맞춤기술찾기

이전대상기술

냉장고의 요구르트 제조장치

  • 기술번호 : KST2015027063
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 냉장고의 요구르트 제조장치에 관한 것으로서, 분리벽에 의하여 음식물을 냉장 보관하는 냉장실 및 냉동 보관하는 냉동실로 구획되고, 그 내부의 냉각에 필요한 냉각장치가 장착된 냉장고 본체와, 상기 본체의 전면에 결합되어 각각의 냉장실 및 냉동실을 개폐하는 도어와, 상기 도어의 일정부위에 관통되어 형성된 관통구와, 상기 관통구에 결합되어 인입 및 인출되고, 그 내부에 요구르트로 발효되는 우유가 수납되도록 내부 공간이 형성되며, 인입되었을 시에만 냉기가 그 내부 공간으로 유입되도록 흡입구가 관통되어 형성된 발효실과, 상기 관통구에 결합되고, 인입되어 냉기가 공급되거나, 외부로 인출되어 그 내부에 요구르트로 발효되는 우유가 수납될 수 있도록 내부 공간이 형성된 발효실과, 상기 발효실의 내부에 저장된 우유가 요구르트로 발효되는데 필요한 발효열을 발생시킬 수 있도록 상기 발효실의 내부에 형성된 히터가 구비되어 구성됨으로써, 냉장고에서 요구르트의 제조 및 보관이 이루어질 수 있도록 한 것이다.
Int. CL F25D 23/04 (2006.01)
CPC F25D 23/12(2013.01) F25D 23/12(2013.01) F25D 23/12(2013.01) F25D 23/12(2013.01) F25D 23/12(2013.01) F25D 23/12(2013.01)
출원번호/일자 1020030005055 (2003.01.25)
출원인 엘지전자 주식회사
등록번호/일자 10-0882478-0000 (2009.02.02)
공개번호/일자 10-2004-0068421 (2004.07.31) 문서열기
공고번호/일자 (20090206) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.01.16)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강병규 대한민국 경상남도김해시
2 김상배 대한민국 경상남도창원시
3 박상호 대한민국 경상남도창원시
4 조유성 대한민국 부산광역시부산진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박장원 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, *층~*층 (논현동, 비너스빌딩)(박장원특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.01.25 수리 (Accepted) 1-1-2003-0027552-53
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2003.10.16 수리 (Accepted) 4-1-2003-0055522-32
3 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2008.01.16 수리 (Accepted) 1-1-2008-0037931-16
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2008-5128387-76
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.10.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.11.12 수리 (Accepted) 9-1-2008-0075597-03
7 등록결정서
Decision to grant
2008.11.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0598761-55
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.04.27 수리 (Accepted) 4-1-2009-5080835-50
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2009-0023850-26
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.22 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068349-97
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.28 수리 (Accepted) 4-1-2020-5118228-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
분리벽에 의하여 음식물을 냉장보관하는 냉장실 및 냉동 보관하는 냉동실로 구획되고, 그 내부의 냉각에 필요한 냉각장치가 장착된 냉장고 본체와, 상기 본체의 전면에 결합되어 각각의 냉장실 및 냉동실을 개폐하는 도어와, 상기 도어의 일정부위에 관통되어 형성된 관통구와, 상기 관통구에 결합되어 인입 및 인출되고, 그 내부에 요구르트로 발효되는 우유가 수납되도록 내부 공간이 형성되며, 인입되었을 시에만 냉기가 그 내부 공간으로 유입되도록 흡입구가 관통되어 형성된 발효실과, 상기 관통구에 결합되고, 인입되어 냉기가 공급되거나, 외부로 인출되어 그 내부에 요구르트로 발효되는 우유가 수납될 수 있도록 내부 공간이 형성된 발효실과, 상기 발효실의 내부에 저장된 우유가 요구르트로 발효되는데 필요한 발효열을 발생시킬 수 있도록 상기 발효실의 내부에 형성된 히터가 구비되어 구성되는 것을 특징으로 하는 냉장고의 요구르트 제조장치
2 2
제 1항에 있어서, 상기 발효실의 내부에는 그 내부 온도를 감지하여 상기 히터의 과열을 방지하는 온도센서가 포함되어 구성되는 것을 특징으로 하는 냉장고의 요구르트 제조장치
3 3
제 1항에 있어서, 상기 발효실은 그 외주면에 소정의 높이와 폭으로 돌출 되고 길이방향으로 연장된 가이드부가 형성되고, 상기 도어에는 상기 발효실이 인입 및 인출됨과 동시에 상기 가이드부가 안착되어 안내되도록 함몰된 가이드레일이 구비되어 구성되는 것을 특징으로 하는 냉장고의 요구르트 제조장치
4 4
제 1항에 있어서, 상기 발효실은 그 전면에 발효실도어가 장착되어 그 내부공간을 개폐하고, 상기 발효실도어의 내측에는 우유가 저장되는 발효용기가 수납되는 거치대가 구비되어 구성되는 것을 특징으로 하는 냉장고의 요구르트 제조장치
5 4
제 1항에 있어서, 상기 발효실은 그 전면에 발효실도어가 장착되어 그 내부공간을 개폐하고, 상기 발효실도어의 내측에는 우유가 저장되는 발효용기가 수납되는 거치대가 구비되어 구성되는 것을 특징으로 하는 냉장고의 요구르트 제조장치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.