맞춤기술찾기

이전대상기술

전자레인지의 보온 제어 장치 및 그 방법

  • 기술번호 : KST2015027643
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에 따른 보온 제어 장치는 전자레인지의 각종 조리 제어 키입력을 위한 키 조작부와, 상기 키 조작부의 키신호에 의해 전자레인지 전체를 제어하여 조리 제어를 하는 제어부를 포함하여 구성되는 전자레인지에 있어서, 사용자가 전자레인지의 상기 키 조작부를 통해 보온 기능 키를 선택하면 컨벡션 기능을 수행하는 컨벡션 히터의 온/오프 제어로 보온 기능을 수행하는 것을 특징으로 한다. 또한, 본 발명은 전자레인지의 보온 제어 방법에 있어서, 음식물 전체를 고르게 익히도록 열대류를 발생시키는 컨벡션 히터의 온/오프 제어로 조리실내를 소정 온도로 가열하고 그 상태로 온도를 일정하게 유지하여 보온 기능을 수행하는 것을 특징으로 한다. 컨벡션 히터, 전자레인지, 보온
Int. CL F24C 7/08 (2006.01)
CPC H05B 6/6435(2013.01) H05B 6/6435(2013.01)
출원번호/일자 1020030023267 (2003.04.14)
출원인 엘지전자 주식회사
등록번호/일자 10-0512628-0000 (2005.08.29)
공개번호/일자 10-2004-0088859 (2004.10.20) 문서열기
공고번호/일자 (20050905) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.04.14)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 심미화 대한민국 경상남도창원시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 허용록 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, *층 (역삼동, 현죽빌딩)(선영특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.04.14 수리 (Accepted) 1-1-2003-0130077-61
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2003.10.16 수리 (Accepted) 4-1-2003-0055522-32
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2004.09.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2004.10.18 수리 (Accepted) 9-1-2004-0064180-72
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.03.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0130876-40
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.05.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0270558-39
7 의견서
Written Opinion
2005.05.24 수리 (Accepted) 1-1-2005-0270559-85
8 등록결정서
Decision to grant
2005.08.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0388253-44
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2008-5128387-76
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.04.27 수리 (Accepted) 4-1-2009-5080835-50
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2009-0023850-26
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.22 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068349-97
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.28 수리 (Accepted) 4-1-2020-5118228-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
전자레인지에 있어서 각종 조리를 제어할 수 있도록 키입력수단이 제공되는 키 조작부; 상기 키 조작부의 키신호에 따라 조리를 제어하는 제어부; 및상기 제어부와 연결되어 컨벡션 기능을 수행하는 컨벡션 히터;가 포함되고,상기 키 조작부에는 보온 기능 키가 포함되어 상기 보온 기능 키가 선택되면, 상기 컨벡션 히터가 작동하여 조리실 내의 온도가 40~80도가 되도록 보온 기능을 수행하는 것을 특징으로 하는 전자레인지의 보온 제어 장치
2 2
삭제
3 3
사용자가 조리실내에 보온할 음식물을 넣고 보온 기능키를 선택하는 단계;상기 보온 기능키가 선택되면, 컨벡션 히터의 온/오프 제어로 상기 조리실내의 온도가 40~80도로 가열되는 단계; 및상기 조리실내의 온도가 40~80도로 유지되도록 하는 보온 단계가 포함되는 것을 특징으로 하는 전자레인지의 보온 제어 방법
4 4
삭제
5 5
사용자가 보온 기능키를 선택하면 컨벡션 히터의 온/오프 제어로 조리실을 소정 온도(χ℃)로 가열될 수 있게 하는 단계와, 상기 컨벡션 히터의 가열로 소정 온도(χ℃)에 도달하면, 이미 가열된 음식물의 내부 온도가 일정하게 유지되도록 하고, 그렇지 않으면 적정 온도에 도달할 때까지 컨벡션 히터를 가열하는 과정을 반복하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 전자레인지의 보온 제어 방법
6 6
제 5 항에 있어서, 상기 소정 온도(χ℃)는 40~80 ℃인 것을 특징으로 하는 전자레인지의 보온 제어 방법
7 6
제 5 항에 있어서, 상기 소정 온도(χ℃)는 40~80 ℃인 것을 특징으로 하는 전자레인지의 보온 제어 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.