맞춤기술찾기

이전대상기술

내열성 미생물이 제거된 꿀의 제균방법

  • 기술번호 : KST2015048544
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 내열성 미생물이 제거된 꿀의 제균방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 꿀에 물을 첨가하고 마이크로필터로 여과시킴으로써 꿀에 함유된 각종 이물질 성분의 제거 뿐만 아니라 꿀 속에 함유되어 있는 내열성 미생물을 제거할 수 있는 미생물이 제거된 꿀의 제균방법에 관한 것이다.본 발명은 꿀벌로부터 얻은 꿀에서 꿀의 성분 변화없이 꿀에 함유되어 있는 이물질과 미생물, 특히 내열성 미생물을 제거시킨 꿀의 제균방법 제공을 목적으로 한다.본 발명은 상기에서 언급한 방법에 의해 미생물과 내열성 미생물을 제거시킨 꿀의 제공을 다른 목적으로 한다.본 발명은 상기에서 언급한 방법에 의해 미생물과 내열성 미생물을 제거시킨 꿀을 재료로 포함하는 꿀 가공식품의 제공을 또 다른 목적으로 한다.
Int. CL A23L 1/076 (2006.01) A23L 1/08 (2006.01) C12N 1/20 (2006.01)
CPC A23L 21/20(2013.01) A23L 21/20(2013.01) A23L 21/20(2013.01) A23L 21/20(2013.01) A23L 21/20(2013.01)
출원번호/일자 1020070064661 (2007.06.28)
출원인 한국식품연구원, 임삼목
등록번호/일자 10-0870945-0000 (2008.11.21)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20081201) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.06.28)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
2 임삼목 대한민국 경기도 안성시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 권기현 대한민국 경기 수원시 권선구
2 정진웅 대한민국 경기 성남시 분당구
3 임삼목 대한민국 경기도 안성시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 경기도 성남시 분당구
2 임삼목 대한민국 경기도 안성시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 특허출원서
Patent Application
2007.06.28 수리 (Accepted) 1-1-2007-0474279-04
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.01.09 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.02.13 수리 (Accepted) 9-1-2008-0007650-08
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.04.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0196932-48
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.05.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0318841-74
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.05.02 수리 (Accepted) 1-1-2008-0318842-19
9 등록결정서
Decision to grant
2008.08.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0440660-37
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
전해수를 꿀에 첨가하고 1
2 2
제1항에 있어서, 물은 전해수 또는 증류수를 첨가하되 꿀과 물이 60∼95중량% : 5∼40중량%가 되도록 첨가됨을 특징으로 하는 내열성 미생물이 제거된 꿀의 제균방법
3 3
제1항에 있어서, 마이크로필터는 0
4 4
삭제
5 5
특허청구범위 제1항의 방법에 의해 내열성 미생물이 제거된 꿀
6 6
특허청구범위 제1항의 방법에 의해 내열성 미생물이 제거된 꿀을 재료로 하는 꿀 가공식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.