1 |
1
일정시간 히터를 가열한 뒤에 기준온도(T1)를 측정하여, 상기 기준온도(T1)가 물의 끓는 점 이하인 경우에는 물 또는 그릴 요리로 판단하고, 상기 물의 끓는 점 이상일 때에는 튀김요리로 판단하는 단계; 및상기 튀김요리로 판단된 경우에는 튀김요리의 알고리즘을 수행하고, 물 또는 그릴요리로 판단되는 경우에는 물 또는 그릴요리의 알고리즘을 수행하는 쿡탑의 온도조정방법
|
2 |
2
제 1 항에 있어서, 상기 튀김요리 알고리즘은, 상기 기준온도(T1)가 최저적정튀김온도 이상인 경우에는 제 1 파워단계로 상기 히터가 동작되고, 상기 기준온도(T1)가 상기 최저적정튀김온도 미만인 경우에는 상기 제 1 파워단계보다 높은 파워의 제 2 파워단계로 상기 히터가 동작되도록 하는 파워단계판단단계;일정시간 동안 상기 히터가 동작되는 히터동작단계;상기 히터가 동작된 뒤에 현재온도(T2)를 측정하여, 현재온도(T2)가 상기 기준온도(T1)보다 큰 경우에는 상기 현재온도(T2)를 새로운 기준온도로 갱신하고, 상기 현재온도(T2)가 상기 기준온도(T1)보다 작은 경우에는 상기 기준온도(T1)를 유지하는 기준온도변경단계; 및 상기 기준온도변경단계에서 설정된 기준온도를 새로운 기준온도로 하여, 상기 파워단계판단단계로 이행하는 쿡탑의 온도조정방법
|
3 |
3
제 2 항에 있어서, 상기 제 1 파워단계는, 그대로 운전시에 상기 최저적정튀김온도와 최고적정튀김온도의 사이 온도를 지향하는 쿡탑의 온도조정방법
|
4 |
4
제 2 항에 있어서, 상기 제 2 파워단계는, 그대로 운전시에 최고적정튀김온도 이상의 온도를 지향하는 쿡탑의 온도조정방법
|
5 |
5
제 1 항에 있어서, 상기 물 또는 그릴요리의 알고리즘은, 제 1 일정기간(δT1)동안 제 3 파워단계로 가열한 뒤에, 제 1 기본온도(T3)를 측정하는 단계;상기 기본온도(T3)를 측정한 뒤에, 제 2 일정시간(δT2)동안 제 4 파워단계로 가열하여 제 2 기본온도(T4)를 측정하는 단계; 및상기 제 1 기본온도(T3)와 제 2 기본온도(T4)를 비교하여 일정온도 이상 차이가 나는 경우에는, 그릴요리로 판단하여 그릴요리 알고리즘을 수행하고, 상기 제 1 기본온도(T3)와 제 2 기본온도(T4)를 비교하여 일정온도 미만으로 차이가 나는 경우에는, 물 요리로 판단하여 물요리 알고리즘을 수행하는 단계가 포함되는 쿡탑의 온도조정방법
|
6 |
6
제 5 항에 있어서, 상기 그릴요리 알고리즘은 상기 물요리 알고리즘보다 파워단계가 높은 쿡탑의 온도조정방법
|
7 |
7
제 5 항에 있어서, 상기 제 1 일정기간(δT1)은 상기 제 2 일정시간(δT2)보다 길고, 상기 제 4 파워단계는 상기 제 3 파워단계보다 높은 쿡탑의 온도조정방법
|
8 |
8
