맞춤기술찾기

이전대상기술

전자 레인지 및 그의 운전 제어 방법

  • 기술번호 : KST2015030946
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 후드 겸용 전자 레인지에 관한 것으로써, 특히, 본체 내부의 방열을 위한 구조가 비교적 저가의 제품이 사용되도록 함으로써 제조 단가의 절감을 유도한 구조를 제공함과 더불어 이의 구조를 이용한 챔버 어셈블리의 원활한 방열이 가능하도록 제어하는 제어 방법을 제공하고자 한 것이다.이를 위해, 본 발명은 외관을 이루면서 그 내부의 일측 공간으로 조리실을 가짐과 더불어 그 타측 공간으로는 전장실을 가지는 본체와; 상기 본체의 일측 공간상에 구비되어 조리실을 형성하면서 상기 전장실이 위치되는 측의 벽면에는 연통공이 형성된 캐비티와; 상기 캐비티의 외벽면인 상기 연통공이 형성된 부위에 구비되어 상기 캐비티의 연통공을 통해 열기를 제공하도록 발열하는 컨벡션 히터; 그리고, 상기 캐비티의 상면에 구비되어 조리실로 고온의 열기를 제공하도록 발열하는 보조 발열부:가 포함되어 구성된 전자 레인지가 제공된다. 전자 레인지, 컨벡션 히터, 보조 발열부, 운전 제어 방법
Int. CL F24C 7/04 (2006.01)
CPC F24C 7/08(2013.01) F24C 7/08(2013.01) F24C 7/08(2013.01)
출원번호/일자 1020040011912 (2004.02.23)
출원인 엘지전자 주식회사
등록번호/일자 10-0577229-0000 (2006.04.28)
공개번호/일자 10-2005-0083399 (2005.08.26) 문서열기
공고번호/일자 (20060510) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2004.02.23)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김규영 대한민국 경상남도창원시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 심창섭 대한민국 서울특별시 송파구 올림픽로 **, 현대빌딩 *층 (잠실동)(KBK특허법률사무소)
2 김용인 대한민국 서울특별시 송파구 올림픽로 ** (잠실현대빌딩 *층)(특허법인(유한)케이비케이)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2004.02.23 수리 (Accepted) 1-1-2004-0073356-68
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.06.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.07.15 수리 (Accepted) 9-1-2005-0040459-98
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.09.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0479371-35
5 의견서
Written Opinion
2005.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2005-0690628-77
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.11.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0690627-21
7 등록결정서
Decision to grant
2006.03.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0139269-35
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2008-5128387-76
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.04.27 수리 (Accepted) 4-1-2009-5080835-50
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2009-0023850-26
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.22 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068349-97
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.28 수리 (Accepted) 4-1-2020-5118228-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
외관을 이루면서 그 내부의 일측 공간으로 조리실을 가짐과 더불어 그 타측 공간으로는 전장실을 가지는 본체와;상기 본체의 일측 공간상에 구비되어 조리실을 형성하면서 상기 전장실이 위치되는 측의 벽면에는 연통공이 형성된 캐비티와;상기 캐비티의 외벽면인 상기 연통공이 형성된 부위에 구비되어 상기 캐비티의 연통공을 통해 열기를 제공하도록 발열하는 컨벡션 히터; 그리고,상기 캐비티의 상면에 구비되어 조리실로 고온의 열기를 제공하도록 발열하는 보조 발열부:가 포함되어 구성된 전자 레인지
2 2
삭제
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 보조 발열부는 적어도 하나 이상의 발열체와, 상기 발열체가 구비된 공간을 외부로부터 보호함과 더불어 상기 발열체의 발열에 따라 발생된 열기를 상기 조리실로 반사하도록 그 내벽면이 빛의 반사가 가능한 재질로 형성된 반사판을 포함하여 구성됨을 특징으로 하는 전자 레인지
4 4
제 3 항에 있어서, 상기 발열체는 그릴 히터로 구성됨을 특징으로 하는 전자 레인지
5 5
컨벡션 모드로의 조리 선택이 이루어질 경우 컨벡션 히터로 전원을 공급하여 상기 컨벡션 히터의 발열에 따라 발생되는 열기를 조리실 내로 대류시키는 제1단계; 상기 컨벡션 히터의 발열에 따른 온도가 설정된 온도에 도달될 경우 상기 컨벡션 히터의 전원을 차단함과 동시에 그릴 히터로 전원을 공급하는 제2단계; 상기 그릴 히터로의 전원 공급이 설정된 시간동안 수행되었을 경우 상기 그릴 히터의 전원을 차단함과 동시에 상기 컨벡션 히터로 전원을 공급하는 제3단계; 그리고, 전술한 제2단계 및 제3단계를 설정된 조리 시간 동안 반복 수행하는 제4단계:가 포함되어 운영됨을 특징으로 하는 전자 레인지의 운전 제어 방법
6 5
컨벡션 모드로의 조리 선택이 이루어질 경우 컨벡션 히터로 전원을 공급하여 상기 컨벡션 히터의 발열에 따라 발생되는 열기를 조리실 내로 대류시키는 제1단계; 상기 컨벡션 히터의 발열에 따른 온도가 설정된 온도에 도달될 경우 상기 컨벡션 히터의 전원을 차단함과 동시에 그릴 히터로 전원을 공급하는 제2단계; 상기 그릴 히터로의 전원 공급이 설정된 시간동안 수행되었을 경우 상기 그릴 히터의 전원을 차단함과 동시에 상기 컨벡션 히터로 전원을 공급하는 제3단계; 그리고, 전술한 제2단계 및 제3단계를 설정된 조리 시간 동안 반복 수행하는 제4단계:가 포함되어 운영됨을 특징으로 하는 전자 레인지의 운전 제어 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.