맞춤기술찾기

이전대상기술

로얄젤리를 포함하는 벌꿀차 및 그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015030299
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 젤리형태로 가공된 로얄젤리 및 프로폴리스를 포함하는 벌꿀차 및 그의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 젤리형 첨가물을 포함하는 벌꿀차의 제조방법은 프로폴리스, 로얄젤리, 한천 및 물을 혼합하고, 가열한 후, 냉각시켜서 젤리형 첨가물을 수득하는 단계; 및, 전기 수득한 젤리형 첨가물, 벌꿀, 식용검 및 물을 혼합하고, 가온하는 단계를 포함한다. 본 발명의 젤리형 첨가물을 포함하는 벌꿀차는 젤리형 첨가물에 함유된 로얄젤리가 변질되지 않고, 젤리형 첨가물이 효과적으로 분산되어, 그 기능성 및 기호성이 우수하므로, 벌꿀의 소비를 촉진시켜서, 양봉농가의 수입증진에 널리 이바지할 수 있을 것이다. 벌꿀, 로얄젤리, 프로폴리스, 젤리형 첨가물, 벌꿀차
Int. CL A23F 3/16 (2006.01.01) A23L 21/20 (2016.01.01) A23F 3/14 (2006.01.01)
CPC A23F 3/163(2013.01) A23F 3/163(2013.01) A23F 3/163(2013.01) A23F 3/163(2013.01) A23F 3/163(2013.01) A23F 3/163(2013.01)
출원번호/일자 1020030100613 (2003.12.30)
출원인 한국식품연구원, 이천시(관리부서:이천시농업기술센터소장)
등록번호/일자 10-0523207-0000 (2005.10.14)
공개번호/일자 10-2005-0068802 (2005.07.05) 문서열기
공고번호/일자 (20051024) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2003.12.30)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 이천시(관리부서:이천시농업기술센터소장) 대한민국 경기도 이천시 부

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김성수 대한민국 경기도수원시장안구
2 이장은 대한민국 서울특별시강남구
3 오명선 대한민국 경기도이천시
4 오백영 대한민국 경기도이천시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
2 이천시(관리부서:이천시농업기술센터소장) 대한민국 경기도 이천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2003.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2003-0508764-29
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
4 등록결정서
Decision to grant
2005.07.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0349917-04
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.01.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-5005528-18
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(ⅰ) 5 내지 10중량%의 프로폴리스, 5 내지 10중량%의 로얄젤리, 5 내지 10중량%의 한천 및 70 내지 85중량%의 물을 혼합하고, 90 내지 100℃에서 1 내지 5분동안 가열한 후, 냉각시켜서 젤리형 첨가물을 수득하는 단계; 및, (ⅱ) 최종제품을 기준으로, 5 내지 15중량%의 전기 수득한 젤리형 첨가물, 20 내지 35%의 벌꿀, 0
2 2
제 1항에 있어서, 젤리형 첨가물은 싸이클로덱스트린, 글루코만난, 카라기난 또는 이들의 혼합물을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 로얄젤리를 포함하는 벌꿀차의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 식용검은 잔탄검 또는 구아검인 것을 특징으로 하는 로얄젤리를 포함하는 벌꿀차의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 벌꿀차는 산수유 추출물, 황기 추출물 또는 홍삼 추출물을 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 로얄젤리를 포함하는 벌꿀차의 제조방법
5 5
제 1항의 방법으로 제조되어, 5 내지 10중량%의 프로폴리스, 5 내지 10중량%의 로얄젤리, 5 내지 10중량%의 한천 및 70 내지 85중량%의 물을 포함하는 젤리형 첨가물 5 내지 15중량%; 벌꿀 20 내지 35%; 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.