맞춤기술찾기

이전대상기술

조리 기기의 열분해 장치 및 그 방법

  • 기술번호 : KST2015028345
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 일측면에 따르면, 각종 조리 제어 키입력을 위한 키 조작부와, 상기 키 조작부의 키신호에 의해 전체를 제어하여 조리 제어를 하는 제어부를 포함하여 구성되는 조리 기기에 있어서, 사용자가 상기 키 조작부를 통해 열분해 청소 기능 키를 선택하면, 소정의 전류치 범위내에서 그릴 내부 히터, 그릴 외부 히터 및 바텀 히터의 모든 히터를 동시에 사용하여 캐비티 표면 온도가 조기에 450℃에 도달하도록 하고 300℃ 도달시 안전을 위해 오븐 도어가 자동으로 잠기도록 제어하는 제어부와; 상기 제어부에 의한 잠김 해제를 위해 표면을 조기에 냉각시킬 수 있게 별도의 냉각팬을 포함하는 조리 기기의 열분해 장치를 제공한다. 그릴 히터, 열분해기, 열분해
Int. CL F24C 7/08 (2006.01)
CPC F24C 7/082(2013.01)
출원번호/일자 1020030049439 (2003.07.18)
출원인 엘지전자 주식회사
등록번호/일자 10-0518444-0000 (2005.09.23)
공개번호/일자 10-2005-0009631 (2005.01.25) 문서열기
공고번호/일자 (20050929) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.07.18)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이동진 대한민국 경상남도창원시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 허용록 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, *층 (역삼동, 현죽빌딩)(선영특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.07.18 수리 (Accepted) 1-1-2003-0262810-39
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2003.10.16 수리 (Accepted) 4-1-2003-0055522-32
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2004.12.16 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.01.19 수리 (Accepted) 9-1-2005-0005705-60
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.04.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0180580-47
6 의견서
Written Opinion
2005.06.16 수리 (Accepted) 1-1-2005-0318592-96
7 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.06.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0318591-40
8 등록결정서
Decision to grant
2005.09.15 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0455329-76
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2008-5128387-76
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.04.27 수리 (Accepted) 4-1-2009-5080835-50
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2009-0023850-26
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.22 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068349-97
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.28 수리 (Accepted) 4-1-2020-5118228-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
각종 조리 제어 키입력을 위한 키 조작부와, 상기 키 조작부의 키신호에 의해 전체를 제어하여 조리 제어를 하는 제어부를 포함하여 구성되는 조리 기기에 있어서, 사용자가 상기 키 조작부를 통해 열분해 청소 기능 키를 선택하면, 소정의 전류치 범위내에서 그릴 내부 히터, 그릴 외부 히터 및 바텀 히터의 모든 히터를 동시에 사용하여 캐비티내의 중심 온도를 400℃ 이상에 조기 도달시켜 열분해 청소 시간을 감소시키고, 300℃ 도달시 안전을 위해 오븐 도어가 자동으로 잠기도록 제어하는 제어부와;상기 제어부에 의한 잠김 해제를 위해 표면을 조기에 냉각시킬 수 있게 별도의 냉각팬;을 포함하는 것을 특징으로 하는 조리 기기의 열분해 장치
2 2
삭제
3 3
조리 기기의 열분해 기능을 이용하여 캐비티의 잔존물을 청소하는 방법에 있어서,(a) 소정 범위의 전류치 범위내에서 그 기기내 모든 히터를 동시에 사용함으로써 캐비티 내의 중심 온도를 400℃ 이상에 도달시키는 단계와,(b) 상기 (a)단계에서, 상기 캐비티 표면 온도가 300℃ 도달시에는 안전을 위해 오븐 도어가 자동으로 잠김도록 하는 단계와,(c) 상기 (b) 단계에서 잠김 해제를 위해서는 별도의 냉각팬을 이용하여 표면 온도를 냉각시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 조리기기의 열분해 방법
4 4
제 3 항에 있어서, 상기 소정 범위의 전류치는 22A 인 것을 특징으로 하는 조리 기기의 열분해 방법
5 5
삭제
6 6
조리 기기의 열분해 기능을 이용하여 캐비티의 잔존물을 청소하는 방법에 있어서, 전기 오븐의 캐비티내 중심 온도를 400℃에만 도달시켜서 열분해가 이루어지는 열분해 기간은 동일하게 유지하면서 전체 청소시간을 단축시키는 것을 특징으로 하는 조리기기의 열분해 방법
7 6
조리 기기의 열분해 기능을 이용하여 캐비티의 잔존물을 청소하는 방법에 있어서, 전기 오븐의 캐비티내 중심 온도를 400℃에만 도달시켜서 열분해가 이루어지는 열분해 기간은 동일하게 유지하면서 전체 청소시간을 단축시키는 것을 특징으로 하는 조리기기의 열분해 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.