맞춤기술찾기

이전대상기술

김치냉장고 및 그의 숙성운전방법

  • 기술번호 : KST2015028558
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김치냉장고에 관한 것으로, 보다 상세하게는 숙성도가 세분화된 다단계의 숙성레벨을 제공하여 김치맛에 대한 선택폭을 넓힘과 더불어, 이를 통해 사용자의 입맛에 잘맞는 김치의 숙성이 가능하도록 한 것이다.이를 위해, 본 발명은 숙성레벨간 동일한 산도갭을 갖도록 숙성레별간 시간간격이 서로 다르게 설정된 숙성레벨별 시간간격 데이타가 저장되는 메모리부와, 여러단계의 숙성레벨중에서 원하는 숙성레벨을 선택할 수 있는 다단계 숙성레벨 입력부와, 상기 다단계 숙성레벨 입력부를 통해 선택된 숙성레벨과 상기 숙성레벨별 시간간격 데이터에 근거하여 숙성 시간을 제어하는 제어부를 포함하는 것을 특징으로 하는 김치냉장고 및 그의 숙성운전방법이 제공된다. 김치, 냉장고, 숙성, 운전, 산도갭
Int. CL A23B 7/10 (2006.01)
CPC A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020030056544 (2003.08.14)
출원인 엘지전자 주식회사
등록번호/일자 10-0577187-0000 (2006.04.28)
공개번호/일자 10-2005-0015907 (2005.02.21) 문서열기
공고번호/일자 (20060510) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.08.14)
심사청구항수 12

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김은정 대한민국 경상남도창원시
2 이정민 대한민국 경상남도창원시가
3 황연이 대한민국 부산광역시동래구
4 윤선영 대한민국 서울특별시중구
5 박은석 대한민국 서울특별시노원구
6 신종민 대한민국 부산광역시남구
7 박상호 대한민국 경상남도창원시
8 이성혁 대한민국 서울특별시서초구
9 박은영 대한민국 울산광역시중구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 심창섭 대한민국 서울특별시 송파구 올림픽로 **, 현대빌딩 *층 (잠실동)(KBK특허법률사무소)
2 김용인 대한민국 서울특별시 송파구 올림픽로 ** (잠실현대빌딩 *층)(특허법인(유한)케이비케이)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.08.14 수리 (Accepted) 1-1-2003-0301088-29
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2003.10.16 수리 (Accepted) 4-1-2003-0055522-32
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.06.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.07.15 수리 (Accepted) 9-1-2005-0045283-10
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.10.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0529253-63
6 의견서
Written Opinion
2005.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2005-0758362-00
7 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.12.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0758361-54
8 등록결정서
Decision to grant
2006.03.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0128277-43
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2008-5128387-76
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.04.27 수리 (Accepted) 4-1-2009-5080835-50
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2009-0023850-26
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.22 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068349-97
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.28 수리 (Accepted) 4-1-2020-5118228-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
숙성레벨간 동일한 산도갭을 갖도록 숙성레별간 시간간격이 서로 다르게 설정된 숙성레벨별 시간간격 데이타가 저장되는 메모리부와, 여러단계의 숙성레벨중에서 원하는 숙성레벨을 선택할 수 있는 다단계 숙성레벨 입력부와,상기 다단계 숙성레벨 입력부를 통해 선택된 숙성레벨과 상기 숙성레벨별 시간간격 데이터에 근거하여 숙성 시간을 제어하는 제어부를 포함하는 것을 특징으로 하는 김치냉장고
2 2
제 1 항에 있어서, 제어부는, 상기 다단계 숙성레벨 입력부를 통해 입력된 숙성레벨과 숙성레벨별 시간간격 데이타를 비교하여 입력된 숙성레벨에 맞는 숙성시간을 설정하는 시간설정부를 포함하는 것을 특징으로 하는 김치냉장고
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 제어부는, 선택된 숙성레벨별 시간간격 데이터에 근거하여 숙성이 진행되는 동안 숙성제어온도와 고내온도를 비교하여 압축기 또는 히터의 온/오프 여부를 판단하는 비교판단부를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 김치냉장고
4 4
제 1 항 내지 제 3 항중 어느 한 항에 있어서, 상기 메모리부에 저장된 숙성레벨별 시간간격 데이터는, 소정 크기의 산도를 동일 산도갭에 따라 여러단계로 나누고, 동일 간격으로 나누어진 각 단계별 산도에 도달하는 시간을 측정하여서 산출된 것임을 특징으로 하는 김치냉장고
5 5
제 4 항에 있어서, 상기 메모리부에 저장된 숙성레벨별 시간간격 데이터의 각 단계별 시간간격은 낮은 수준의 숙성레벨에서 높은 수준의 숙성레벨로 갈수록 작아지는 것을 특징으로 하는 김치냉장고
6 6
숙성레벨간 동일한 산도갭을 갖도록 숙성레별간 시간간격이 서로 다르게 설정된 숙성레벨별 시간간격 데이타가 저장되는 단계와, 여러단계의 숙성레벨중에서 소정의 숙성레벨이 선택되는 단계와,해당 숙성레벨에 부합하는 숙성레벨별 시간간격 데이터값에 따라 숙성을 진행하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 김치냉장고의 숙성운전방법
7 7
제 6 항에 있어서, 상기 숙성레벨별 시간간격은, 소정의 범위의 산도를 동일 산도갭에 따라 여러단계로 나누고, 동일 간격으로 나누어진 각 단계별 산도에 도달하는 시간을 측정하여서 산출되어짐을 특징으로 하는 김치냉장고의 숙성운전방법
8 8
제 6 항 또는 제 7 항에 있어서, 상기 숙성레벨별 시간간격은 낮은 수준의 숙성레벨에서 높은 수준의 숙성레벨로 갈수록 작아지게 됨을 특징으로 하는 김치냉장고의 숙성운전방법
9 9
제 7 항에 있어서, 상기 숙성레벨별 시간간격 데이터 산출을 위한 산도범위는 최대산도 1%를 벗어나지 않는 범위내에서 정해짐을 특징으로 하는 김치냉장고의 숙성운전방법
10 10
제 7 항에 있어서, 상기 숙성레벨별 시간간격 데이터 산출을 위한 산도범위는 0
11 11
제 9 항 또는 제 10 항에 있어서, 상기 숙성레벨간 산도갭은 0
12 12
제 6 항 또는 제 7 항에 있어서, 선택된 숙성레벨별 시간간격 데이터에 근거하여 숙성이 진행되는 동안, 숙성온도는 압축기 또는 히터의 온/오프 제어에 의해 유지됨을 특징으로 하는 김치냉장고의 숙성운전방법
13 12
제 6 항 또는 제 7 항에 있어서, 선택된 숙성레벨별 시간간격 데이터에 근거하여 숙성이 진행되는 동안, 숙성온도는 압축기 또는 히터의 온/오프 제어에 의해 유지됨을 특징으로 하는 김치냉장고의 숙성운전방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.