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김치냉장고 및 그 운전방법

  • 기술번호 : KST2015028578
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요약 본 발명은 사용자가 바로 취식할 김치와 나중에 취식할 김치의 숙성도를 달리 제어할 수 있도록 하여 사용자의 선택폭을 넓힐 수 있도록 한 것으로서, 특히, 김치가 저장되는 챔버간의 용량을 달리하여 곧 바로 취식가능한 정도의 김치는 소용량의 챔버에서 빨리 숙성될 수 있도록 하고 많은 양의 김치는 대용량의 챔버에서 보다 오랜기간에 걸리 숙성될 수 있도록 함으로써 사용자가 그때그때 원하는 맛의 김치를 취식할 수 있도록 한 것이다. 이를 위해, 본 발명은 내부에 김치통이 수납되는 복수개의 챔버와, 각각의 챔버 온도를 별도로 제어하도록 각 챔버별로 설치되는 증발기 및 히터와, 챔버의 선택 및 각 챔버별로 숙성온도 및 숙성시간등을 선택할 수 있는 입력부와, 상기 입력부에 입력된 조건에 따라 해당 챔버의 숙성시간을 제어하는 제어부를 포함하여서 됨을 특징으로 하는 김치냉장고 및 각 챔버에 투입되는 김치의 숙성 산도범위가 서로 다르게 숙성시간을 제어하는 것을 특징으로 하는 김치냉장고의 운전방법이 제공된다. 김치, 냉장고, 운전, 김치통
Int. CL A23B 7/10 (2006.01)
CPC A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01) A23B 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020030056545 (2003.08.14)
출원인 엘지전자 주식회사
등록번호/일자 10-0556371-0000 (2006.02.23)
공개번호/일자 10-2005-0018224 (2005.02.23) 문서열기
공고번호/일자 (20060303) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.08.14)
심사청구항수 26

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김은정 대한민국 경상남도창원시
2 이정민 대한민국 경상남도창원시가
3 황연이 대한민국 부산광역시동래구
4 박은영 대한민국 울산광역시중구
5 윤선영 대한민국 서울특별시중구
6 박은석 대한민국 서울특별시노원구
7 박상호 대한민국 경상남도창원시
8 이성혁 대한민국 서울특별시서초구
9 신종민 대한민국 부산광역시남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 심창섭 대한민국 서울특별시 송파구 올림픽로 **, 현대빌딩 *층 (잠실동)(KBK특허법률사무소)
2 김용인 대한민국 서울특별시 송파구 올림픽로 ** (잠실현대빌딩 *층)(특허법인(유한)케이비케이)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.08.14 수리 (Accepted) 1-1-2003-0301089-75
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2003.10.16 수리 (Accepted) 4-1-2003-0055522-32
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.06.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.07.15 수리 (Accepted) 9-1-2005-0045282-75
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.10.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0529254-19
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.12.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0758328-57
7 의견서
Written Opinion
2005.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2005-0758329-03
8 등록결정서
Decision to grant
2006.01.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0018908-53
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2008-5128387-76
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.04.27 수리 (Accepted) 4-1-2009-5080835-50
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2009-0023850-26
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.22 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068349-97
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.28 수리 (Accepted) 4-1-2020-5118228-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
