맞춤기술찾기

이전대상기술

락토바실러스 프란타럼 Μ23 균주를 포함하는 발효유 및이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2015052891
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 락토바실러스 프란타럼 M23 균주(KACC 91329P)를 이용한 발효유 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 발효유 제조에 적합한 젖산균으로서 멜라닌 생성 억제 능력이 있는 신규한 젖산균인 락토바실러스 프란타럼(Lactobacillus plantarum) M23 균주를 포함하는 발효유 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 락토바실러스 프란타럼 M23 균주(KACC 91329P)를 포함하는 발효유는 색깔, 맛, 조직감 등에 있어서 기호성이 우수할 뿐만 아니라 종래에 발견된 젖산 발효균으로 발효시킨 시중 유통 발효유보다 멜라닌 생성 억제 능력이 뛰어난 발효유를 제공할 수 있다. 락토바실러스 프란타럼 M23 균주, 발효유, 멜라닌 생성능
Int. CL A23C 9/123 (2006.01) A23C 9/12 (2006.01)
CPC A23C 9/1234(2013.01) A23C 9/1234(2013.01)
출원번호/일자 1020080065640 (2008.07.07)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-1068524-0000 (2011.09.22)
공개번호/일자 10-2010-0005552 (2010.01.15) 문서열기
공고번호/일자 (20110930) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2008.07.07)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 임상동 대한민국 경기 수원시 권선구
2 김기성 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 김영붕 대한민국 경기도 수원시 장안구
4 전기홍 대한민국 경기도 안양시 동안구
5 이남혁 대한민국 경기도 수원시 영통구
6 양승용 대한민국 경기도 용인시 수지구
7 성기승 대한민국 서울특별시 강동구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2008.07.07 수리 (Accepted) 1-1-2008-0489247-28
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2009.05.08 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2009.06.11 수리 (Accepted) 9-1-2009-0034048-99
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2010.08.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2010-0371663-25
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2010.10.06 수리 (Accepted) 4-1-2010-5184087-34
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2010.10.21 수리 (Accepted) 1-1-2010-0680398-43
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2010.10.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2010-0680399-99
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2011.02.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0110642-13
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2011.03.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2011-0204802-02
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2011.03.21 수리 (Accepted) 1-1-2011-0204801-56
11 등록결정서
Decision to grant
2011.08.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2011-0491522-12
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2014.02.13 수리 (Accepted) 4-1-2014-0008534-79
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.09.25 수리 (Accepted) 4-1-2017-5155082-90
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
(1)원유에서 분리된 종균인 락토바실러스 프란타럼(Lactobacillus plantarum) M23 균주(KACC 91329P)를 탈지유 또는 환원탈지유에 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.