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김치소스의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015042654
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김치소스의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 1차 및 2차 발효에 의해 얻은 김치를 고상의 김치와 액상의 김치액즙으로 분리한 후 김치액즙을 여과한 김치여액에 고상의 김치를 분쇄한 김치분쇄물, 식용유지, 겔(gel) 형성제, 조미료를 첨가하고 혼합하는 단계를 포함하는 김치소스의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 김치소스의 제조방법은 소금으로 김치재료를 절인 후 탈염시킨 김치재료, 양념 및 물을 혼합한 후 발효시켜 1차 발효 김치를 얻는 단계, 1차 발효 김치에 발효액을 첨가하고 발효시켜 2차 발효 김치를 얻는 단계, 2차 발효 김치중에서 고상의 김치와 액상의 김치액즙을 분리한 후 고상의 김치를 세척하고 분쇄하여 김치분쇄물을 얻고, 김치액즙을 여과하여 김치여액을 얻는 단계, 상기에서 얻은 김치여액, 식용유지, 겔(gel) 형성제, 김치분쇄물, 조미료를 첨가하고 혼합하는 단계를 포함한다.
Int. CL A23L 1/221 (2006.01) A23B 7/10 (2006.01) A23L 1/22 (2006.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020060023688 (2006.03.14)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0774536-0000 (2007.11.01)
공개번호/일자 10-2007-0093622 (2007.09.19) 문서열기
공고번호/일자 (20071108) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.03.14)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영진 대한민국 서울시 송파구
2 김은미 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 박완수 대한민국 경기 안양시 동안구
4 정미경 대한민국 서울 송파구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.03.14 수리 (Accepted) 1-1-2006-0179293-12
2 공지예외적용주장대상(신규성,출원시의특례)증명서류제출서
Submission of Document Verifying Exclusion from Being Publically Known (Novelty, Special Provisions for Application)
2006.03.15 수리 (Accepted) 1-1-2006-5021804-77
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2006.05.29 수리 (Accepted) 4-1-2006-0012615-42
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.10.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2006.11.14 수리 (Accepted) 9-1-2006-0074721-21
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.01.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0055152-90
7 의견서
Written Opinion
2007.03.27 수리 (Accepted) 1-1-2007-0240841-88
8 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.03.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0240840-32
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.07.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0384028-64
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2007.07.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0536398-61
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2007.07.24 수리 (Accepted) 1-1-2007-0536399-17
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
13 등록결정서
Decision to grant
2007.10.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0571626-99
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
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번호 청구항
1 1
소금으로 김치재료를 절인 후 탈염시킨 김치재료, 양념 및 물을 혼합하고 발효 시켜 1차 발효 김치를 얻는 단계,1차 발효 김치에 발효액을 첨가하고 발효시켜 2차 발효 김치를 얻는 단계,2차 발효 김치중에서 고상의 김치와 액상의 김치액즙을 분리한 후 고상의 김치를 세척하고 분쇄하여 김치분쇄물을 얻고, 김치액즙으로부터 김치여액을 얻는 단계,상기에서 얻은 김치여액, 식용유지, 겔(gel) 형성제, 김치분쇄물, 조미료를 첨가하고 혼합하는 단계를 포함하는 김치소스의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 김치재료는 배추, 무, 파, 오이, 갓 중에서 선택된 어느 하나 이상임을 특징으로 하는 김치소스의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 김치 제조시 1차 발효는 pH 3
4 4
제1항에 있어서, 발효액은 물 100중량부에 대하여 식초 50∼100중량부, 당류 50∼100중량부를 첨가한 것 임을 특징으로 하는 김치소스의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 김치 제조시 2차 발효는 pH 3
6 6
제1항에 있어서, 겔(gel) 형성제는 잔탄검, 아라비아검, 구아검, 로커스트빈검, 타마린드검, 카라야검, 카라기난, 젤라틴, 한천 중에서 선택된 어느 하나 이상을 사용하거나 또는 상기의 겔 형성제 중에서 선택된 어느 하나 이상이 함유된 용액 임을 특징으로 하는 김치소스의 제조방법
7 7
제1항에 있어서, 양념은 마늘, 파, 양파, 생강, 고춧가루 중에서 선택된 어느 하나 이상 임을 특징으로 하는 김치소스의 제조방법
8 8
제1항에 있어서, 조미료는 백후추분말, 레몬농축물, 생강농축물, 고수농축물, 파슬리분말, 마요네즈, 타라곤분말, 호상요구르트 중에서 선택된 어느 하나 이상 임을 특징으로 하는 김치소스의 제조방법
9 9
제1항에 있어서, 김치여액 100중량부에 대하여 식용유지 10∼20중량부, 겔(gel) 형성제 0
10 10
상기 특허청구범위 제1항의 방법에 의해 제조한 김치소스
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.