맞춤기술찾기

이전대상기술

김치냉장고의 보관 제어방법

  • 기술번호 : KST2015031050
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김치냉장고의 보관 제어방법에 관한 것으로, 물김치와 같이 다량의 수분을 함유한 식품을 보관할 때 과냉이 되지 않으면서 표면에 살얼음이 형성될 수 있도록 하여 이산화탄소의 배출을 최소화할 수 있도록 한 것이다. 이를 위한 본 발명은, 보관 대상 식품이 수용되는 저장실 내부를 소정의 보관온도로 냉각하여 유지하는 보관 단계와; 상기 보관 단계 중 소정의 시간 주기로 저장실 내부를 상기 보관온도보다 낮은 빙점 이하의 소정의 설정온도로 냉각하여 소정 시간 유지하면서 식품의 표면에 살얼음이 형성되도록 하는 살얼음 형성 단계 및; 상기 보관 단계 중 상기 설정온도로부터 보관온도까지 상승시키는 복귀 단계를 포함하여 구성되며, 상기 살얼음 형성 단계와 상기 복귀 단계는 반복 수행되는 것을 특징으로 하는 김치냉장고의 보관 제어방법을 제공한다. 김치냉장고, 물김치, 살얼음, 이산화탄소
Int. CL F25D 11/04 (2006.01)
CPC F25D 29/00(2013.01) F25D 29/00(2013.01) F25D 29/00(2013.01) F25D 29/00(2013.01) F25D 29/00(2013.01) F25D 29/00(2013.01) F25D 29/00(2013.01) F25D 29/00(2013.01)
출원번호/일자 1020040017400 (2004.03.15)
출원인 엘지전자 주식회사
등록번호/일자 10-0606714-0000 (2006.07.24)
공개번호/일자 10-2005-0092266 (2005.09.21) 문서열기
공고번호/일자 (20060801) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2004.03.15)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김은정 대한민국 경상남도창원시
2 신종민 대한민국 부산광역시남구
3 황연이 대한민국 부산광역시동래구
4 이정민 대한민국 경상남도창원시가
5 박은영 대한민국 울산광역시중구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 심창섭 대한민국 서울특별시 송파구 올림픽로 **, 현대빌딩 *층 (잠실동)(KBK특허법률사무소)
2 김용인 대한민국 서울특별시 송파구 올림픽로 ** (잠실현대빌딩 *층)(특허법인(유한)케이비케이)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 엘지전자 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2004.03.15 수리 (Accepted) 1-1-2004-0106420-56
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.08.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.09.13 수리 (Accepted) 9-1-2005-0056179-27
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.11.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0578356-05
5 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2006.01.16 수리 (Accepted) 1-1-2006-0030643-95
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.02.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0115289-40
7 의견서
Written Opinion
2006.02.16 수리 (Accepted) 1-1-2006-0115290-97
8 등록결정서
Decision to grant
2006.06.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0327870-76
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2008-5128387-76
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.04.27 수리 (Accepted) 4-1-2009-5080835-50
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2009.11.03 수리 (Accepted) 4-1-2009-0023850-26
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.22 수리 (Accepted) 4-1-2015-5068349-97
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.28 수리 (Accepted) 4-1-2020-5118228-40
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
보관 대상 식품이 수용되는 저장실 내부를 소정의 보관온도로 냉각하여 유지하는 보관 단계와;상기 보관 단계 중 소정의 시간 주기로 저장실 내부를 상기 보관온도보다 낮은 빙점 이하의 소정의 설정온도로 냉각하여 소정 시간 유지하면서 식품의 표면에 살얼음이 형성되도록 하는 살얼음 형성 단계 및;상기 보관 단계 중 상기 설정온도로부터 보관온도까지 상승시키는 복귀 단계를 포함하여 구성되며,상기 살얼음 형성 단계와 상기 복귀 단계는 반복 수행되는 것을 특징으로 하는 김치냉장고의 보관 제어방법
2 2
제 1항에 있어서, 상기 살얼음 형성 단계는 보관 온도 이하의 복수개의 설정 온도에서 소정 시간 동안 단계적으로 수행되도록 한 것을 특징으로 하는 김치냉장고의 보관 제어방법
3 3
제 2항에 있어서, 상기 살얼음 형성 단계는 보관온도로부터 제 1 살얼음 형성 온도(T3)로 냉각하여 소정 시간 유지하는 제 1단계와; 상기 제 1 살얼음 형성 온도(T3)로부터 제 2 살얼음 형성 온도(T4)로 상승시켜 소정 시간 유지하는 제 2단계 및; 상기 제 2 살얼음 형성 온도(T4)로부터 보관온도로 복귀하는 제 3단계로 이루어진 것을 특징으로 하는 김치냉장고의 보관 제어방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 살얼음 형성 단계에 소요되는 시간은 상기 복귀 단계에 소요되는 시간보다 길거나 같은 것을 특징으로 하는 김치냉장고의 보관 제어방법
5 5
제 1항에 있어서, 상기 보관 단계에서 보관 온도는 영하 0
6 6
제 1항에 있어서, 상기 보관 대상 식품은 물김치인 것을 특징으로 하는 김치냉장고의 보관 제어방법
7 6
제 1항에 있어서, 상기 보관 대상 식품은 물김치인 것을 특징으로 하는 김치냉장고의 보관 제어방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.