내부에 김치통이 수납되는 복수개의 챔버와,각각의 챔버 온도를 별도로 제어하도록 각 챔버별로 설치되는 증발기 및 히터와, 챔버의 선택 및 각 챔버별로 숙성온도 및 숙성시간등을 선택할 수 있는 입력부와, 상기 입력부에 입력된 조건에 따라 해당 챔버의 숙성시간을 제어하는 제어부를 포함하여서 구성되되,상기 제어부는 각 챔버에 투입되는 김치의 산도가 0
2 2
제 1 항에 있어서, 각 챔버는 서로 다른 용량의 챔버임을 특징으로 하는 김치냉장고
3 3
제 1 항에 있어서, 제어부는 입력부에 입력된 숙성조건에 따라 해당챔버의 온도를 제어하게 됨을 특징으로 하는 김치냉장고
4 4
삭제
5 5
제 1 항에 있어서, 일측 챔버에 투입되는 김치의 최소산도 및 최대산도는 타측 챔버에 투입되는 김치의 최소산도 및 최대산도보다 높은 값을 갖게 됨을 특징으로 하는 김치냉장고
6 6
제 4 항 또는 제 5 항에 있어서, 상기 제어부는 일측 챔버에 투입되는 김치의 산도가 0
7 7
제 4 항 또는 제 5 항에 있어서, 상기 제어부는 타측챔버에 투입되는 김치의 산도가 0
8 8
제 1 항에 있어서, 상기 제어부는 숙성도별 산도갭이 동일 간격이 되도록 숙성시간을 제어하는 것을 특징으로 하는 김치냉장고
9 9
제 8 항에 있어서, 상기 제어부는 숙성도별 산도갭이 0
10 10
내부에 둘 이하의 규격김치통이 수납되는 소용량 챔버와,상기 소용량 챔버의 온도를 제어하도록 구비되는 제1증발기 및 제1히터와,내부에 셋이상의 규격김치통이 동시에 수납되는 대용량 챔버와, 상기 대용량 챔버의 온도를 제어하도록 구비되는 제2증발기 및 제2히터와,상기 소용량 챔버 또는 대용량 챔버의 숙성온도 및 숙성시간등을 선택적으로 입력할 수 있는 입력부와,상기 입력부에 입력된 숙성조건에 따라 제1증발기 및 제1히터의 작동을 제어하는 제어부를 포함하여서 구성되되,상기 제어부는 상기 소용량 챔버에 투입되는 김치의 최소산도 및 최대산도가 대용량 챔버에 투입되는 김치의 최소산도 및 최대산도보다 높은 값을 갖도록 하는 것을 특징으로 하는 김치냉장고
11 11
제 10 항에 있어서, 상기 제어부는 소용량 챔버 또는 대용량 챔버에 투입되는 김치의 산도가 0
12 12
삭제
13 13
제 11 항에 있어서, 상기 제어부는 소용량 챔버에 투입되는 김치의 산도가 0
14 14
제 11 항에 있어서, 상기 제어부는 대용량 챔버에 투입되는 김치의 산도가 0
15 15
제 13 항 또는 제 14 항에 있어서, 상기 제어부는 숙성도별 산도갭이 동일 간격이 되도록 숙성시간을 제어하는 것을 특징으로 하는 김치냉장고
16 16
제 15 항에 있어서, 상기 제어부는 숙성도별 산도갭이 0
17 17
복수개의 챔버를 구비하며, 각 챔버에는 독립적으로 냉각 및 히팅되도록 증발기와 히터 및, 이를 제어하는 제어부가 구비되는 김치냉장고에 있어서;상기 제어부는,각 챔버에 투입되는 김치의 숙성 산도범위가 챔버별로 서로 다르게 숙성시간을 제어하되,상기 각 챔버의 숙성도별 산도갭이 동일 간격이 되도록 숙성시간을 제어하는 것을 특징으로 하는 김치냉장고의 운전방법
18 18
제 17 항에 있어서, 상기 제어부는 각 챔버에 투입되는 김치의 산도가 0
19 19
제 17 항에 있어서, 상기 제어부는 일측 챔버에 투입되는 김치의 산도가 0
20 20
삭제
21 21
제 20 항에 있어서, 상기 제어부는 숙성도별 산도갭이 0
22 22
제 17 항에 있어서, 각 챔버별 숙성시간은, 챔버별로 정해진 소정의 산도범위를 동일 산도갭을 갖도록 복수개의 단계로 나누고, 동일 산도갭으로 나누어진 각 단계별 산도에 도달하는 시간을 측정하여서 산출된 데이터값에 따라 제어됨을 특징으로 하는 김치냉장고의 운전방법
23 23
김치통이 2개 이하 수납되는 소용량의 챔버와 김치통이 그 이상으로 수납되는 대용량 챔버를 적어도 하나 이상씩 구비하며, 각 챔버에는 독립적으로 냉각 및 히팅되도록 증발기와 히터 및, 이를 제어하는 제어부가 구비되는 김치냉장고에 있어서;상기 제어부는,상기 소용량 챔버 또는 대용량 챔버에 수납되는 김치의 숙성 산도범위가 챔버별로 서로 다르게 숙성시간을 제어하되,상기 소용량 챔버에 투입되는 김치의 최소산도 및 최대산도는 대용량 챔버에 투입되는 김치의 최소산도 및 최대산도보다 각각 높은 값을 갖도록 제어하는 것을 특징으로 하는 김치냉장고의 운전방법
24 24
제 23 항에 있어서, 상기 제어부는 소용량 챔버 또는 대용량 챔버에 투입되는 김치의 산도가 최소 0
25 25
삭제
26 26
제 24 항에 있어서, 상기 제어부는 소용량 챔버에 투입되는 김치의 산도가 0
27 27
제 24 항에 있어서, 상기 제어부는 대용량 챔버에 투입되는 김치의 산도가 0
28 28
제 26 항 또는 제 27 항에 있어서, 상기 제어부는 숙성도별 산도갭이 동일 간격이 되도록 숙성시간을 제어하는 것을 특징으로 하는 김치냉장고의 운전방법
29 29
제 28 항에 있어서, 상기 제어부는 숙성도별 산도갭이 0
30 30
제 23 항에 있어서, 각 챔버별 숙성시간은, 챔버별로 정해진 소정의 산도범위를 동일 산도갭을 갖도록 복수개의 단계로 나누고, 동일 산도갭으로 나누어진 각 단계별 산도에 도달하는 시간을 측정하여서 산출된 데이터값에 따라 제어됨을 특징으로 하는 김치냉장고의 운전방법
31 30
제 23 항에 있어서, 각 챔버별 숙성시간은, 챔버별로 정해진 소정의 산도범위를 동일 산도갭을 갖도록 복수개의 단계로 나누고, 동일 산도갭으로 나누어진 각 단계별 산도에 도달하는 시간을 측정하여서 산출된 데이터값에 따라 제어됨을 특징으로 하는 김치냉장고의 운전방법
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패밀리정보가 없습니다
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