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쌀가루 세포벽의 젤화를 이용한 쌀빵 프리믹스 제조방법

  • 기술번호 : KST2015049155
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 쌀가루 세포벽의 젤화를 이용한 쌀빵 프리믹스 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 쌀가루 전분의 세포벽에 존재하는 펜토산(pentosan) 또는 헤미셀룰로오스(hemicellulose)를 수용화하고 쌀가루전분의 세포벽을 복합효소(glucose oxidase)에 의해 생성된 과산화수소(H2O2)로 산화적 겔화시켜 발효가스가 외부로 방출되는 것을 차단하여 쌀빵의 부풀기를 개선하고 또한 난백과 식용유를 첨가하여 거칠고, 쉽게 부셔지는 조직감을 개선하여 밀가루 빵과 유사한 쌀빵의 용적밀도와 조밀한 기공을 얻을 수 있는 쌀빵 프리믹스의 제조방법에 관한 것 있다. 쌀빵, 프리믹스, 복합효소
Int. CL A23L 1/10 (2006.01) A23L 1/105 (2006.01) A21D 10/00 (2006.01) A23L 1/16 (2006.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01) A23L 7/10(2013.01)
출원번호/일자 1020070081335 (2007.08.13)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-0868262-0000 (2008.11.05)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20081111) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2007.08.13)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김상숙 대한민국 경기 성남시 분당구
2 김동철 대한민국 경기 광주시
3 이세은 대한민국 경기 용인시
4 김의웅 대한민국 경기 수원시 장안구
5 김훈 대한민국 경기 용인시 풍
6 박지혜 대한민국 서울 광진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 황순옥 광주광역시 광산구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2007.08.13 수리 (Accepted) 1-1-2007-0585762-15
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2007.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2007-5159529-44
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2008.01.03 수리 (Accepted) 4-1-2008-5001157-93
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2008.04.07 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2008.05.09 수리 (Accepted) 9-1-2008-0026326-10
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2008.05.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0300566-04
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2008.07.30 수리 (Accepted) 1-1-2008-0551355-40
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2008.07.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2008-0551353-59
9 등록결정서
Decision to grant
2008.10.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2008-0552266-00
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
쌀가루에 헤미셀루라제:글루코스 옥시다제, 자일라나제:글루코스 옥시다제, α-아밀라제:글루코스 옥시다제 또는 자일라나제:헤미셀루라제가 1:1∼ 8:1의 중량비로 구성된 복합효소와 프리믹스로서 난백분, 식용유, 설탕, 효모, 유화제, 소금을 첨가하고 교반하여 쌀전분의 세포벽을 분해시키고, 발효가스의 차단에 의해 쌀빵의 부풀기를 유지시키는 것을 특징으로 하는 쌀빵 프리믹스의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 쌀빵 프리믹스는 주재료인 쌀가루와 쌀가루 중량을 기준으로 복합효소 0
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서, 유화제는 소디움 스테아로일 락틸레이트(Sodium Stearoyl Lactylate) 또는 솔비탄 모노스테아레이트(Sorbitan monostearate) 중에서 선택된 어느 하나이상인 것을 특징으로 하는 쌀빵 프리믹스의 제조방법
5 5
삭제
6 6
제1항의 방법으로 제조한 쌀빵 프리믹스
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.