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사용 편의성의 백삼제품과 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015027399
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요약 본 발명은 사용 편의성의 백삼제품과 그 제조방법에 관한 것으로, 수삼을 박피하거나 혹은 박피하지 않은 채로 세척한 다음, 진공건조기에 넣고, 건조기 내부의 온도가 영하로 떨어지지 않는 온도의 범위에서, 수삼의 수분함량이 40~60%가 될 때까지 진공건조를 실시한 후, 다시 40~50℃의 온도에서 열풍건조를 실시하여 얻어지는 것을 특징으로 한다. 상기 본 발명에 따르면, 공정이 간단하면서도 건조시간이 48시간 이내로 가능하여 작업의 효율을 높일 수 있고, 건조 중에 표면의 갈변작용과 지근부위에서의 탄화현상에 의한 상품성의 열화를 개선하며, 수축율도 상당히 억제하여 원래 수삼의 고유한 형태와 모양의 유지가 가능하고, 또한 기존의 백삼에 비해 제품의 강도가 약 3배 이상 감소되어, 외부의 약한 힘만으로도 쉽게 부서질 수 있기 때문에, 소비자가 이를 손쉽게 식용하거나 조리할 수 있는 효과가 있다. 백삼, 수삼, 진공건조, 열풍건조
Int. CL A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 3/40 (2006.01.01)
CPC A23L 3/40(2013.01) A23L 3/40(2013.01)
출원번호/일자 1020030020762 (2003.04.02)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0500506-0000 (2005.07.01)
공개번호/일자 10-2004-0085909 (2004.10.08) 문서열기
공고번호/일자 (20050712) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.04.02)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정문철 대한민국 경기도용인시
2 김동만 대한민국 경기도과천시
3 남궁배 대한민국 경기도성남시분당구
4 황진봉 대한민국 경기도용인시풍
5 임정호 대한민국 대구광역시북구
6 김동철 대한민국 경기도 광주군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 유동옥 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 **, 유유국제특허법률사무소 *층 (서초동, 동인빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대한민국(산업통상자원부장관) 세종특별자치시 한누리대
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.04.02 수리 (Accepted) 1-1-2003-0117353-18
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2004.12.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2004-0546408-52
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
5 의견서
Written Opinion
2005.02.23 수리 (Accepted) 1-1-2005-0095404-12
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.02.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0095437-18
7 등록결정서
Decision to grant
2005.06.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0297192-45
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
수삼을 박피하거나 혹은 박피하지 않은 채로 세척한 다음, 진공건조기에 넣고, 건조기 내부의 온도가 10∼50℃의 범위에서, 수삼의 수분함량이 40~60%가 될 때까지 진공건조를 실시한 후, 다시 40~50℃의 온도에서 수분함량이 14%가 될 때까지 열풍건조를 실시하여 얻어지는 것을 특징으로 하는 사용 편의성의 백삼제품의 제조방법
2 2
제1항의 제조방법으로 얻어지는 사용 편의성의 백삼제품
3 3
수삼을 박피하지 않은 채로 세척한 다음, 진공건조기에 넣고, 건조기 내부의 온도가 10∼50℃의 범위에서, 수삼의 수분함량이 14%가 될 때까지 연속 진공건조를 실시하여 얻어지는 것을 특징으로 하는 사용 편의성의 백삼제품의 제조방법
4 3
수삼을 박피하지 않은 채로 세척한 다음, 진공건조기에 넣고, 건조기 내부의 온도가 10∼50℃의 범위에서, 수삼의 수분함량이 14%가 될 때까지 연속 진공건조를 실시하여 얻어지는 것을 특징으로 하는 사용 편의성의 백삼제품의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.