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레토르트 매생이탕의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015047805
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 레토르트 매생이탕의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 매생이탕의 제조에 있어서, 세척, 탈수한 매생이를 조미액에 분산시킨 후 레토르트 용기에 충전(充塡)하고 살균하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 레토르트 매생이탕의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23B 4/10 (2006.01) A23L 1/337 (2006.01) A23L 1/48 (2006.01)
CPC A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01)
출원번호/일자 1020070031956 (2007.03.30)
출원인 한국식품연구원, 강진군
등록번호/일자 10-0863490-0000 (2008.10.08)
공개번호/일자 10-2008-0089006 (2008.10.06) 문서열기
공고번호/일자 (20081015) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.03.30)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 강진군 대한민국 전라남도 강진군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영명 대한민국 경기 안산시 상록구
2 권기현 대한민국 경기 수원시 권선구
3 조진호 대한민국 경기 용인시 수지구
4 유승철 대한민국 경기 성남시 분당구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 강진군 대한민국 전라남도 강진군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.03.30 수리 (Accepted) 1-1-2007-0252352-99
2 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2007.04.05 수리 (Accepted) 1-1-2007-0264400-18
3 보정요구서
Request for Amendment
2007.04.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0047105-68
4 서지사항보정서
Amendment to Bibliographic items
2007.04.25 수리 (Accepted) 1-1-2007-0312510-03
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2007.10.05 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2007.11.09 수리 (Accepted) 9-1-2007-0068678-04
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
9 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.01.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0057054-05
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.03.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0233832-47
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.03.31 수리 (Accepted) 1-1-2008-0233833-93
12 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.05.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0273657-26
13 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.06.05 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0406414-89
14 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.06.05 수리 (Accepted) 1-1-2008-0406415-24
15 등록결정서
Decision to grant
2008.07.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0392678-98
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2012.11.28 수리 (Accepted) 4-1-2012-0444168-07
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
20 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
21 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
24 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
매생이탕의 제조에 있어서,하기 (1)단계 내지 (3)단계에 의해 세척, 탈수한 매생이를 굴, 조개, 꼬막, 재첩, 전복, 멸치, 오징어, 문어, 미역, 다시마, 모자반, 톳 중에서 선택된 어느 하나 이상의 해산물로부터 얻은 열수추출물 90∼95중량%, 마늘, 양파, 생강, 파, 미나리 중에서 선택된 어느 하나 이상의 양념으로부터 얻은 엑기스 4
2 2
제1항에 있어서, 세척, 탈수한 매생이를 매생이 중량 대비 0
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서, 세척, 탈수한 매생이는 매생이 조체의 함유수분이 90∼95%가 되도록 매생이를 세척, 탈수하는 것을 특징으로 하는 레토르트 매생이탕의 제조방법
6 6
특허청구범위 제1항의 방법에 의해 제조한 레토르트 매생이탕
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.