맞춤기술찾기

이전대상기술

쓴메밀 녹차 음료 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015043345
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 쓴메밀 녹차 음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 볶은 쓴메밀과 녹차를 혼합한 혼합물에서 쓴메밀과 녹차의 추출액을 얻고 이 추출액을 주재료로 하는 쓴메밀 녹차 음료 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 루틴, 케르세틴, 폴리페놀의 기능성 성분을 다량 함유하고 있고 항산화 활성이나 ACE 저해 활성 등의 in vitro 효능이 검증된 기능성 소재인 쓴메밀과 녹차의 추출액을 포함하도록 하여 현대인의 성인병과 비만의 예방과 치료에 적합한 기능성 식품의 하나로서 한국인의 기호에 적합하면서도 대중이 선호할 수 있는 쓴메밀 녹차 음료 및 이의 제조방법 제공을 목적으로 한다.
Int. CL A23F 3/30 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01) A23F 3/16 (2006.01) A23L 2/52 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020060047199 (2006.05.25)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0758249-0000 (2007.09.06)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070912) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.05.25)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박종대 대한민국 경기 성남시 분당구
2 이현유 대한민국 경기도 광주시
3 김상희 대한민국 서울 강남구
4 최봉규 대한민국 서울 동작구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.05.25 수리 (Accepted) 1-1-2006-0368757-73
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2006.12.06 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.01.15 수리 (Accepted) 9-1-2007-0003846-11
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.02.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0098688-91
5 의견서
Written Opinion
2007.03.27 수리 (Accepted) 1-1-2007-0240843-79
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.03.27 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0240842-23
7 등록결정서
Decision to grant
2007.08.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0437812-75
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
볶은 쓴메밀과 녹차의 추출액을 여과하는 단계,여과한 쓴메밀과 녹차의 여액 95∼97
5 5
제4항에 있어서, 쓴메밀과 녹차의 추출액은 볶은 쓴메밀 60∼80중량%와 잎녹차 20∼40중량%를 혼합한 후 70∼95℃의 정제수에서 5∼15분간 추출한 추출액 임을 특징으로 하는 제조방법
6 6
제4항에 있어서, 여과는 0
7 7
삭제
8 8
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.