1 |
1
조리실에서 음식물을 가열하는 다수개의 가열원;
상기 조리실에서의 음식물의 가열을 위하여 구동하는 상기 가열원의 개수 및 상기 가열원의 구동온도를 입력받는 입력부; 및
상기 입력부가 상기 가열원 중 다수개가 구동하는 조작신호를 입력받은 경우에는, 상기 구동온도가 기설정된 기준온도 이상인지 여부에 따라서 상기 가열원이 상기 구동온도 또는 기설정된 설정구동온도로 동작되도록 제어하는 제어부; 를 포함하는 조리기기
|
2 |
2
제 1 항에 있어서,
상기 가열원은, 마그네트론, 어퍼히터, 바텀히터 및 컨백션장치 중 적어도 2개 이상을 포함하는 조리기기
|
3 |
3
제 2 항에 있어서,
상기 제어부는, 상기 입력부가 상기 가열원 중 적어도 상기 어퍼히터, 바텀히터 및 컨백션장치를 구동하는 조작신호를 입력받은 경우에 상기 가열원이 상기 구동온도 또는 설정구동온도로 구동되도록 제어하는 조리기기
|
4 |
4
제 1 항에 있어서,
상기 입력부는, 상기 가열원의 구동온도를 온도 또는 각 단계별로 온도가 기설정된 구동레벨로 입력받는 조리기기
|
5 |
5
제 4 항에 있어서,
상기 구동레벨은, 300°F인 레벨 1, 310°F인 레벨 2, 320°F인 레벨 3, 330°F인 레벨 4, 340°F인 레벨 5, 350°F인 레벨 6, 375°F인 레벨 7, 400°F인 레벨 8, 425°F인 레벨 9 및 450°F인 레벨 10으로 구분되는 조리기기
|
6 |
6
제어부가, 다수개의 가열원 중 구동하는 가열원의 개수를 판단하는 단계;
상기 제어부가, 구동하는 상기 가열원의 개수가 2개 이상인 경우에 상기 가열원의 구동온도가 기설정된 기준온도 이상인지 여부를 판단하는 단계; 및
상기 제어부가, 상기 구동온도가 상기 기준온도 이상인지 여부에 따라서 상기 가열원이 상기 구동온도 또는 기설정된 설정구동온도로 구동되도록 제어하는 단계; 를 포함하는 조리기기 제어방법
|
7 |
7
입력부가 다수개의 가열원 중 구동하는 가열원의 개수 및 가열원의 구동온도를 입력받는 단계;
제어부가, 상기 입력부가 입력받은 구동하는 상기 가열원의 개수를 판단하는 단계;
상기 제어부가, 구동하는 상기 가열원의 개수가 1개인 경우에는 상기 가열원이 상기 구동온도로 구동되도록 제어하고, 구동하는 상기 가열원의 개수가 2개 이상인 경우에는 상기 가열원의 구동온도가 기설정된 기준온도 이상인지 여부를 판단하는 단계; 및
상기 제어부가, 상기 구동온도가 상기 기준온도 이상인지 여부에 따라서 상기 가열원이 상기 구동온도 또는 기설정된 설정구동온도로 구동되도록 제어하는 단계; 를 포함하는 조리기기 제어방법
|
8 |
8
제 6 항 또는 제 7 항에 있어서,
상기 제어부는, 마그네트론, 어퍼히터, 바텀히터 및 컨백션장치 중 적어도 상기 어퍼히터, 바텀히터 및 컨백션장치가 구동하는 경우에 2개 이상의 가열원이 구동하는 것으로 판단하는 조리기기 제어방법
|
9 |
9
제 6 항 또는 제 7 항에 있어서,
상기 기준온도는 350°F인 조리기기 제어방법
|
10 |
10
제 9 항에 있어서,
상기 설정구동온도는 상기 기준온도보다 100°F만큼 낮은 온도로 설정되는 조리기기 제어방법
|
11 |
11
제 6 항 또는 제 7 항에 있어서,
상기 제어부는, 상기 구동온도가 상기 기준온도 이상이면 상기 가열원이 상기 설정구동온도로 구동되도록 제어하고, 상기 구동온도가 상기 기준온도 미만이면 상기 가열원이 상기 구동온도로 구동되도록 제어하는 조리기기 제어방법
|