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인삼소스 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015034771
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 인삼소스 및 이의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 인삼과육을 그대로 증자(중탕)하고 증자물(중탕물)에 물을 가해 직접 분쇄하거나 효소분해를 실시함으로서 인삼의 풍미를 유지하고 이에 적절한 점탄성과 저장성을 부여함으로써 각종 식품의 생리기능성 첨가제로서 뿐만이 아니라 동서양의 다양한 음식에 쉽게 적용 가능한 우수한 품질의 인삼소스 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명은 인삼 과육을 증자(중탕) 혹은 효소분해하고 적절한 점탄성과 인삼의 풍미 유지 및 살균처리로 저장 안정성을 부여함으로서 각종 식품의 생리기능성 첨가제로서 뿐만이 아니라 동서양의 다양한 음식에 쉽게 적용이 가능한 우수한 품질의 인삼 소스 제조방법의 제공을 목적으로 한다. 또한 본 발명은 우수한 품질의 인삼 소스 제조방법에 의해 얻을 수 있는 인삼소스 제공을 또 다른 목적으로 한다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020040105163 (2004.12.13)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0658195-0000 (2006.12.08)
공개번호/일자 10-2006-0066524 (2006.06.16) 문서열기
공고번호/일자 (20061215) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2004.12.13)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 홍상필 대한민국 경기 용인시 구
2 김영호 대한민국 경기 성남시 분당구
3 양승용 대한민국 경기 용인시
4 김윤지 대한민국 경기 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 조현찬 서울특별시 서초구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2004.12.13 수리 (Accepted) 1-1-2004-0587093-11
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2005.02.03 수리 (Accepted) 4-1-2005-0004465-12
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.04.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0241950-36
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
5 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2006.06.27 수리 (Accepted) 1-1-2006-0459332-95
6 의견서
Written Opinion
2006.07.27 수리 (Accepted) 1-1-2006-0543417-71
7 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.07.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0543416-25
8 등록결정서
Decision to grant
2006.10.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0587945-22
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
80∼120℃에서 증자한 인삼 또는 중탕처리한 인삼의 분쇄물, 또는 상기 인삼분쇄물의 엿기름에 의한 인삼효소분해물을 포함하는 인삼 소스
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 인삼효소분쇄물은 (1)인삼증자물 또는 인삼중탕물에 정제수를 증자 또는 중탕된 인삼 중량 대비 1
4 4
제1항에 있어서, 인삼효소분쇄물은 (1)인삼증자물 또는 인삼중탕물에 정제수를 증자 또는 중탕된 인삼 중량 대비 1
5 5
삭제
6 6
인삼 분쇄물을 포함하는 소스의 제조에 있어서, (1)인삼을 증자하거나 또는 중탕한 다음 정제수를 첨가하고 분쇄하여 인삼분쇄물을 제조하는 단계, (2)인삼분쇄물에 엿기름을 사용하거나 혹은 알파아밀라제, 베타아밀라제, 글루코아밀라제 중에서 선택된 어느 하나 이상의 효소로 분해하여 인삼효소분해물을 얻는 단계, (3)인삼효소분해물에 점성부여제를 첨가하여 인삼효소분해물에 점성을 부여하는 단계, (4)인삼효소분해물에 식품학적으로 사용할 수 있는 첨가제를 첨가하고 균질화 시키는 단계를 포함하는 인삼 소스의 제조방법
7 7
제6항에 있어서, 점성부여제는 잔탄검, 구아검, 펙틴, 카르복시메칠셀루로오스 중에서 선택된 어느 하나 이상을 인삼 분쇄물 중량 대비 0
8 8
제6항에 있어서, 식품학적으로 사용할 수 있는 첨가제는 산(acid), 식용유지, 향신료, 당류, 식염, 기호증진제 중에서 선택된 어느 하나 이상 임을 특징으로 하는 인삼 소스의 제조방법
9 8
제6항에 있어서, 식품학적으로 사용할 수 있는 첨가제는 산(acid), 식용유지, 향신료, 당류, 식염, 기호증진제 중에서 선택된 어느 하나 이상 임을 특징으로 하는 인삼 소스의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.