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고구마를 이용한 쌈장 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2015048525
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고구마를 이용한 쌈장 및 그 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 전통적으로 제조된 된장에 고구마 paste를 제조하는 단계와, 홍고추와 풋고추 및 마늘로 구성된 부재료를 제조하는 단계와, 된장과 정제수로 구성된 희석된장을 제조하는 단계, 그리고 상기의 된장고구마를 이용한 쌈장의 제조 단계로 구성된다. 본 발명은 시판 중인 쌈장류의 맛을 향상시키기 위하여 조미성분으로 복합적인 화학 첨가제가 과량으로 사용되고 있으므로 이를 고구마로 대체하여 시판 중인 쌈장의 맛과 차별화된 독특하고 고소한 새로운 맛으로 소비자의 다양한 기호를 충족시킬 수 있다. 또한 화학첨가제 대신에 고구마를 사용함으로 성인병 예방에도 효과가 있다.쌈장, 고구마
Int. CL A23L 1/202 (2006.01) A23L 1/212 (2006.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020070063239 (2007.06.26)
출원인 인하대학교 산학협력단, 한국식품연구원, 경기도 여주시
등록번호/일자 10-0832308-0000 (2008.05.20)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20080526) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.06.26)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 인하대학교 산학협력단 대한민국 인천광역시 미추홀구
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
3 경기도 여주시 대한민국 경기도 여주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이민아 대한민국 서울 강남구
2 정라나 미국 서울 동작구
3 김은미 대한민국 경기 성남시 분당구
4 김선아 대한민국 경기 성남시 분당구
5 홍희도 대한민국 경기 성남시 분당구
6 차성미 대한민국 서울 강동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 인하대학교 산학협력단 대한민국 인천광역시 미추홀구
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
3 경기도 여주시 대한민국 경기도 여주시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.06.26 수리 (Accepted) 1-1-2007-0465697-64
2 전자문서첨부서류제출서
Submission of Attachment to Electronic Document
2007.06.28 수리 (Accepted) 1-1-2007-5063655-78
3 보정요구서
Request for Amendment
2007.07.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2007-0089840-71
4 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2007.07.16 수리 (Accepted) 1-1-2007-0516829-80
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
7 등록결정서
Decision to grant
2008.02.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0116628-19
8 출원인정보변경(경정)신고서
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2008.03.07 수리 (Accepted) 4-1-2008-0003929-31
9 출원인정보변경(경정)신고서
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2008.06.12 수리 (Accepted) 4-1-2008-5093865-89
10 출원인정보변경(경정)신고서
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2009.11.17 수리 (Accepted) 4-1-2009-5220324-82
11 출원인정보변경(경정)신고서
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2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
12 출원인정보변경(경정)신고서
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2013.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2013-5128213-14
13 출원인정보변경(경정)신고서
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2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
14 출원인정보변경(경정)신고서
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2015.07.22 수리 (Accepted) 4-1-2015-5098802-16
15 출원인정보변경(경정)신고서
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2016.09.05 수리 (Accepted) 4-1-2016-5127132-49
16 출원인정보변경(경정)신고서
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2017.04.14 수리 (Accepted) 4-1-2017-5058778-50
17 출원인정보변경(경정)신고서
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2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
18 출원인정보변경(경정)신고서
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2018.03.02 수리 (Accepted) 4-1-2018-5036549-31
19 출원인정보변경(경정)신고서
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2018.12.27 수리 (Accepted) 4-1-2018-5266647-91
20 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
21 출원인정보변경(경정)신고서
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2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
22 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
23 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
24 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
고구마 페이스트를 제조하는 단계와, 홍고추와 풋고추 및 마늘로 구성된 부재료를 제조하는 단계와, 된장과 정제수로 구성된 희석된장을 제조하는 단계, 그리고 고춧가루, 멸치가루 및 다시마가루로 구성된 균질화물을 얻는 단계와, 상기의 고구마 페이스트, 부재료, 희석된장 및 균질화물을 혼합하여 고구마 쌈장을 제조하는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 고구마를 이용한 쌈장의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 희석된장은 된장과 정제수가 2 : 1의 중량비로 구성되는 것을 특징으로 하는 고구마를 이용한 쌈장의 제조방법
3 3
고구마, 된장, 정제수, 풋고추, 홍고추, 다진마늘, 고춧가루, 멸치가루 및 다시마가루로 구성된 고구마 쌈장
4 4
제 3항에 있어서, 고구마 34∼39중량%, 된장 32∼37중량%, 정제수 15∼18wt%, 풋고추 2∼4wt%, 홍고추 2∼4wt%, 다진마늘 2∼4wt%, 고춧가루 1
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.