맞춤기술찾기

이전대상기술

마늘 추출물을 포함하는 마늘 음료 및 그의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2015044412
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 마늘 추출물을 포함하는 마늘 음료 및 그의 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 마늘의 생리활성 성분을 포함하는 유효성분을 주성분으로 하고, 숙지황, 오미자, 구기자, 천궁, 감초, 대추, 설탕 그리고 구연산을 첨가하여 다양한 영양소를 함유한 마늘 음료 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 의해 숙지황, 오미자, 구기자, 천궁, 감초, 대추 및 마늘의 열수추출물을 함유하는 관능적으로 매우 우수한 마늘 음료를 제조할 수 있다. 본 발명은 마늘 추출물의 생리활성 물질을 이용한 음료 음료를 제조함으로써, 항산화 물질의 식품 소재화 및 고품질 제품 다양화 기술 개발을 가능하게 한다.마늘, 생리활성, 음료
Int. CL A23L 2/02 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020060072707 (2006.08.01)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0758250-0000 (2007.09.06)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070912) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.08.01)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김현구 대한민국 경기 수원시 장안구
2 홍석산 대한민국 서울시 서초구
3 도정룡 대한민국 경기도 용인시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.08.01 수리 (Accepted) 1-1-2006-0554829-25
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.02.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.03.09 수리 (Accepted) 9-1-2007-0012336-59
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.03.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0130166-11
5 의견서
Written Opinion
2007.05.14 수리 (Accepted) 1-1-2007-0354115-44
6 명세서등보정서
Amendment to Description, etc.
2007.05.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0354114-09
7 등록결정서
Decision to grant
2007.07.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0410977-12
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
숙지황, 오미자, 구기자, 천궁, 감초, 대추 및 마늘 혼합물을 물에 담근 후 5~13℃에서 4~5시간 동안 숙성하는 단계,상기 숙성된 원료를 95~100℃에서 30~40분 동안 추출하는 단계,상기 추출액을 90℃에서 1~2분 동안 열 교환기를 통과시킨 후 밀봉하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 마늘 음료의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.