맞춤기술찾기

이전대상기술

다시마를 주성분으로 하는 환의 제조방법 및 이에 의해 제조된 환

  • 기술번호 : KST2015031654
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 다시마를 주성분으로 하는 환의 제조방법 및 이에 의해 제조된 환에 관한 것으로, 녹차, 숙지황, 백출 및 길경 중에서 선택된 적어도 하나의 재료를 다시마에 혼합한 원료를 50~150mesh 크기로 분쇄하는 분쇄단계; 상기 분쇄 단계에서 분쇄된 원료의 중량에 대해 30~50% 중량의 정제수를 분무기를 통해 첨가하여 30~60분동안 혼합하는 혼합 단계; 상기 혼합 단계에서 혼합된 혼합물을 5~20℃의 온도에서 2~20시간동안 밀폐 용기 내에서 숙성하는 숙성 단계; 상기 숙성 단계를 거친 상기 혼합물을 연속식 롤러방법으로 환모양(sphere)으로 성형하는 성형 단계; 및 상기 성형 단계에서 성형된 상기 혼합물을 70~100℃의 온도에서 1~2시간동안 건조시키는 건조 단계를 포함하여 제조되어, 다시마를 거부감 없이 섭취할 수 있을 뿐만 아니라 다시마의 효능과 다른 재료의 효능을 결합시킬 수 있다. 다시마, 녹차, 환, 숙지황, 백출, 길경
Int. CL A23L 17/60 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23P 10/20 (2016.01.01)
CPC A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01)
출원번호/일자 1020040035494 (2004.05.19)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0586810-0000 (2006.05.29)
공개번호/일자 10-2005-0110469 (2005.11.23) 문서열기
공고번호/일자 (20060608) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항 심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2004.05.19)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 도정룡 대한민국 경기도용인시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서만규 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)
2 서경민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2004.05.19 수리 (Accepted) 1-1-2004-0210603-77
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.08.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 대리인변경신고서
Agent change Notification
2005.09.01 수리 (Accepted) 1-1-2005-0490069-18
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.09.15 수리 (Accepted) 9-1-2005-0060926-77
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2005.09.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0485090-07
8 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2005.11.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2005-0694961-59
9 의견서
Written Opinion
2005.11.29 수리 (Accepted) 1-1-2005-0694962-05
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2006.02.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0091633-48
11 명세서 등 보정서(심사전치)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2006.03.08 보정승인 (Acceptance of amendment) 7-1-2006-0007076-62
12 등록결정서
Decision to grant
2006.05.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0280793-12
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
다시마 50~90중량%와 녹차, 숙지황, 백출 및 길경 중에서 선택된 적어도 하나의 재료 10~50중량%를 혼합한 원료를 50~150mesh 크기로 분쇄하는 분쇄 단계;상기 분쇄 단계에서 분쇄된 원료의 중량에 대해 30~50% 중량의 정제수를 분무기를 통해 첨가하여 30~60분동안 혼합하는 혼합 단계;상기 혼합 단계에서 혼합된 혼합물을 5~20℃의 온도에서 2~20시간동안 밀폐 용기 내에서 숙성하는 숙성 단계;상기 숙성 단계를 거친 상기 혼합물을 연속식 롤러장치를 사용하여 환모양(sphere)으로 성형하는 성형 단계; 및상기 성형 단계에서 성형된 상기 혼합물을 70~100℃의 온도에서 1~2시간동안 건조시키는 건조 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 다시마를 주성분으로 하는 환의 제조 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 성형 단계에서 성형된 상기 혼합물을 회전체와 진동체를 이용한 장치를 사용하여 선별하는 선별 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 다시마를 주성분으로 하는 환의 제조 방법
3 3
삭제
4 4
제1항 또는 제2항의 제조방법에 의해 제조되는 것을 특징으로 하는 다시마를 주성분으로 하여 제조된 환
5 5
제1항에 있어서, 상기 다시마와 녹차가 4:1의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 다시마를 주성분으로 하는 환의 제조방법
6 6
제1항에 있어서 상기 다시마, 백출 및 질경이 8:1:1의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 다시마를 주성분으로 하는 환의 제조방법
7 7
제1항에 있어서, 상기 다시마, 숙지황, 백출 및 길경이 7:1:1:1의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 다시마를 주성분으로 하는 환의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.