일정시간 히터를 동작한 뒤에 온도를 측정하여 기준온도(T1)로 기록하는 기준온도측정단계;상기 기준온도(T1)가 최저오일발연온도 이상인 경우에는 제 1 파워단계로 히터가 동작되고, 상기 기준온도(T1)가 상기 최저오일발연온도 미만인 경우에는 상기 제 1 파워단계보다 파워단계가 높은 제 2 파워단계로 상기 히터가 동작되도록 하는 파워단계판단단계;일정시간 동안 상기 히터가 동작되는 히터동작단계; 및상기 히터가 일정시간 동안 동작된 뒤에 현재온도(T2)를 측정하여, 현재온도(T2)가 상기 기준온도(T1)보다 큰 경우에는 새로운 음식물이 투입되지 않은 것으로 판단하여, 상기 현재온도(T2)를 새로운 기준온도로 갱신한 다음에 상기 파워단계판단단계로 이행하여, 상기 최저오일발연온도와 최고오일발연온도의 사이로 오일의 온도가 조절되도록 하거나 오일의 온도가 점진적으로 상승되도록 하고,상기 히터가 일정시간 동안 동작된 뒤에 현재온도(T2)를 측정하여, 상기 현재온도(T2)가 상기 기준온도(T1)보다 작은 경우에는 새로운 음식물이 투입된 것으로 판단하여, 상기 기준온도(T1)를 유지하는 상태에서 상기 파워단계판단단계로 이행하여, 상기 히터의 발열량이 상기 최저오일발연온도의 부근온도에서 유지되도록 하는 쿡탑의 온도조정방법
|
9 |
9
기준온도(T1)로서 현재의 온도를 측정하여 최저오일발연온도 이상인 경우에는 높은 파워단계로, 반대의 경우에는 낮은 파워단계로 히터를 운전하는 히터운전단계;일정시간 상기 히터를 운전한 뒤에, 다시 온도를 측정하여 현재온도(T2)로 하는 온도측정단계; 및상기 기준온도(T1)이 상기 현재온도(T2)보다 높지않은 경우에는 상기 현재온도(T2)를 새로운 기준온도로 하여 상기 히터운전단계로 이행하고, 그렇지 않은 경우에는 기준온도(T1)를 그대로 유지하며 상기 히터운전단계로 이행하는 쿡탑의 온도조정방법
|
10 |
10
제 1 기본온도(T3)를 측정하는 단계;제 4 파워단계로 히터를 운전하는 히터운전단계;상기 히터운전단계 이후에 제 2 기본온도(T4)를 측정하는 단계; 및상기 제 1 기본온도(T3)과 상기 제 2 기본온도(T4)를 비교하여, 일정수준 이상인 경우에는 그릴요리로 판단하여 제 6 파워단계로 상기 히터가 운전되도록 하고, 상기 제 1 기본온도(T3)과 상기 제 2 기본온도(T4)를 비교하여, 일정수준 미만인 경우에는 물 요리로 판단하여 제 5 파워단계로 상기 히터가 운전되도록 하는 쿡탑의 온도조정방법
|
11 |
11
삭제
|
12 |
12
제 10 항에 있어서, 제 1 기본온도(T3)를 측정하기 전에, 상기 제 4 파워단계보다 낮은 파워단계로 조리기기가 일정시간동안 운전되는 쿡탑의 온도조정방법
|
13 |
13
삭제
|
14 |
14
제 10 항에 있어서, 제 6 파워단계는 상기 제 5 파워단계보다 파워가 높은 쿡탑의 온도조정방법
|
15 |
15
탑 플레이트;상기 탑 플레이트의 온도를 측정하는 온도센서;상기 탑 플레이트의 하측에 놓이는 히터; 및상기 히터의 가열상태를 조작하는 조작부가 포함되고, 상기 조작부에 제공되어, 가열되는 음식물의 온도를 유지하는 온도유지기능이 수행되도록 하는 지시를 입력받는 온도유지버튼이 제공되고, 상기 온도유지버튼의 동작 시에, 상기 히터의 가열량에 따른 상기 탑 플레이트의 온도변화율에 따라서 판단되는 조리물의 종류에 따라서, 조리물의 조리에 알맞은 온도가 유지되도록 상기 히터를 제어하는 마이크로프로세서가 포함되는 쿡탑
|
16 |
16
제 15 항에 있어서, 상기 온도유지버튼의 동작시에 소정의 신호가 표시되는 디스플레이가 포함되는 쿡탑
|
17 |
17
삭제
|