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조리기기 및 그 조리로직 자동생성 방법

  • 기술번호 : KST2015030893
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 조리대상물의 조리로직을 자동으로 생성하여 최적의 조리가 이루어질 수 있도록 한 조리기기 및 그 조리로직 자동생성 방법에 관한 것으로, 식품을 수분함량별로 구분하여 코드를 부여하고, 각 코드의 식품별 실험을 통해 적정 파워레벨 및 조리시간을 산출하여 코드별 조리로직 테이블을 생성하고 기기에 저장하는 단계, 기준시료 기기와 다른 모델의 기기들에 대해 각 코드별 조리로직을 동일하게 적용하여 조리실험을 행하고 그 결과치의 차이가 없도록 하기 위한 코드별 기기 편차 보상값을 각각 산출하여 기기별로 저장하는 단계, 상기 코드별 조리로직 테이블과 코드별 기기 편차 보상값이 저장된 기기를 통해 사용자가 특정 코드를 선택하면, 상기 코드별 조리로직 테이블에서 상기 코드에 해당하는 조리로직을 읽어들이는 단계, 그리고 상기 읽어들인 조리로직에 상기 코드별 기기 편차 보상값을 적용하여 새로운 조리로직을 생성하는 단계를 포함하므로 최적의 조리가 이루어지고, 본 발명이 적용된 기기의 조리성능을 균일하게 유지할 수 있다. 조리로직/코드/식품 종류
Int. CL F24C 7/08 (2006.01)
CPC H05B 6/6435(2013.01) H05B 6/6435(2013.01) H05B 6/6435(2013.01) H05B 6/6435(2013.01) H05B 6/6435(2013.01)
출원번호/일자 1020040012240 (2004.02.24)
출원인 엘지전자 주식회사
등록번호/일자 10-0577230-0000 (2006.04.28)
공개번호/일자 10-2005-0087039 (2005.08.31) 문서열기
공고번호/일자 (20060510) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2004.02.24)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정신재 대한민국 경상남도창원시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 심창섭 대한민국 서울특별시 송파구 올림픽로 **, 현대빌딩 *층 (잠실동)(KBK특허법률사무소)
2 김용인 대한민국 서울특별시 송파구 올림픽로 ** (잠실현대빌딩 *층)(특허법인(유한)케이비케이)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2004.02.24 수리 (Accepted) 1-1-2004-0075360-98
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.06.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.07.15 수리 (Accepted) 9-1-2005-0040455-16
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.10.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0513903-13
5 의견서
Written Opinion
2005.12.16 수리 (Accepted) 1-1-2005-0737989-79
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.12.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0737988-23
7 등록결정서
Decision to grant
2006.03.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0139274-64
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2008-5128387-76
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.04.27 수리 (Accepted) 4-1-2009-5080835-50
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2009-0023850-26
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.22 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068349-97
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.28 수리 (Accepted) 4-1-2020-5118228-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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식품의 수분함량에 따라 기 구분된 식품 코드 중 사용자가 조리하고자 하는 식품의 코드를 입력하고 조리시간을 조정하기 위한 키 입력부;사용자가 식품 코드를 입력하고 조리시간을 조정하기 위한 키 입력부;히터 또는 마그네트론을 포함하는 조리관련 부하;사용자의 조리시간 조정상태, 조리상태 등 조리관련 내용표시를 위한 표시부;기 저장된 코드별 조리로직 및 기기 편차 보상값 테이블에서 사용자가 입력한 식품 코드에 해당하는 표준 조리로직과 기기 편차 보상값을 읽어들인 후 상기 읽어들인 표준 조리로직에 해당 기기 편차 보상값과 사용자의 조리시간 조정값을 적용하여 새로운 조리로직을 생성하고 상기 생성된 조리로직에 따라 조리를 수행하도록 조리관련 부하를 제어하는 제어부를 포함하는 조리기기
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식품을 수분함량별로 구분하여 코드를 부여하고, 각 코드의 식품별 실험을 통해 적정 파워레벨 및 조리시간을 산출하여 코드별 조리로직 테이블을 생성하고 기기에 저장하는 단계;기준시료 기기와 다른 모델의 기기들에 대해 각 코드별 조리로직을 동일하게 적용하여 조리실험을 행하고 그 결과치의 차이가 없도록 하기 위한 코드별 기기 편차 보상값을 각각 산출하여 기기별로 저장하는 단계;상기 코드별 조리로직 테이블과 코드별 기기 편차 보상값이 저장된 기기를 통해 사용자가 특정 코드를 선택하면, 상기 코드별 조리로직 테이블에서 상기 코드에 해당하는 조리로직을 읽어들이는 단계; 그리고상기 읽어들인 조리로직에 상기 코드별 기기 편차 보상값을 적용하여 새로운 조리로직을 생성하는 단계를 포함하는 조리기기의 조리로직 자동 생성방법
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삭제
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제2 항에 있어서, 사용자가 기기를 통해 조리시간을 조정하면 이를 저장하는 단계, 이후, 사용자가 기기를 통해 코드를 선택하면, 상기 코드별 조리로직 테이블에서 상기 코드에 해당하는 조리로직을 읽어들이는 단계, 그리고 상기 읽어들인 조리로직에 상기 사용자 조리시간 조정값과 코드별 기기 편차 보상값을 적용하여 새로운 조리로직을 생성하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 조리기기의 조리로직 자동 생성방법
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제2 항에 있어서, 사용자가 기기를 통해 조리시간을 조정하면 이를 저장하는 단계, 이후, 사용자가 기기를 통해 코드를 선택하면, 상기 코드별 조리로직 테이블에서 상기 코드에 해당하는 조리로직을 읽어들이는 단계, 그리고 상기 읽어들인 조리로직에 상기 사용자 조리시간 조정값과 코드별 기기 편차 보상값을 적용하여 새로운 조리로직을 생성하는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 조리기기의 조리로직 자동 생성방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.