[KST2016006380][한국식품연구원] |
면역기능 증진 활성이 있는 참취 유래 다당 분획물 및 이의 제조 방법(Polysaccharide fraction isolated from Aster scaber Thunb. with immune-enhancing activity and method for producing the same) |
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[KST2019012386][한국식품연구원] |
아이스플랜트 추출물을 포함하는 식중독균 저해용 항균 조성물 |
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[KST2016005650][한국식품연구원] |
락토바실러스 브레비스를 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING LACTOBACILLUS BREVIS) |
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[KST2016007860][한국식품연구원] |
나한송 추출물, 조록나무 추출물 또는 진달래 추출물을 포함하는 알레르기 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Th2-Mediated Immune Disease Comprising Extracts from Podocarpus macrophyllus, Extracts from Distylium racemosom or Extracts from Rhododendron mucronulatum) |
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[KST2014044053][한국식품연구원] |
결명자 음료의 제조방법 및 음료조성물 |
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[KST2019012384][한국식품연구원] |
항비만 효과를 갖는 락토바실러스 플란타룸 KC28 균주 및 이의 용도 |
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[KST2019014237][한국식품연구원] |
고구마 추출물을 유효성분으로 포함하는 조성물 |
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[KST2016014619][한국식품연구원] |
기호성이 증진된 홍삼 함유 식품(PALATABILITY ENHANCED FOOD CONTAINING RED GINSENG) |
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[KST2016005654][한국식품연구원] |
비피도박테리움 롱검을 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING BIFIDOBACTERIUM LONGUM) |
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[KST2014027562][한국식품연구원] |
항산화 기능성 산머루 음료 및 이의 제조방법 |
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[KST2016007859][한국식품연구원] |
홀아비꽃대 추출물을 포함하는 알레르기 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Allergy Disease Comprising Extracts from Chloranthus japonicus) |
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[KST2014044172][한국식품연구원] |
한국형 보자의 제조 방법 및 이를 이용하여 제조된 한국형 보자 |
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[KST2014044169][한국식품연구원] |
식이섬유 함유량이 증가된 다이어트용 사과주스의 제조방법 |
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[KST2019001809][한국식품연구원] |
찔레열매 추출물의 분획물을 유효성분으로 포함하는 면역 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
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[KST2016007503][한국식품연구원] |
시로미 추출물, 네가래 추출물, 솜양지꽃 추출물 또는 풀고사리 추출물을 포함하는 염증 질환 또는 알레르기 질환의 예방, 개선 또는 치료용 조성물(Composition for Preventing, Improving or Treating of Inflammation Disease or Allergy Disease Comprising Extracts from Empetrum nigrum, Extracts from Marsilea quadrifolia, Extracts from Potentilla discolor or Extracts from Gleichenia japonica) |
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[KST2019004092][한국식품연구원] |
부추 추출물 또는 오미자 추출물을 포함하는 PCSK9 유전자의 발현 감소 또는 저밀도 지단백 수용체 증가용 조성물 |
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[KST2014027580][한국식품연구원] |
차의 생엽으로부터 고품질의 추출물을 추출하는 방법 |
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[KST2016005651][한국식품연구원] |
락토바실러스 사케이를 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING LACTOBACILLUS SAKEI) |
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[KST2016005653][한국식품연구원] |
엔테로코커스 페시움을 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING ENTEROCOCCUS FAECIUM) |
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[KST2019001806][한국식품연구원] |
유산균을 이용한 고추발효물 제조방법 |
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[KST2014027616][한국식품연구원] |
쓴메밀즙 및 이의 제조방법 |
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[KST2019013059][한국식품연구원] |
쌀겨 추출물을 함유하는 피부 개선용 건강기능식품 |
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[KST2019013060][한국식품연구원] |
효소 분해물을 유효성분으로 함유하는 면역기능 향상을 위한 홍경천복합조성물 |
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[KST2019003559][한국식품연구원] |
왕불유행 추출물을 유효성분으로 포함하는 조성물 |
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[KST2016010225][한국식품연구원] |
항원성이 저감되고 항산화 활성이 우수한 당화 어류단백 분해물 및 이의 제조방법(residual product of fish protein having reduced antigencity and improved antioxidant activity) |
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[KST2016005652][한국식품연구원] |
사카로마이세스 세레비지애를 이용한 은행 외과피의 혐오취 저감 방법(METHOD OF REDUCING STINK IN EPICARP OF GINKGO BILOBA USING SACCHAROMYCES CEREVISIAE) |
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[KST2019012383][한국식품연구원] |
항비만 효과를 갖는 락토바실러스 플란타룸 K259 균주 및 이의 용도 |
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[KST2019012395][한국식품연구원] |
지초 추출물을 유효성분으로 포함하는 근줄기세포로부터 근육세포로의 분화 촉진용 조성물, 근력 약화 관련 질환의 예방 또는 치료용 약제학적 조성물 및 운동수행 능력 향상용 건강기능식품 조성물 |
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[KST2016005646][한국식품연구원] |
저온에서 당화된 식혜의 제조방법 및 이에 의해 제조된 식혜(Manufacturing method of rice punch saccharificated at low temperature and rice punch make by the same) |
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[KST2019003807][한국식품연구원] |
쑥갓 추출물을 유효성분으로 함유하는 골다공증의 예방 또는 치료용 약학적 조성물 |
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