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마늘 유탕 스낵의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015038638
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 마늘 유탕 스낵의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 마늘의 껍질을 벗기고 수세하는 단계, 마늘을 세절하는 단계, 세절한 마늘을 블랜칭(blanching)하는 단계, 블랜칭한 마늘을 당류를 함유한 용액에 침지하는 당침단계, 당침 후 마늘을 급속 냉동하는 단계, 급속 냉동한 마늘에 조미성분을 입힌 후에 유탕 처리하는 단계를 포함하는 항고혈압, 항암, 항균 기능성 마늘 유탕 스낵의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 의해 마늘을 세절, 블랜칭, 당침, 급속냉동 및 유탕처리하여 마늘 유탕 스낵을 제조하면 마늘의 저장성을 향상시킬 수 있으며, 마늘의 강한 자극성 냄새을 억제할 수 있어 남녀노소 누구나 마늘을 용이하게 섭취할 수 있음을 알게 되었다.본 발명은 마늘을 세절, 블랜칭, 당침, 급속냉동, 조미성분 도포 및 유탕 처리하는 공정을 포함하는 마늘 유탕 스낵의 제조방법 및 마늘 유탕 스낵의 제조방법에 의해 얻을 수 있는 마늘 유탕 스낵의 제공을 목적으로 한다.
Int. CL A23G 3/00 (2000.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020050068479 (2005.07.27)
출원인 한국식품연구원, (주) 삼아인터내셔날
등록번호/일자 10-0733130-0000 (2007.06.21)
공개번호/일자 10-2007-0013841 (2007.01.31) 문서열기
공고번호/일자 (20070627) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.07.27)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 (주) 삼아인터내셔날 대한민국 충청남도 아산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 도정룡 대한민국 경기도 용인시
2 김현구 대한민국 경기 수원시 장안구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
2 (주) 삼아인터내셔날 대한민국 충청남도 아산시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.07.27 수리 (Accepted) 1-1-2005-0412154-95
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.09.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0574288-39
4 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2006.11.29 수리 (Accepted) 1-1-2006-0885918-65
5 지정기간연장신청서
Request for Extension of Designated Period
2006.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2006-0985597-14
6 의견서
Written Opinion
2007.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2007-0088408-09
7 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.01.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0088407-53
8 등록결정서
Decision to grant
2007.05.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0297598-47
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.02.29 수리 (Accepted) 4-1-2008-5031448-11
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.02.29 수리 (Accepted) 4-1-2008-5031449-67
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.06.10 수리 (Accepted) 4-1-2014-0068062-15
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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마늘의 껍질을 벗기고 수세하는 단계,상기 수세한 마늘을 세절하는 단계,상기 세절한 마늘을 블랜칭(blanching)하는 단계,상기 블랜칭한 마늘을 설탕, 과당, 포도당, 물엿 및 꿀로 구성된 군에서 선택된 어느 하나 이상의 당류를 함유한 당도 20∼35brix의 용액에 1∼5시간 동안 침지하는 당침 단계,상기 당침 후 마늘을 급속 냉동하는 단계,상기 급속 냉동한 마늘에 감초, 대추, 계피 및 둥글레로 구성된 군에서 선택된 어느 하나의 한약재추출물; 고로쇠 수액 및 단풍나무 수액으로 구성된 군에서 선택된 어느 하나 이상의 수액; 사과, 배, 딸기, 포도, 복숭아, 자두, 살구, 레몬, 오렌지, 귤, 수박, 참외, 토마토, 망고, 파인애플, 키위 및 바나나로 구성된 군에서 선택된 어느 하나 이상의 과즙; 및 정제수 중에서 선택된 어느 하나 이상의 액상 100중량부에 대하여, 자일리톨, 만니톨, 말티톨, 에리스리톨, 솔비톨, 글리시톨, 리비톨 및 갈락티톨 중에서 선택된 어느 하나의 당알콜 20∼60중량부, 쌀전분, 밀전분, 옥수수 전분, 대두전분, 고구마전분 및 감자전분 중에서 선택된 어느 하나의 전분 20∼40중량부, 소금 0
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3 3
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.