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식이섬유가 강화된 무청의 제조방법 및 이를 이용한 식품

  • 기술번호 : KST2015044914
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 식이섬유가 강화된 무청의 제조방법 및 이를 이용한 식품에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 섬유질분해효소로 무청의 섬유질을 분해하여 무청 자체의 조직감이 개선되고 인체에 유용한 식이섬유 함량이 증가된 무청의 제조방법 및 이를 이용한 식품에 관한 것이다. 본 발명에 의한 무청 식품소재는 인체에 유용한 식이섬유 함량이 증가되어 이를 섭취할 시 체내 지질대사를 개선시키고, 또한 식품 소재로 사용할 경우 무청 고유의 녹색을 장시간 유지시킬 수 있어 무청의 양질의 영양성분과 소비자가 원하는 무청 고유의 녹색을 가공 식품에 부여할 수 있다. 무청, 지질 대사
Int. CL A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01)
출원번호/일자 1020060081820 (2006.08.28)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0738680-0000 (2007.07.05)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20070711) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.08.28)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 구경형 대한민국 경기도 용인시
2 이명기 대한민국 경기도 용인시
3 박완수 대한민국 경기도 안양시 동안구
4 김영진 대한민국 서울시 송파구
5 이용환 대한민국 경기 성남시 분당구
6 이경아 대한민국 경기도 용인시 기흥읍 구
7 박영학 대한민국 강원 양양군
8 최정화 대한민국 경남 진주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기 성남시 분당구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.08.28 수리 (Accepted) 1-1-2006-0619118-39
2 등록결정서
Decision to grant
2007.04.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0236771-87
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
열탕 또는 스팀 처리한 무청에 섬유분해 효소를 처리하는 단계를 포함하는 식이섬유가 강화된 무청의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 열탕 또는 스팀에 사용하는 물의 pH는 7~7
3 3
제2항에 있어서, 열탕에 사용하는 물과 무청의 pH 조절은 수용액에서 알칼리성을 띠는 중탄산나트륨, 제3인산칼륨, 제3인산나트륨, 수산화나트륨 중에서 선택된 하나 이상을 첨가하여 조절하는 것을 특징으로 하는 식이섬유가 강화된 무청의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 섬유분해효소는 아라비나제, 셀룰라아제, 글루칸나아제, 헤미셀룰라아제, 자일라아제 중에서 선택된 하나 이상임을 특징으로 하는 식이섬유가 강화된 무청의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 섬유분해 효소 처리한 무청은 40~70℃에서 감압 농축, -20℃ 이하로 냉동 또는 50℃~70℃에서 열풍 건조 중에서 선택된 어느 하나의 단계를 추가로 더 포함하는 것을 특징으로 하는 식이섬유가 강화된 무청의 제조방법
6 6
제1항에 의해 제조한 무청을 함유하는 식품
7 7
제1항에 의해 제조한 무청을 함유하는 국수
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.