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청립의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015044311
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 청립(靑粒, green rice)의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조한 청립에 관한 것이다.본 발명은 벼의 등숙 전에 수확한 벼에 특정한 공정을 거쳐 신선한 생명력을 느낄 수 있는 색을 지니며, 또한 등숙 현미에 비해 우수한 영양성분을 지닌 청립의 제조방법 및 동 방법에 의해 제조한 청립의 제조방법 제공을 목적으로 한다.본 발명의 청립의 제조방법은 등숙 전의 벼를 수확한 후 예냉 처리하는 단계, 예냉 처리한 벼를 급속 동결 처리하는 단계, 급속 동결 처리한 벼를 방냉하는 단계, 방냉 후 벼의 미숙립을 선별하는 단계, 미숙립을 제거한 벼에 열처리를 실시하는 단계를 포함한다.본 발명에 의해 제조한 청립은 벼의 등숙기에 수확한 쌀에 비해 감마아미노부티르산(γ-aminobutric acid, GABA)의 함량이 월등히 높아 우수한 영양성분을 함유하고 있으며, 강력한 항산화물질로 알려져 있는 토코페놀(tocoperol), 감마-오리자놀(γ-oryzanol)의 함량이 높고, 전반적인 무기물 함량 또한 높다.
Int. CL A23B 9/10 (2006.01) A23B 9/12 (2006.01) A23B 9/00 (2006.01)
CPC A23B 9/12(2013.01) A23B 9/12(2013.01)
출원번호/일자 1020060073889 (2006.08.04)
출원인 한국식품연구원, 비봉단위농협
등록번호/일자 10-0773484-0000 (2007.10.30)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20071105) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.08.04)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 비봉단위농협 대한민국 경기도 화성시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이세은 대한민국 경기도 용인시
2 김동철 대한민국 경기도 광주시
3 김상숙 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 김의웅 대한민국 경기도 수원시 장안구
5 김훈 대한민국 경기도 용인시 풍
6 하태열 대한민국 경기도 수원시 팔달구
7 김종태 대한민국 경기 용인시 수지구
8 홍진기 대한민국 경기 화성시
9 금동혁 대한민국 경기 수원시 영통구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 비봉단위농협 대한민국 경기도 화성시
2 한국식품연구원 대한민국 경기도 성남시 분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.08.04 수리 (Accepted) 1-1-2006-0561884-91
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.03.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.04.12 수리 (Accepted) 9-1-2007-0021669-58
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.05.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0291762-00
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2007.07.30 수리 (Accepted) 1-1-2007-0555269-70
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2007.07.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0555266-33
7 등록결정서
Decision to grant
2007.08.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0449219-35
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
등숙 전의 벼를 수확한 후 예냉 처리하는 단계,예냉 처리한 벼를 급속 동결 처리하는 단계,급속 동결 처리한 벼를 방냉하는 단계, 방냉 후 벼의 미숙립을 선별하는 단계,미숙립을 제거한 벼를 90∼100℃의 증기로 10∼60초 동안 1차 열처리한 후 80∼95℃의 열수에서 10∼30초 동안 2차 열처리를 실시하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 청립의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 예냉 처리는 5∼10℃에서 5∼24시간 동안 실시함을 특징으로 하는 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 급속 동결 처리는 -30℃∼-20℃에서 10∼60분 동안 실시함을 특징으로 하는 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 급속 동결 처리한 벼를 10∼12℃에서 4∼7시간 방냉함을 특징으로 하는 제조방법
5 5
삭제
6 6
제1항에 있어서, 열처리 후 벼의 수분함량이 15∼17%가 되도록 건조 공정을 추가로 더 실시함을 특징으로 하는 제조방법
7 7
제6항에 있어서, 건조 공정은 50∼60℃ 온도의 열풍으로 3∼4시간 동안 1차 건조한 다음 25∼35℃ 온도의 열풍으로 1∼6시간 동안 2차 건조를 추가로 더 실시함을 특징으로 하는 제조방법
8 8
제1항에 있어서, 벼의 수확은 등숙 15∼30일 전에 수확하는 것을 특징으로 하는 제조방법
9 9
특허청구범위 제1항의 방법에 의해 제조한 청립
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.