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진세노사이드가 강화된 인삼을 제조하는 방법 및 이를이용한 홍삼의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015046333
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요약 본 발명은 진세노사이드가 강화된 인삼의 제조방법 및 이를 이용한 홍삼의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 유기산 용매에 침전시킨 인삼을 감압처리하는 단계를 포함하는 진세노사이드가 강화된 인삼의 제조방법 및 상기 감압처리된 인삼을 증삼처리하는 홍삼의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면 유기산에서의 감압처리를 하고 홍삼을 제조함으로써, 유기산 처리에 따라 홍삼에서 특정 진세노사이드가 강화되는 효과를 높일 수 있고, 특히 감압처리를 통해 유기산 처리의 효율성을 극대화시켜 진세노사이드 강화 홍삼의 제조비용을 절감할 수 있다. 유기산, 시트르산, 젖산, 옥살산, 말산, 아스코르브산, 홍삼, 진세노사이드, 강화
Int. CL A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01) A23L 19/03(2013.01)
출원번호/일자 1020060131533 (2006.12.21)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0805852-0000 (2008.02.14)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20080221) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2006.12.21)
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 노정해 대한민국 경기 성남시 분당구
2 이영철 대한민국 경기 성남시 분당구
3 홍희도 대한민국 경기 성남시 분당구
4 김영찬 대한민국 경기 성남시 분당구
5 최상윤 대한민국 서울 중구
6 구경형 대한민국 경기 용인시 수지구
7 조장원 대한민국 서울 서초구
8 김경탁 대한민국 서울 동작구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 서만규 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)
2 서경민 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *** *층 (역삼동, 현죽빌딩)(특허법인성암)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 오렌지기업 서울특별시 영등포구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2006.12.21 수리 (Accepted) 1-1-2006-0947932-37
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.05.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.06.15 수리 (Accepted) 9-1-2007-0037402-05
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.08.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0441849-03
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2007.08.17 수리 (Accepted) 1-1-2007-0593358-15
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2007.08.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2007-0593357-70
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
9 등록결정서
Decision to grant
2008.01.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0055356-31
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
유기산 용매에 침전시킨 인삼을 5분~30분 동안 감압처리하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 진세노사이드가 강화된 인삼의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 유기산 용매가, 아세트산, 시트르산(citric acid), 젖산(lactic acid), 옥살산(oxalic acid), 말산(malic acid) 및 아스코르브산(ascorbic acid)으로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 진세노사이드가 강화된 인삼의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 유기산 용매의 농도는 0
4 4
유기산 용매에 침전시킨 인삼을 5분~30 분 동안 감압처리하는 단계; 및 상기 감압처리된 인삼을 증삼처리하는 단계를 포함하는 특정 진세노사이드가 강화된 홍삼의 제조방법
5 5
제4항에 있어서, 상기 증삼처리가 a) 상기 감압처리된 인삼을 94℃~100℃의 온도에서 2~3시간 증숙하는 단계; b) 상기 증숙된 인삼을 상온으로 냉각하는 단계; c) 상기 냉각시킨 인삼을 50~80℃의 열풍건조기에서 1일 ~ 2일 동안 건조시키는 단계; 및 d) 40~60℃ 온도에서 2~5일간 건조시키는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 진세노사이드가 강화된 홍삼의 제조방법
6 6
제4항에 있어서, 상기 유기산 용매가 아세트산, 시트르산(citric acid), 젖산(lactic acid), 옥살산(oxalic acid), 말산(malic acid) 및 아스코르브산(ascorbic acid)으로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 진세노사이드가 강화된 홍삼의 제조방법
7 7
제5항에 있어서, 상기 유기산 용매의 농도가 0
8 8
유기산 용매에 침전시킨 인삼을 5분~30 분 동안 감압처리하고, 상기 감압처리된 인삼을 증삼처리하여 제조되는 것을 특징으로 하는 진세노사이드가 강화된 홍삼
9 9
제8항에 있어서, 상기 유기산 용매가 아세트산, 시트르산(citric acid), 젖산(lactic acid), 옥살산(oxalic acid), 말산(malic acid) 및 아스코르브산(ascorbic acid)으로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 진세노사이드가 강화된 홍삼
10 10
유기산 용매에 침전시킨 인삼을 5분~30분 동안 감압처리 하고, 상기 감압처리된 인삼을 증삼처리하여 수득되는 진세노사이드가 강화된 홍삼 및 식품학적으로 허용가능한 식품보조 첨가제를 포함하는 것을 특징으로 하는 건강보조식품
11 11
제10항에 있어서, 상기 유기산 용매가 아세트산, 시트르산(citric acid), 젖산(lactic acid), 옥살산(oxalic acid), 말산(malic acid) 및 아스코르브산(ascorbic acid)으로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 건강보조식품
12 12
제10항 또는 제11항에 있어서, 상기 건강보조식품은 분말, 음료, 정제, 편, 캡슐 및 시럽으로 이루어진 군으로부터 선택되는 제형임을 특징으로 하는 건강 보조식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.