[KST2016008486][한국식품연구원] |
사카로마이세스 세레비지애를 이용한 마늘 발효물을 포함하는 인슐린저항성 또는 인슐린저항성 관련 질환의 예방, 치료 또는 개선용 조성물(Composition for Preventing, Treating or Improving Insulin Resistance or Insulin Resistance-Related Diseases Comprising Fermented Garlic using Saccharomyces cerevisiae) |
새창보기
|
[KST2015069407][한국식품연구원] |
알릴이소시아네이트를 유효성분으로 함유하는 당뇨병 예방 또는 치료용 약학 조성물 및 건강기능식품 |
새창보기
|
[KST2014052146][한국식품연구원] |
노니 발효물을 유효성분으로 하는 항당뇨 발효 식품 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015183713][한국식품연구원] |
뽕잎 및 꾸지뽕잎을 유효성분으로 포함하는 대사질환의 예방, 치료 또는 개선용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183507][한국식품연구원] |
당뇨병 또는 당뇨 합병증의 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015072828][한국식품연구원] |
엘루테로사이드 E를 포함하는 인슐린 저항성 또는 인슐린 저항성 관련 질환의 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183183][한국식품연구원] |
제2형 당뇨병 치료제 |
새창보기
|
[KST2015183586][한국식품연구원] |
엘루테로사이드 E를 포함하는 인슐린 저항성 또는 인슐린 저항성 관련 질환의 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2016012112][한국식품연구원] |
산성 다당체를 다량 함유하는 고압효소분해 인삼을 유효성분으로 포함하는 혈행 개선용 조성물(Composition for enhancing blood circulation containing a lot of acidic polysaccharide in Panax ginseng by high pressure/enzyme dissolution) |
새창보기
|
[KST2016007982][한국식품연구원] |
모나스커스 필로서스를 이용한 마늘 발효물을 포함하는 조성물(Composition comprising Fermented Garlic using Monascus pilosus) |
새창보기
|
[KST2014058051][한국식품연구원] |
녹차 발효물을 유효성분으로 하는 항당뇨 발효 식품 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014027618][한국식품연구원] |
장내 대장암 유발 효소인 베타글루쿠로니다아제 및 트립토파나아제의 활성을 저해하는 조성물 및 대장암 예방 조성물 |
새창보기
|
[KST2015066065][한국식품연구원] |
음나무순 추출물을 포함하는 hTRPA1 활성화 조성물 및 그의 용도 |
새창보기
|
[KST2015066234][한국식품연구원] |
홍삼을 이용한 홍경천 발효물의 제조방법 및 그 발효물을 포함하는 피로 회복 및 운동능력 향상용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183240][한국식품연구원] |
메틸셀레노시스테인을 유효성분으로 함유하는 비만 및 지질 관련 대사성 질환의 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183164][한국식품연구원] |
비오카닌 에이를 활성성분으로 함유하는 항당뇨용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014052036][한국식품연구원] |
p-자일렌셀레노시아네이트를 유효성분으로 함유하는 비만 및 지질 관련 대사성 질환의 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183214][한국식품연구원] |
고온 스트레스 방어용 조성물 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015183461][한국식품연구원] |
미백효과가 있는 인삼 잎 추출 발효물 및 이의 제조 방법 |
새창보기
|
[KST2016006378][한국식품연구원] |
효소처리 인삼유래 면역기능 증강용 다당분획물 및 이의 제조방법(Polysaccharide fraction isolated from Panax ginseng treated enzymes with immune-enhancing activity and method for producing the same) |
새창보기
|
[KST2014067164][한국식품연구원] |
[당뇨 및 비만치료제]혈당강하용 사포닌 분획물 및 이를 포함하는 약제학적 조성물 |
새창보기
|
[KST2015059582][한국식품연구원] |
불로초속 버섯 균사체 가노데르마 레지나세움 KFRI-M101 균주 및 이를 이용한 당뇨의 예방 및 개선용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183662][한국식품연구원] |
애기나리 함유 약학적 조성물 또는 식품 조성물 |
새창보기
|
[KST2015183099][한국식품연구원] |
약리활성이 증진된 경옥고 및 그의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2019013060][한국식품연구원] |
효소 분해물을 유효성분으로 함유하는 면역기능 향상을 위한 홍경천복합조성물 |
새창보기
|
[KST2015057082][한국식품연구원] |
당뇨 예방 및 개선용 조성물, 요구르트 및 두부 |
새창보기
|
[KST2014052038][한국식품연구원] |
벤질이소티오시아네이트를 유효성분으로 함유하는 비만 및 지질 관련 대사성 질환의 예방 및 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2014058270][한국식품연구원] |
비만억제 활성과 혈당강하 효능이 있는 꾸지뽕과 의이인 정제 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015063416][한국식품연구원] |
락토바실러스 아시도필러스 K-59 균주, K-59 균주를 이용한 인슐린 분비 개선용 인삼 발효 추출물 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015183137][한국식품연구원] |
인삼 추출물을 함유하는 숙취 해소용 생약재 조성물 |
새창보기
|