맞춤기술찾기

이전대상기술

대두피 미세분말로 코팅된 밀가루를 포함하는 튀김가루 및그의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015041045
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 변성된 대두피 미세분말 입자를 밀가루 입자에 코팅하는 공정을 포함하는 튀김가루의 제조방법 및 전기 방법으로 제조된 튀김가루에 관한 것이다. 본 발명의 변성된 대두피 미세분말을 포함하는 튀김가루는 최종중량에 대하여 85 내지 95%(w/w)의 밀가루의 입자에, 최종중량에 대하여 5 내지 15%(w/w)의 대두피 미세분말이 코팅된 입자를 포함한다. 본 발명의 대두피 미세분말로 코팅된 밀가루를 포함하는 튀김가루를 이용하면, 종래의 튀김식품에 함유된 유지성분의 함량을 저하시켜서, 고품질의 튀김식품을 제조할 수 있으므로, 대두를 재배하는 농가의 소득향상에 크게 이바지할 수 있을 것이다.변성된 대두피 분말, 튀김가루, 밀가루
Int. CL A23L 1/20 (2006.01) A23L 1/10 (2006.01)
CPC A23L 7/198(2013.01) A23L 7/198(2013.01)
출원번호/일자 1020050121510 (2005.12.12)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0708229-0000 (2007.04.10)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070417) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2005.12.12)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박동준 대한민국 경기도 용인시 풍덕천
2 김남수 대한민국 서울특별시 동대문구
3 김승호 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 이창호 대한민국 경기도 용인시 풍덕
5 김범근 대한민국 경기도 용인시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이한영 대한민국 서울특별시 서초구 반포대로**길 ** (서초동, 아트스페이스 ***빌딩 *층)(리앤리국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2005.12.12 수리 (Accepted) 1-1-2005-0723754-85
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.08.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.09.15 수리 (Accepted) 9-1-2006-0062299-28
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2006.10.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2006-0642231-77
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2006.12.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2006-0968793-13
7 등록결정서
Decision to grant
2007.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0168401-81
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(ⅰ) 대두피를 전단분쇄기로 분쇄하여 변성된 대두피 미세분말을 수득하는 공정; 및, (ⅱ) 최종중량에 대하여 전기 변성된 대두피 미세분말 5 내지 15%(w/w)을 85 내지 95%(w/w)의 밀가루 입자에 코팅시키는 공정을 포함하는, 대두피 미세분말로 코팅된 밀가루를 포함하는 튀김가루의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서,대두피 미세분말의 크기는 10 내지 20㎛인 것을 특징으로 하는대두피 미세분말로 코팅된 밀가루를 포함하는 튀김가루의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서,변성된 대두피 미세분말의 코팅은 하이브리디제이션 시스템(hybridization system)을 이용하여 수행하는 것을 특징으로 하는대두피 미세분말로 코팅된 밀가루를 포함하는 튀김가루의 제조방법
4 4
제 3항에 있어서,하이브리디제이션 시스템은 3,000 내지 15,000rpm의 회전속도, 1 내지 10kg/㎤의 공기압 및 20 내지 30℃의 온도조건에서 1 내지 10분 동안 구동되는 것을 특징으로 하는대두피 미세분말로 코팅된 밀가루를 포함하는 튀김가루의 제조방법
5 5
제 1항의 방법으로 제조되어, 최종중량에 대하여 5 내지 15%(w/w)의 대두피 미세분말로 코팅된 85 내지 95%(w/w)의 밀가루를 포함하는 튀김가루
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.