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계피액, 간장, 마늘, 소주를 주성분으로 하는 것을 특징으로 하는 마육용 양념액 조성물 및 상기 양념액 조성물로 제조하는 마 양념육 제조방법

  • 기술번호 : KST2015033659
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 계피액, 간장, 마늘, 소주를 포함하는 것을 특징으로 하는 마 육용 양념액 조성물 및 상기 양념액 조성물로 제조한 마 양념육 제조방법에 관한 것으로, 계피액, 간장, 마늘, 소주를 함유한 양념액을 마육에 배합하는데 양념액의 원료가 되는 계피액, 간장, 마늘, 소주는 관능검사에 의하여 그 함량 비율을 결정하고 양념액을 제조하여 마육과 배합함으로써 마육의 이취를 제거하여 기호도를 향상시키는 효과가 있다. 또한 본 발명은 종래 양념육의 원료로는 돈육과 우육을 주로 사용했으나 마육을 사용함으로써 다양한 양념육 개발이 가능하고 더 나아가 말을 식육자원으로 사육하여 식육자원의 다양화를 할 수 있으며 효용가치를 증대시킬 수 있다. 마육, 계피액, 양념액, 마양념육
Int. CL A23L 27/00 (2016.01.01) A23L 13/00 (2016.01.01)
CPC A23L 27/00(2013.01) A23L 27/00(2013.01)
출원번호/일자 1020040081431 (2004.10.12)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0546055-0000 (2006.01.18)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20060126) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2004.10.12)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영붕 대한민국 경기 수원시 장안구
2 이남혁 대한민국 경기 수원시 영통구
3 노정해 대한민국 경기 성남시 분당구
4 안성 대한민국 제주 제주시
5 정대진 대한민국 제주 제주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 서만규 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)
2 서경민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2004.10.12 수리 (Accepted) 1-1-2004-0462933-16
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2004.11.09 수리 (Accepted) 4-1-2004-5092546-13
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
4 대리인변경신고서
Agent change Notification
2005.09.01 수리 (Accepted) 1-1-2005-0490073-02
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2005.11.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2005.12.15 수리 (Accepted) 9-1-2005-0083051-15
7 등록결정서
Decision to grant
2005.12.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2005-0660312-54
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
계피액, 간장, 마늘, 소주를 주성분으로 하는 것을 특징으로 하는 마육용 양념액 조성물
2 2
제1항에 있어서, 상기 양념액 조성물에 설탕, 참기름, 참깨를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 마육용 양념액 조성물
3 3
제2항에 있어서, 상기 계피 20g/물 1ℓ에 간장 13g, 마늘 2
4 4
계피 20g을 1ℓ의 물에 넣고 가열한 후 여과포로 여과한 계피액에 간장 13g, 설탕 4
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.