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멸치와 버섯류, 해조류, 야채류, 배추김치를 이용한쌀밥용 비빔소재 제조방법

  • 기술번호 : KST2015031235
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 멸치와 버섯류, 해조류, 야채류, 배추김치를 이용한 쌀밥용 비빔소재 제조방법에 관한 것으로, 멸치를 주원료로 하고 여기에 버섯류(표고, 새송이, 팽이, 느타리), 해조류(다시마, 미역, 톳, 김, 파래), 야채류(깻잎, 부추, 고사리, 시금치, 고추, 피망, 당근) 또는 배추김치를 적당한 크기로 세절한 다음 혼합하거나, 멸치에 상기 버섯류, 해조류, 야채류, 배추김치를 세절한 것을 복합적으로 혼합한 쌀밥용 비빔소재의 제조방법이다. 본 발명에 따르면, 제조할 때 키토산, 산미료, 설탕, 효모엑기스, 맛술, 참깨, 카제인포스포펩타이드(CPP), 식염 등을 혼합, 조미하여 제조함으로 인하여, 원료자체의 맛과 다양한 영양소가 있도록 하여, 별도의 식품을 첨가하지 않아도 밥에 혼합하여 비비기만 하면 밥과 함께 소재에 함유된 맛과 다양한 영양소 및 사용원료에서 유래하는 특유의 기능성 성분의 섭취가 가능하다. 멸치, 버섯류, 해조류, 야채류, 배추김치, 쌀밥, 비빔소재, 제조방법
Int. CL A23L 27/00 (2016.01.01) A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 31/00 (2016.01.01) A23L 17/60 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 5/41 (2016.01.01)
CPC A23L 27/00(2013.01) A23L 27/00(2013.01) A23L 27/00(2013.01) A23L 27/00(2013.01) A23L 27/00(2013.01) A23L 27/00(2013.01)
출원번호/일자 1020040021116 (2004.03.29)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0610996-0000 (2006.08.02)
공개번호/일자 10-2005-0096254 (2005.10.05) 문서열기
공고번호/일자 (20060810) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2004.03.29)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조진호 대한민국 경기도용인시
2 심의헌 대한민국 서울특별시송파구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 서만규 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)
2 서경민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 선해수산 경기도 광주시 광
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2004.03.29 수리 (Accepted) 1-1-2004-0128410-15
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.06.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.07.15 수리 (Accepted) 9-1-2005-0045108-49
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.08.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0409986-29
7 대리인변경신고서
Agent change Notification
2005.09.01 수리 (Accepted) 1-1-2005-0490067-27
8 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.10.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0594329-01
9 의견서
Written Opinion
2005.10.20 수리 (Accepted) 1-1-2005-0594330-47
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.02.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0073424-91
11 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.02.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0106154-85
12 의견서
Written Opinion
2006.02.14 수리 (Accepted) 1-1-2006-0106153-39
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
14 등록결정서
Decision to grant
2006.07.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0400497-95
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
18 출원인정보변경(경정)신고서
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2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
19 출원인정보변경(경정)신고서
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2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
20 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
24 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
멸치 20 ∼ 60중량%와 버섯류(표고, 새송이, 팽이, 느타리)를 세절한 다음 25 ∼ 75중량% 혼합하고 참치액, 산미료, 효모엑기스분말, 맛술, 소금, 설탕, 참깨를 5:1:2:2:3:3:5의 비로 2 ∼ 10중량% 첨가하여 조미하고, 키토산, 녹차 추출물 및 카제인포스포펩타이드(CPP)를 1:3:6의 비로 0
2 2
멸치 20 ∼ 60중량%와 해조류(다시마, 미역, 톳, 김, 파래)를 세절한 다음 25 ∼ 75중량% 혼합하고 참치액, 산미료, 효모엑기스분말, 맛술, 소금, 설탕 및 참깨를 5:1:2:2:3:3:5의 비로 2 ∼ 10중량% 첨가하여 조미하고, 키토산, 녹차추출물 및 카제인포스포펩타이드를 1:3:6의 비로 0
3 3
멸치 20 ∼ 60중량%와 야채류(깻잎, 부추, 고사리, 시금치, 고추, 피망, 당근)를 세절한 다음 25 ∼ 75중량% 혼합하고 참치액, 산미료, 효모엑기스분말, 맛술, 소금, 설탕 및 참깨를 5:1:2:2:3:3:5의 비로 2 ∼ 10중량% 첨가하여 조미하고, 키토산, 녹차추출물 및 카제인포스포펩타이드를 1:3:6의 비로 0
4 4
멸치 20 ∼ 60중량%, 버섯류(표고, 새송이, 팽이, 느타리), 해조류(다시마, 미역, 톳, 김, 파래), 야채류(깻잎, 부추, 고사리, 시금치, 고추, 피망, 당근) 및 배추김치를 세절한 것을 복합적으로 25∼75중량% 혼합하고 참치액, 산미료, 효모엑기스분말, 맛술, 소금, 설탕 및 참깨를 5:1:2:2:3:3:5의 비로 2 ∼ 10중량% 첨가하여 조미하고, 키토산, 녹차추출물 및 카제인포스포펩타이드를 1:3:6의 비로 0
5 5
제1항, 제2항, 제3항 또는 제4항에 있어서, 상기 원료멸치를 치자색소, 흑미추출액 또는 홍국색소로 착색하는 것을 특징으로 하는 쌀밥용 비빔소재의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.