하면 선택된 레벨에 해당하는 제 1 요리시간동안 히터를 구동시키는 단계; 상기 제 1 요리시간 내에 조리실 내부 온도(Temp)를 감지하는 단계; 상기 카운트 된 요리 종료시간과 감지된 내부 온도(Temp)에 따라 제 2 요리시간을 결정하는 단계; 상기 제 2 요리시간동안 히터를 구동시켜 요리를 수행하는 단계; 그리고, 상기 제 2 요리시간이 경과하면 히터 구동을 중단하고 소정시간 상기 팬 모터를 구동하여 송풍을 수행하는 단계를 포함하여 이루어짐을 특징으로 하는 토스터의 요리 제어방법
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 카운트 된 요리 종료시간과 감지된 내부 온도(Temp)에 따라 제 2 요리시간을 결정하는 단계는 1) 상기 요리 종료시간이 제 1 설정시간이내이면 수학식 1 = 64-Temp*10/21에 따라 제 2 요리시간을 결정하고, 2) 상기 요리 종료시간이 상기 제 1 설정시간보다 크고 제 2 설정시간보다 작으면 수학식 2 = 69-Temp*10/27에 따라 제 2 요리시간을 결정하고, 3) 상기 요리 종료시간이 상기 제 2 설정시간보다 크고 현재 내부 온도(Temp)가 설정온도 이상이면 수학식 3 = 80-Temp*10/23에 따라 제 2 요리시간을 결정하고, 4) 상기 요리 종료시간이 상기 제 2 설정시간보다 크고 현재 내부 온도(Temp)가 설정온도 이하이면 수학식 4 = 50-Temp*10/31에 따라 제 2 요리시간을 결정하는 단계임을 특징으로 하는 토스터의 요리 제어방법
3 3
제 2 항에 있어서, 상기 제 1 설정시간 이내에 해당하는 구간은 송풍 구간 또는 강제 냉각구간이며, 상기 제 1 설정시간과 제 2 설정시간 사이 구간은 잠열 영향구간이고, 상기 제 2 설정시간을 초과하는 구간은 자연 방열구간임을 특징으로 하는 토스터의 요리 제어방법
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 EP01535493 EP 유럽특허청(EPO) FAMILY
2 EP01535493 EP 유럽특허청(EPO) FAMILY
3 KR100487764 KR 대한민국 FAMILY
4 KR100541115 KR 대한민국 FAMILY
5 KR1020040021258 KR 대한민국 FAMILY
6 US07067777 US 미국 FAMILY
7 US20050077290 US 미국 FAMILY
8 WO2004023847 WO 세계지적재산권기구(WIPO) FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 AU2003258865 AU 오스트레일리아 DOCDBFAMILY
2 CN100527906 CN 중국 DOCDBFAMILY
3 CN1689374 CN 중국 DOCDBFAMILY
4 US2005077290 US 미국 DOCDBFAMILY
5 US7067777 US 미국 DOCDBFAMILY
국가 R&D 정보가 없습니다.