맞춤기술찾기

이전대상기술

커피메이커를 구비한 전자레인지 및 그 작동 방법

  • 기술번호 : KST2015029253
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 커피메이커에 물이 있는지 없는지를 자체 판단하여 물이 없는 경우엔 커피 끊임을 위한 히터 작동을 자동으로 멈추는 커피메이커를 구비한 전자레인지 및 그 작동 방법에 관한 것으로, 그 작동 방법은, 커피메이커를 작동시키는 단계와, 커피메이커로 공급되는 물을 가열하기 위해 히팅을 시작하는 단계와, 커피메이커로 가열된 물을 공급하는 가열 튜브의 온도를 측정하여 그 측정값이 기준 온도 보다 큰지를 판단하는 단계와, 상기 측정값이 기준 온도 보다 큰 경우, 측정된 온도의 일정 구간에 해당하는 시간과 기준 시간을 비교하는 단계와, 상기 측정된 온도의 일정 구간에 해당하는 시간이 기준 시간 보다 작거나 같은 경우엔 물 가열을 위한 히팅을 종료하고, 상기 측정된 온도의 일정 구간에 해당하는 시간이 기준 시간 보다 큰 경우엔 커피 제조를 위한 종료 조건을 만족하는지 여부를 판단하는 단계와, 커피 제조를 위한 종료 조건을 만족하는 경우, 커피 제조를 종료하고 보온 모드로 전환하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 전자레인지, 커피메이커, 온도 센서, 히터
Int. CL F24C 7/02 (2006.01)
CPC H05B 6/804(2013.01) H05B 6/804(2013.01) H05B 6/804(2013.01) H05B 6/804(2013.01)
출원번호/일자 1020030071065 (2003.10.13)
출원인 엘지전자 주식회사
등록번호/일자 10-0569321-0000 (2006.04.03)
공개번호/일자 10-2005-0035405 (2005.04.18) 문서열기
공고번호/일자 (20060407) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.10.13)
심사청구항수 10

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤동훈 대한민국 경상남도창원시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 허용록 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, *층 (역삼동, 현죽빌딩)(선영특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.10.13 수리 (Accepted) 1-1-2003-0380674-50
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.04.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.05.18 수리 (Accepted) 9-1-2005-0027958-19
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.06.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0294483-12
5 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2005.08.24 수리 (Accepted) 1-1-2005-0465456-09
6 의견서
Written Opinion
2005.09.24 수리 (Accepted) 1-1-2005-0534511-19
7 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.09.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0534510-74
8 등록결정서
Decision to grant
2006.01.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0007784-20
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2008-5128387-76
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.04.27 수리 (Accepted) 4-1-2009-5080835-50
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2009-0023850-26
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.22 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068349-97
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.28 수리 (Accepted) 4-1-2020-5118228-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
가열 대상물을 가열하기 위한 가열실;마이크로웨이브를 생성하여 상기 가열실로 보내기 위한 전자 부품이 내장되어 있는 전장실;상기 전장실의 전방부분에 설치된 커피메이커;상기 커피메이커 하단부분에 설치된 히터;상기 히터 근방에 이와 접촉하도록 형성되어 상기 커피메이커로 공급되는 물을 가열하는 가열 튜브; 상기 가열 튜브의 온도를 측정하기 위해 그 근방에 설치된 온도 센서; 그리고,상기 온도센서를 통해 감지되는 온도가 기 설정된 기준온도 이상인지 이하인지 여부를 판단하고, 그에 따라 일정온도 구간에 대응하는 시간을 판단함으로써 상기 히터의 구동을 선택적으로 제어하는 제어부를 포함하는 것을 특징으로 하는 커피메이커를 구비한 전자레인지
2 2
커피메이커를 구비한 전자레인지의 작동방법에 있어서,상기 커피메이커를 작동시키는 단계;상기 커피메이커로 공급되는 물을 가열하기 위해 히팅을 시작하는 단계;상기 커피메이커로 가열된 물을 공급하는 가열 튜브의 온도를 측정하여 그 측정값이 기준 온도 보다 큰지를 판단하는 단계;상기 측정값이 기준 온도 보다 큰 경우, 측정된 온도의 일정 구간에 대응하는 시간과 기준 시간을 비교하는 단계; 그리고,상기 측정된 온도의 일정 구간에 대응하는 시간이 기준 시간 보다 작거나 같은 경우엔 물을 가열을 위한 상기 히팅을 종료하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 커피메이커를 구비한 전자레인지의 작동 방법
3 3
제 2 항에 있어서, 상기 측정된 온도의 일정 구간에 대응하는 시간이 기준 시간 보다 큰 경우엔 커피 제조를 위한 종료 조건을 만족하는지 여부를 판단하는 단계; 및 커피 제조를 위한 종료 조건을 만족하는 경우, 커피 제조를 종료하고 보온 모드로 전환하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 커피메이커를 구비한 전자레인지의 작동 방법
4 4
제 2 항에 있어서, 상기 기준 온도는 커피메이크에 물이 있는지 또는 없는지를 판단할 수 있는 기준이되는 온도인 것을 특징으로 하는 커피메이크를 구비한 전자레인지의 작동 방법
5 5
제 4 항에 있어서, 상기 기준 온도는, 히팅 초기, 히터가 가열됨에 따라 온도가 급상승하다가 그 상승률이 둔화되기 시작하는 지점의 온도인 것을 특징으로 하는 커피메이크를 구비한 전자레인지의 작동 방법
6 6
제 5 항에 있어서, 상기 기준 온도는 100℃ 정도인 것을 특징으로 하는 커피메이크를 구비한 전자레인지의 작동 방법
7 7
제 2 항에 있어서, 상기 측정된 온도의 일정 구간은 상기 기준 온도보다는 높고 커피메이커 내에 존재하던 물이 소비되어 가열 튜브의 온도 상승률이 다시 증가하기 시작하는 지점의 온도보다는 낮은 구간 내에 존재하는 임의 구간인 것을 특징으로 하는 커피메이크를 구비한 전자레인지의 작동 방법
8 8
제 7 항에 있어서, 상기 측정된 온도의 일정 구간은 100℃ ~ 150℃ 사이에 존재하는 임의 구간인 것을 특징으로 하는 커피메이크를 구비한 전자레인지의 작동 방법
9 9
제 2 항에 있어서, 측정된 온도의 일정 구간에 대응하는 시간이 기준 시간 보다 작거나 같은 경우엔 물을 가열하기 위한 히팅을 종료하는 상기 단계 히터의 작동을 완전히 종료하는 과정인 것을 특징으로 하는 커피메이크를 구비한 전자레인지의 작동 방법
10 10
제 2 항에 있어서, 측정된 온도의 일정 구간에 해당하는 시간이 기준 시간 보다 작거나 같은 경우엔 물 가열을 위한 히팅을 종료하는 상기 단계는 히터의 작동을 완전히 종료하지 않고 보온 모드로 작동하도록 하는 과정인 것을 특징으로 하는 커피메이크를 구비한 전자레인지의 작동 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.