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올벼쌀 스낵바 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015047288
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 올벼쌀 스낵바 및 이의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 마이크로파로 처리한 올벼쌀에 결착제를 첨가하고 성형한 올벼쌀 스낵바 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명은 마이크로파로 처리한 올벼쌀에 결착제를 첨가하고 성형한 올벼쌀 스낵바 및 이의 제조방법 제공을 목적으로 한다.본 발명은 올벼쌀을 주재료로 하여 남녀노소 누구나 간편하게 섭취할 수 있는 스낵바 및 이의 제조방법을 제공하여 쌀을 이용한 가공식품의 개발 및 쌀 재배농가의 소득 증가에 대해 기여하고자 한다.한편 본 발명의 올벼쌀 스낵바는 성형 후 올벼쌀 스낵바의 표면에 항충치 물질을 추가로 도포하거나 또는 성형 후 올벼쌀 스낵바의 표면에 항충치 물질 및 기능성 물질을 추가로 도포한 올벼쌀 스낵바 및 이의 제조방법을 나타낸다.
Int. CL A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/182 (2006.01) A23L 1/164 (2006.01) A23G 3/34 (2006.01)
CPC A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01)
출원번호/일자 1020070014419 (2007.02.12)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0832305-0000 (2008.05.20)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20080526) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.02.12)
심사청구항수 12

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박종대 대한민국 경기 성남시 분당구
2 이현유 대한민국 경기도 광주시
3 금준석 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 김동철 대한민국 경기 성남시 분당구
5 김의웅 대한민국 경기 수원시 장안구
6 김훈 대한민국 경기 용인시 수지구
7 김성수 대한민국 경기 성남시 분당구
8 홍석인 대한민국 서울특별시 마포구
9 최봉규 대한민국 서울 동작구
10 정소영 대한민국 경기 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 장권일 전라남도 고흥군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.02.12 수리 (Accepted) 1-1-2007-0127957-02
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.09.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.10.12 수리 (Accepted) 9-1-2007-0059830-37
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2007.12.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2007-0698748-49
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.01.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0018656-75
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.01.09 수리 (Accepted) 1-1-2008-0018658-66
9 등록결정서
Decision to grant
2008.05.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0254599-86
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
마이크로파로 처리한 올벼쌀에 결착제를 첨가하고 성형한 올벼쌀 스낵바
2 2
제1항에 있어서, 올벼쌀은 600∼800 W에서 1∼3분 동안 마이크로파로 처리한 올벼쌀 스낵바
3 3
제1항에 있어서, 결착제는 물엿, 올리고당, 젤라틴, 머시멜로 중에서 선택된 어느 하나 이상을 첨가한 올벼쌀 스낵바
4 4
제1항에 있어서, 성형 후 올벼쌀 스낵바의 표면에 항충치 물질을 추가로 도포한 올벼쌀 스낵바
5 5
제1항에 있어서, 성형 후 올벼쌀 스낵바의 표면에 항충치 물질 및 기능성 물질을 추가로 도포한 올벼쌀 스낵바
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
올벼쌀을 마이크로파로 처리한 다음 결착제를 첨가하고 성형하는 단계를 포함하는 올벼쌀 스낵바의 제조방법
9 9
제8항에 있어서, 올벼쌀을 600∼800 W에서 1∼3분 동안 마이크로파로 처리 하는 올벼쌀 스낵바의 제조방법
10 10
제8항에 있어서, 결착제는 물엿, 올리고당, 젤라틴, 머시멜로 중에서 선택된 어느 하나 이상을 올벼쌀 100중량부에 대하여 10∼25중량부 첨가하는 올벼쌀 스낵바의 제조방법
11 11
제8항에 있어서, 성형 후 올벼쌀 스낵바의 표면에 항충치 물질을 포함하는 코팅액을 추가로 도포하는 올벼쌀 스낵바의 제조방법
12 12
제8항에 있어서, 성형 후 올벼쌀 스낵바의 표면에 항충치 물질 및 기능성 물질을 포함하는 코팅액을 추가로 도포하는 올벼쌀 스낵바의 제조방법
13 13
제11항에 있어서, 항충치 물질을 포함하는 코팅액은 올벼쌀 스낵바 100중량부에 대하여 5∼20중량부를 도포하는 올벼쌀 스낵바의 제조방법
14 14
제12항에 있어서, 항충치 물질 및 기능성 물질을 포함하는 코팅액은 올벼쌀 스낵바 100중량부에 대하여 5∼20중량부를 도포하는 올벼쌀 스낵바의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.