1 |
1
선택키를 통해 김치의 종류, 숙성도를 순차적으로 선택하는 선택단계와; 초기 김치 품온을 최초 숙성단계의 숙성온도로 맞추는 온도 보상단계와;최초 숙성단계의 숙성온도가 가장 높고, 마지막 숙성단계의 숙성온도가 가장 낮도록 설정하여 숙성하는 다단계 숙성단계와;상기 숙성된 김치를 설정된 저장온도로 저장하는 저장단계로 이루어진 김치 전용 냉장고의 김치 숙성 방법
|
2 |
2
제 1 항에 있어서, 상기 다단계 숙성단계는, 소정온도로 김치를 숙성하는 제 1 숙성단계와, 상기 제 1 숙성단계보다 상대적으로 낮은 온도로 김치를 숙성하는 제 2 숙성단계를 구비한 것을 특징으로 하는 김치 전용 냉장고의 김치 숙성 방법
|
3 |
3
제 2 항에 있어서, 상기 제 1 숙성단계의 숙성온도는 섭씨 10℃ ±1℃ 인 것을 특징으로 하는 김치 전용 냉장고의 김치 숙성 방법
|
4 |
4
제 2 항에 있어서, 상기 제 2 숙성단계의 숙성온도는 섭씨 3℃ ±1℃ 인 것을 특징으로 하는 김치 전용 냉장고의 김치 숙성 방법
|
5 |
5
제 2 항에 있어서, 상기 다단계 숙성단계는, 제 1 숙성단계의 숙성온도에서 제 2 숙성단계의 숙성온도로 냉각하는 냉각단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 김치 전용 냉장고의 김치 숙성 방법
|
6 |
6
제 5 항에 있어서, 상기 냉각단계는, 제 1 숙성단계의 숙성온도와 제 2 숙성단계의 숙성온도 사이의 적어도 하나 이상의 중간온도에서 일정시간 동안 유지되도록 하는 단계적 냉각단계를 갖는 것을 특징으로 하는 김치 전용 냉장고의 김치 숙성 방법
|
7 |
7
제 6 항에 있어서, 상기 단계적 냉각단계는 제 1 숙성단계의 숙성온도로부터 제 2숙성단계의 숙성온도까지 일정 온도 간격으로 냉각하도록 한 것을 특징으로 하는 김치 전용 냉장고의 김치 숙성 방법
|
8 |
8
제 7 항에 있어서, 상기 온도 간격은 0
|
9 |
9
제 6 항에 있어서, 상기 단계적 냉각단계에서 중간온도의 유지 시간은 적어도 5시간 이상인 것을 특징으로 하는 김치 전용 냉장고의 김치 숙성 방법
|
10 |
10
제 9항에 있어서, 상기 단계적 냉각단계에서 중간온도 유지 시간은 10시간인 것을 특징으로 하는 김치 전용 냉장고의 김치 숙성 방법
|
11 |
11
삭제
|
12 |
12
제 2 항 또는 제 11 항에 있어서, 상기 제 1 숙성단계에서 숙성시간을 계절별로 다르게 하여 계절에 의한 숙성차이를 보상하는 것을 특징으로 하는 김치 전용 냉장고의 김치 숙성 방법
|
13 |
13
제 2 항 또는 제 11 항에 있어서, 제 2 숙성단계에서 숙성시간을 계절별로 다르게 하여 계절에 의한 숙성차이를 보상하는 것을 특징으로 하는 김치 전용 냉장고의 김치 숙성 방법
|
14 |
14
선택키를 통해 김치의 종류, 숙성도를 순차적으로 선택하는 선택단계와; 김치 초기 품온을 소정의 제 1 숙성온도까지 냉각하는 냉각단계와; 상기 제 1 숙성온도까지 냉각시키는데 소요된 시간에 따라 제 1 숙성온도 유지시간을 결정하는 정온유지시간 결정단계와; 결정된 유지시간에 따라 제 1 숙성온도를 유지하는 제 1 숙성단계와; 상기 제 1 숙성단계보다 상대적으로 낮은 제 2 숙성온도로 냉각하는 제 2 냉각단계와; 상기 제 1 숙성온도에서 제 2 숙성온도로 냉각시키는데 소요된 시간에 따라 제 2 숙성온도 유지시간을 결정하는 제 2 정온유지시간 결정단계와; 결정된 유지시간에 따라 제 2 숙성온도를 유지하는 제 2 숙성단계와; 김치를 설정된 저장온도로 저장하는 저장단계로 이루어진 김치 전용 냉장고의 김치 숙성 방법
|
15 |
15
제 14 항에 있어서, 상기 제 1 숙성온도는 섭씨 10℃이고, 제 2 숙성온도는 섭씨 3℃인 것을 특징으로 하는 김치 전용 냉장고의 김치 숙성 방법
|
16 |
16
제 14 항 또는 제 15 항에 있어서, 상기 제 2 냉각단계는 제 1 숙성온도로부터 제 2 숙성온도까지 일정 온도씩 냉각시키며 냉각된 온도를 일정 시간 유지하는 단계적 냉각구간을 포함하는 것을 특징으로 하는 김치 전용 냉장고의 김치 숙성 방법
|
17 |
17
제 16 항에 있어서, 상기 단계적 냉각구간의 온도 유지 시간은 10시간인 것을 특징으로 하는 김치 전용 냉장고의 김치 숙성 방법
|
18 |
18
제 16 항에 있어서, 상기 단계적 냉각구간에서의 일정 온도는 0
|
19 |
19
제 14 항에 있어서, 상기 제 1 숙성단계에서 숙성시간을 계절별로 다르게 하여 계절에 의한 숙성차이를 보상하는 것을 특징으로 하는 김치 전용 냉장고의 김치 숙성 방법
|
20 |
20
제 14 항에 있어서, 상기 제 2 숙성단계에서 숙성시간을 계절별로 다르게 하여 계절에 의한 숙성차이를 보상하는 것을 특징으로 하는 김치 전용 냉장고의 김치 숙성 방법
|
21 |
20
제 14 항에 있어서, 상기 제 2 숙성단계에서 숙성시간을 계절별로 다르게 하여 계절에 의한 숙성차이를 보상하는 것을 특징으로 하는 김치 전용 냉장고의 김치 숙성 방법
|