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유기산 용매에 침전시킨 인삼을 5분~30분 동안 감압처리하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 진세노사이드가 강화된 인삼의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 유기산 용매가, 아세트산, 시트르산(citric acid), 젖산(lactic acid), 옥살산(oxalic acid), 말산(malic acid) 및 아스코르브산(ascorbic acid)으로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 진세노사이드가 강화된 인삼의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 유기산 용매의 농도는 0
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유기산 용매에 침전시킨 인삼을 5분~30 분 동안 감압처리하는 단계; 및 상기 감압처리된 인삼을 증삼처리하는 단계를 포함하는 특정 진세노사이드가 강화된 홍삼의 제조방법
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제4항에 있어서, 상기 증삼처리가 a) 상기 감압처리된 인삼을 94℃~100℃의 온도에서 2~3시간 증숙하는 단계; b) 상기 증숙된 인삼을 상온으로 냉각하는 단계; c) 상기 냉각시킨 인삼을 50~80℃의 열풍건조기에서 1일 ~ 2일 동안 건조시키는 단계; 및 d) 40~60℃ 온도에서 2~5일간 건조시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 진세노사이드가 강화된 홍삼의 제조방법
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제4항에 있어서, 상기 유기산 용매가 아세트산, 시트르산(citric acid), 젖산(lactic acid), 옥살산(oxalic acid), 말산(malic acid) 및 아스코르브산(ascorbic acid)으로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 진세노사이드가 강화된 홍삼의 제조방법
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제5항에 있어서, 상기 유기산 용매의 농도가 0
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유기산 용매에 침전시킨 인삼을 5분~30 분 동안 감압처리하고, 상기 감압처리된 인삼을 증삼처리하여 제조되는 것을 특징으로 하는 진세노사이드가 강화된 홍삼
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제8항에 있어서, 상기 유기산 용매가 아세트산, 시트르산(citric acid), 젖산(lactic acid), 옥살산(oxalic acid), 말산(malic acid) 및 아스코르브산(ascorbic acid)으로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 진세노사이드가 강화된 홍삼
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유기산 용매에 침전시킨 인삼을 5분~30분 동안 감압처리 하고, 상기 감압처리된 인삼을 증삼처리하여 수득되는 진세노사이드가 강화된 홍삼 및 식품학적으로 허용가능한 식품보조 첨가제를 포함하는 것을 특징으로 하는 건강보조식품
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제10항에 있어서, 상기 유기산 용매가 아세트산, 시트르산(citric acid), 젖산(lactic acid), 옥살산(oxalic acid), 말산(malic acid) 및 아스코르브산(ascorbic acid)으로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 건강보조식품
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제10항 또는 제11항에 있어서, 상기 건강보조식품은 분말, 음료, 정제, 편, 캡슐 및 시럽으로 이루어진 군으로부터 선택되는 제형임을 특징으로 하는 건강 보조식품
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