1 |
1
가열 대상물을 가열하기 위한 가열실;마이크로웨이브를 생성하여 상기 가열실로 보내기 위한 전자 부품이 내장되어 있는 전장실;상기 전장실의 전방부분에 설치된 커피메이커;상기 커피메이커 하단부분에 설치된 히터;상기 히터 근방에 이와 접촉하도록 형성되어 상기 커피메이커로 공급되는 물을 가열하는 가열 튜브; 상기 가열 튜브의 온도를 측정하기 위해 그 근방에 설치된 온도 센서; 그리고,상기 온도센서를 통해 감지되는 온도가 기 설정된 기준온도 이상인지 이하인지 여부를 판단하고, 그에 따라 일정온도 구간에 대응하는 시간을 판단함으로써 상기 히터의 구동을 선택적으로 제어하는 제어부를 포함하는 것을 특징으로 하는 커피메이커를 구비한 전자레인지
|
2 |
2
커피메이커를 구비한 전자레인지의 작동방법에 있어서,상기 커피메이커를 작동시키는 단계;상기 커피메이커로 공급되는 물을 가열하기 위해 히팅을 시작하는 단계;상기 커피메이커로 가열된 물을 공급하는 가열 튜브의 온도를 측정하여 그 측정값이 기준 온도 보다 큰지를 판단하는 단계;상기 측정값이 기준 온도 보다 큰 경우, 측정된 온도의 일정 구간에 대응하는 시간과 기준 시간을 비교하는 단계; 그리고,상기 측정된 온도의 일정 구간에 대응하는 시간이 기준 시간 보다 작거나 같은 경우엔 물을 가열을 위한 상기 히팅을 종료하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 커피메이커를 구비한 전자레인지의 작동 방법
|
3 |
3
제 2 항에 있어서, 상기 측정된 온도의 일정 구간에 대응하는 시간이 기준 시간 보다 큰 경우엔 커피 제조를 위한 종료 조건을 만족하는지 여부를 판단하는 단계; 및 커피 제조를 위한 종료 조건을 만족하는 경우, 커피 제조를 종료하고 보온 모드로 전환하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 커피메이커를 구비한 전자레인지의 작동 방법
|
4 |
4
제 2 항에 있어서, 상기 기준 온도는 커피메이크에 물이 있는지 또는 없는지를 판단할 수 있는 기준이되는 온도인 것을 특징으로 하는 커피메이크를 구비한 전자레인지의 작동 방법
|
5 |
5
제 4 항에 있어서, 상기 기준 온도는, 히팅 초기, 히터가 가열됨에 따라 온도가 급상승하다가 그 상승률이 둔화되기 시작하는 지점의 온도인 것을 특징으로 하는 커피메이크를 구비한 전자레인지의 작동 방법
|
6 |
6
제 5 항에 있어서, 상기 기준 온도는 100℃ 정도인 것을 특징으로 하는 커피메이크를 구비한 전자레인지의 작동 방법
|
7 |
7
제 2 항에 있어서, 상기 측정된 온도의 일정 구간은 상기 기준 온도보다는 높고 커피메이커 내에 존재하던 물이 소비되어 가열 튜브의 온도 상승률이 다시 증가하기 시작하는 지점의 온도보다는 낮은 구간 내에 존재하는 임의 구간인 것을 특징으로 하는 커피메이크를 구비한 전자레인지의 작동 방법
|
8 |
8
제 7 항에 있어서, 상기 측정된 온도의 일정 구간은 100℃ ~ 150℃ 사이에 존재하는 임의 구간인 것을 특징으로 하는 커피메이크를 구비한 전자레인지의 작동 방법
|
9 |
9
제 2 항에 있어서, 측정된 온도의 일정 구간에 대응하는 시간이 기준 시간 보다 작거나 같은 경우엔 물을 가열하기 위한 히팅을 종료하는 상기 단계 히터의 작동을 완전히 종료하는 과정인 것을 특징으로 하는 커피메이크를 구비한 전자레인지의 작동 방법
|
10 |
10
제 2 항에 있어서, 측정된 온도의 일정 구간에 해당하는 시간이 기준 시간 보다 작거나 같은 경우엔 물 가열을 위한 히팅을 종료하는 상기 단계는 히터의 작동을 완전히 종료하지 않고 보온 모드로 작동하도록 하는 과정인 것을 특징으로 하는 커피메이크를 구비한 전자레인지의 작동 방법
|